中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

“春苗杯”赛后思

“春苗杯”赛后思
常熟市五爱小学  吴悠
2017年5月13日,星期六,我们参加了常熟市第十届“春苗杯”青少年门球赛。
上午的小组赛,三场比赛我们全胜,以小组第一名的成绩昂首进入到决赛。我们的心情就像当时的阳光,真是灿烂啊!
抽签的结果也是让我偷着乐的—珍门小学。虽然他们是曾经的全国冠军,但那是很久以前的事了,近几年每次的比赛基本是没赢过我们的。我们带着轻敌的心情开始了这场让我难忘的比赛。
比赛中我们出现了很低级的失误,我们打白球,教练指挥在二门后的4号球撞击二门前的同队球,再把球送进门,4号自己则还要把二门前的7号球去掉。也不知是什么原因不足1米的球就是没打到,所幸的是5号在界外,轮到我6号了,按照惯例,我击打到4号,送边,再打7号,想着这样就化险为夷了,就在闪球时,悲剧发生了,我抬脚踩球,还没挥棒,7号球鬼使神差的从我脚下滑了出来,“犯规!”随着裁判的判定,眼睁睁看着自己的球被罚出界外,7号球又复活了。我们再也没有缓过神来,一直到比赛结束的钟声响起。我们输了!
虽然小组赛中我们所向披靡,但在半决赛、决赛中我们连输两局,最后的名次是第四名。
通过比赛看到自己的缺点,回去好好练习基本功,基础是最重要的!

比赛怕的就是前期全胜、决赛输。基本功不好、就不会在小组赛上全胜、乐观轻敌也是要值得注意的。  发表于 2017-6-14 12:35
这样的帖子如果换个题目发出,可以是帖子更吸引人。

谢谢老师的报道!!!

比赛怕的就是前期全胜、决赛输。基本功不好、就不会在小组赛上全胜、乐观轻敌也是要值得注意的。