中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请教

5号球过二门撞击了3号球并且密贴3号球,当5号击球员拿3号球时5号球移动了,裁判员判5号击球员触球犯规,并且把5号球拿出界外,双杆是否成立?请网友,朋友们给予解答!谢谢啦
此裁判应该是业余的,5球移动属于无效移动,应有裁判复位,待闪击完成,5号球获得一次双杆。

谢谢门球小兄弟老师的解释!祝你开心快乐!  详情 回复 发表于 2015-6-3 06:09

5号击球过二门撞击3号球并密贴,5号击球员拿3号球时5号球移动,触及静止球,被触及球放回原处,取消击球权。如果发生秘贴申请裁判确认后再拿球球动了也不犯规。不应该记双杆一次。

谢谢楠楠老师的关注!谢谢啦!祝你开心快乐!  详情 回复 发表于 2015-6-3 06:15

建议:如果发生秘贴申请裁判确认后再拿球球动了也不犯规。

谢谢开心老顽童弟弟的建议:谢谢啦!  详情 回复 发表于 2015-6-3 06:21

此例⑤、③球是否接触,击球员有要求裁判员给予确认的权利,裁判员在击球员请示确认时应该确认是否接触。但是击球员没有要求裁判员给予确认,在拿被撞击的③球时使得⑤球移动,可能是裁判员认为两球没有接触而判罚触球犯规,这样判罚并没有问题。当然,如果两球确实接触裁判员应该据实判罚。
      在判罚触球犯规并将⑤球拿出界外后,不应该记双杆一次。

谢谢士心生老师的解释!你辛苦啦!  详情 回复 发表于 2015-6-3 06:26

如果两球确实接触裁判员应该据实判罚。

聪明的击球员应当申请裁判确认密贴。如果没有经裁判确认,拿③致使⑤动,裁判判触球犯规,只好执行。

谢谢小弟啦!祝你幸福快乐!  详情 回复 发表于 2015-6-3 06:32

5号球过二门撞击了3号球并且密贴3号球,当5号击球员拿3号球时5号球移动了,裁判员判5号击球员触球犯规.
因未确认,所以可以问裁判员,
如果回答是两球未接触,自球动了,那裁判没错。
如果回答是不管两球接触不接触,自球动了,判你犯规,那裁判错了。

谢谢烨鹤老师的解释!谢谢啦!  详情 回复 发表于 2015-6-3 06:37

撞击后双球停止就进入了闪击阶段,5号击球员拿3号球时5号球移动,应是闪击犯规,自球拿拿出界外,因闪击未完成,双杆球不成立。

谢谢浔阳打球人老师的解释!  详情 回复 发表于 2015-6-3 06:40

裁判没水平的

谢谢老师的关注!  发表于 2015-6-3 07:36

我不知道5球和3球密贴是击球员本人单方面认为还是确实如此,因此有两个问题需要强调:1、击球员如果认为两球密贴,最好请裁判确认一下,得到准确答复后再处理;2、裁判员应该据实判定密贴球,而不能认为击球员没有经过你确认,就判罚是犯规行为。
      就本题来说,裁判员判罚犯规,也许是因为他认为两球并没有密贴,击球员是没有理由解释的,要服从,因此将5球拿出界外也是正确的。

聪明的击球员一般会请求裁判员确认密贴球的,可以避免不必要的麻烦。

谢谢湖北飘逸老师的解释与关心!谢谢老师!  详情 回复 发表于 2015-6-3 06:43

湖北飘逸 发表于 2015-6-2 23:28
我不知道5球和3球密贴是击球员本人单方面认为还是确实如此,因此有两个问题需要强调:1、击球员如果认 ...

士心生和湖北飘逸两位老师分析全面,理由充分!支持!

谢谢一缕阳光老师的关注!  发表于 2015-6-3 07:37

门球小兄弟 发表于 2015-6-2 20:48
此裁判应该是业余的,5球移动属于无效移动,应有裁判复位,待闪击完成,5号球获得一次双杆。

谢谢门球小兄弟老师的解释!祝你开心快乐!

楠楠 发表于 2015-6-2 21:42
5号击球过二门撞击3号球并密贴,5号击球员拿3号球时5号球移动,触及静止球,被触及球放回原处,取消击球权 ...

谢谢楠楠老师的关注!谢谢啦!祝你开心快乐!

开心老顽童 发表于 2015-6-2 22:06
建议:如果发生秘贴申请裁判确认后再拿球球动了也不犯规。

谢谢开心老顽童弟弟的建议:谢谢啦!