中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

引以为戒

引以为戒(一)
       网友关注的2011年中冠赛27日爆发大新闻,深圳大运会主会场东西两个电子大屏幕上发出通告,还在比赛成绩公布栏旁边的通知栏内张贴了通告,点名通报焦作双乐队,因服装不统一,被取消了当场的比赛资格,为中国门球开了一个先河。2011年门球规则第四条第四款第(一)项规定:“同队人员着装必须统一”, 第八条规定:“出现以下任何一种情况吋,该队即被取消该场比赛资格,判对方队获胜”。 此条第三款第(二)项“使用或穿着赛前检查不合格的器材或服装上场比赛”。 此次中冠赛的竞赛规程第六条第三项也规定:“上场比赛的运动员须着装统一”。上午8点第一场球检录时,焦作双乐队5名上场队员,上身着龙胄公司为大会提供的上衣(领队为红色,队员为白色),是大会组委会认可的;下身:3人着蓝色长裤,2人着白色长裤,因不统一被对方南昌市代表队丁教练提出坚持取消比赛资格,经交涉,裁判长和仲裁都同意南昌市队的意见,大会组委会并对焦作双乐队给予通报批评。听说裁判长在中午还召开会议,针对其他几个场地服装不统一的球队,因对方不提出异意而正常参加比赛的情况,强调要严格执行门球规则和竞赛规程有关服装的规定;晚上又针对有的裁判员服装不统一的问题,决定给全体裁判员再发一件上衣。
      球友们、网友们都应该从此严重到取消比赛资格的亊件中引以为戒。
      除了服装以外,我们从中还要“戒” 些什么?(待续)

《转白马主子老师帖》

值得引以为戒!  发表于 2011-11-29 17:53
       这可是门球有史以来的第一次“重罚”啊。转发当事人的帖子是原汁原味的。这个问题将引发一系列讨论。
好的起点要坚持发扬光大!赛场不文明举止恶习要杜绝!
比赛场上应该严格执行门球规则。支持!
门球比赛应该是重在友谊,贵在康乐,南昌队丁教练因为服装不统一坚持不让对方比赛,有点太过分啦,心胸狭窄,鼠目寸光,输不起的表现。这样的人当教练,这支球队好不了哪去。
南昌队丁教练的所作所为,要是真的出于对门球发展的角度提出服装不统一不能参加比赛,应该没有什么问题。

这样给了我们一些启示,将来外出打球比赛,一个球队的全面管理已经提到议事日程上来了。

赞同此观点!  发表于 2011-11-29 17:55
惨重的教训。
只是裤子不一致,不是原则问题,不让比赛有点太过啦,其他场地也有同样情况吗,对方都没有坚持不让比赛啊,这是中冠赛的悲剧,是南昌队丁教练制造的事故。
大宝 发表于 2011-11-29 08:29
门球比赛应该是重在友谊,贵在康乐,南昌队丁教练因为服装不统一坚持不让对方比赛,有点太过分啦,心胸狭窄 ...

太小气了点,看来参赛必须腰包得鼓。不然的话人家不代你玩!

评分

喜欢门球的灵性 + 1 说到点子上了。

我也有过这样的经历,2008年洛阳市栾川县举行全国老年门球赛,当时我们代表泉舜参赛,团体赛我们以小组第一进入第二阶段,检录时,对方,裁判都啥也不提,开赛了,裁判与对方同时都提出服装问题,我与他们解释,天热,上午比赛后因出汗,服装都湿透了,下午有换,有没换的,但颜色一样,胸前字是一样的,只是款式不同吗,这你们应该理解。最后裁判同意了。结果我们输了。回来后我想
这也是一种战术,赛前找你点事,就是不成,也干扰你,叫你们心不平静,容易出问题,他好取胜。     随着门球运动的发展,奖金的出现,竞争的手段也是很花样的,很残酷的。所以我们在组织参赛时,在方方面面都要想全,按赛会要求办,才能保证参赛顺利。

同时提出来的队你也要想一想,再想一想。
       大家不要生气,注意身体,不就是玩吗。

评分

喜欢门球的灵性 + 1

惨痛的教训呀!上身一致,裤子两样就被以“服装不统一”取消比赛资格,有点小题大作了吧!开场前,裁判员检查服装了吧!(第八章第二十四条二里的(三)主裁判员和副裁判员的共同职责3,检查器具及服装。)比赛现场有裁判长吧!都没提出异议吧!比赛中,对方提出了异议,取消了比赛!办得有点急有点过了吧!!!
  我希望都是门球人,处处要以人为善才是啊!竞赛要公平,要严加管理,服装有问题,要在赛前解决呀!千万莫要在开赛后给人一棒子啊!裁判员服装都没一致,惩罚运动队,咳! 12aedbafb76g215备用帖子.jpg

同意老师的观点。  发表于 2011-12-5 20:32

评分

喜欢门球的灵性 + 1

919067882 发表于 2011-11-29 12:22
惨痛的教训呀!上身一致,裤子两样就被以“服装不统一”取消比赛资格,有点小题大作了吧!开场前,裁判员检 ...

老师说得很有道理!事先提醒,不要等开赛了再来定罪。

应该这样做才是。以后的注意提前观察早提醒。  发表于 2011-11-29 17:59
没钱就参加不了大赛哦.看来我们要练好球.还得多赚点人民币才行啊.加油
悲剧......
我觉得衣服一样就可以了,裤子的式样、颜色不必过于苛求,丁教练的反应有点过头了,这是其一;
其二,门球是群众性、大众化的运动,多为自费参加,也没有专业运动员那样的条件和经费来源,勤劳节俭是中华民族的传统美德,像我们大多数中老年人一套运动服可以穿7、8年都不会坏,难道每打一次比赛就要从头到脚重新购买一整套运动服,这也有铺张浪费的嫌疑;
第三,我希望比赛组织者在执行规章制度的同时,也要兼顾考虑人性化因素,在构建和谐社会的环境下,提倡和谐门球。

评分

豁然清晰 + 20 + 6 很给力!
喜欢门球的灵性 + 1

发表回复