中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

惨 败

惨  败
这个星期六,我们门球队到了张家港,参加一年一度的苏州市少儿门球赛。
这个球场格外的滑,在练习时,我的球都不停地向外窜,再看看其他人,他们也跟我一样,我不禁为这次比赛捏了一把汗。
第一场比赛,我们就遇上了昆山周市小学队。对手技术高超,实力不可小觑,在比赛中稳扎稳打,小失误也没犯几个,而我们呢,不是送球不到位就是自己把球打到界外,比分越拉越大,最后以11分之差毫不费力地打败了我们。
第二场一开始,我便严肃起来,细心瞄准,对准球中心打进了门,快到底线时,球仍然在滚,我心中默默祈祷:千万不要出,千万不要出啊!!幸好,最后,它压在了底线上。接下来的任务便是到二门一号位了,不知怎地,我稍用力一打,出手后,我自己吓了一跳“怎么打那么用力?”球“咕噜噜”地滚过了一号位,又过了零号位,一直滚到了后面,这样一来,我进不了二门,也就得不了分了。
小组赛的最后一场,也是很关键的一场,我进一门后,球压在了二线上,我反复提醒自己:不能重蹈覆辙啊。我轻轻出棒,到位!我松了口气。待到第二轮时,我进了二门又打到4号球,教练让我带边线的10号球,很可惜没带中,接着我需打到三线中间做“拉手”,我轻轻起棒靠边,可被打的球好像不知道停一样还是滚出了界外,好无奈啊。时间在比赛中悄悄地溜走了,白球(对方)都进二门,我呢此时的球在三门前,只要我进了三门,打中“9”号,再撞柱,我们胜算就非常大,所以,虽然离门很近,我仍十分仔细地瞄准,“啪!”我进三门了!喜悦还没爬上心头,现实把我蒙头一棒,球又慢慢慢慢不知停止地滚出了界外……最后,我们又输了。
在这次比赛中,我们的战绩只能用“惨败”来表达。不管场地如何,我们输在平时,输在技术,输在认真……以后,我一定要认真苦练基本功,尽力补全这些不足,不再让这次的失误重现!
                                          常熟市五爱小学  顾栩婧

为常熟市五爱小学的顾栩婧同学点赞!  发表于 2015-12-25 14:41
小朋友很会总结经验教训,以后会不断的进步的,加油!为小朋友点赞!  发表于 2015-12-25 14:09
从小学就开始打门球,而且能认真总结教训,可以肯定这些小朋友的门球水平会有很大进步,前途无可限量。为你点赞!加油!
点赞_副本.gif 加油吧_副本.gif

小朋友很会总结经验教训,以后会不断地进步的,小朋友加油!在这里为门球小朋友点赞!

为常熟市五爱小学的顾栩婧同学点赞!顾栩婧同学在比赛失利之后善于总结经验教训,很好!

小朋友加油!