中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

多头指挥 酿成苦果

多头指挥  酿成苦果
——赛后反思之四
在苏州市第十七届“聚沙杯”镇级门球赛上,常熟市虞山镇队以二输一赢成绩获小组第四名。其原因,不是技术问题,也不是战术错误,毛病不是出在“董浜”,而是出在:一是多头指挥受罚,二是当有先手球的情况下,不该堆球,没有预料到先手③球一棒冲进二门、落点正好,对准我虞山队隐藏在四角四线附近四只球。“四点一线”,被③远冲正中,始料不及,酿成苦果,详细过程,不必细述。
古人云:“没有规矩,不成方圆”。在门球规则中,明文规定:严禁多头指挥。平时以赛代练,可以争当老大抢当教练,五个人打球,六个人指挥。平时的坏习惯一旦形成往往在赛场上,嘴松口快,一看不合心意脱口就喊,一喊就错。市门协主席王文国同志在门球会议上曾多次指出:要管牢你的嘴,迈开你的腿,打好你的球。做到“一个喇叭四个哑”。在本市比赛,我们裁判员人面碰熟面,对多头指挥,只点击不处罚,没有动真格,所以,我虞山队在关键时刻,一吼便成千古憾。
过去我小时候常听妈妈讲:“村中出了好嫂嫂,满巷姑娘都学好,巷廊出了铰家精,弄得邻里勿太平”。我虞山队,因多头指挥被罚停打,犹如敲山震虎,必需接受教训,引以为戒,今后,好事可以重提,但旧错不能重犯。
                            常熟  任玉宝
                              2015年10月20日

总结深刻教训,引以为戒,以利再战,取胜必得!谢谢老师报导。  发表于 2015-11-4 06:36
教训很深刻,应该引以为戒。

总结深刻教训,引以为戒,以利再战,取胜必得!谢谢老师报导。

“没有规矩不成方圆”!门球场的球员素质与言行,小事是体现个人的修养,大事体现的是精神文明的社会!切记:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。谢谢老师的报道!

谢谢老师报导。

国际规则可以多头指挥,他们输球了是不是也责备多头指挥啊?