中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 灿烂

引以为戒

这也给赛事的组织者提了个醒,不能让参赛队的对方队提出才处罚,执行规则一定要公平,不能厚此薄彼。
       你的报道非常好!如果此事中国门协现在不拿出个意见,以后无论什么赛都争相效仿,那门球场就只有做菜地了。门球规则都是人定的,要有利于门球活动的发展,对比赛成绩没有实质性影响的条款,只能是对组队的要求,对比赛成绩有影响的要严格执行,有些条款在执行中本身就具有相对性,如:裁判呼号的频度;十秒;服装(衣帽鞋);多头指挥;开球时间等等,都可能成为对方抗争的由头,甚至从厕所里跑出来比赛资格就丢掉了。
晨曲 发表于 2011-12-1 21:07
你的报道非常好!如果此事中国门协现在不拿出个意见,以后无论什么赛都争相效仿,那门球场就只有做菜 ...

我同意你的意见,必须严格要球,才有像样的门球队伍。
  老师说得很有道理!事先提醒,不要等开赛了再来定罪。是否对方球队可能打不过他们吧!友谊笫一.比赛第二都忙了吧.可悲!!!
友友 发表于 2011-11-29 16:50
我觉得衣服一样就可以了,裤子的式样、颜色不必过于苛求,丁教练的反应有点过头了,这是其一;
其二,门球 ...

讲得很对,没必要吹毛求疵。

提高门球运动品位,势在必行。
        严格按规则执行,没错!
        但大会组委会要事先提醒;裁判检录时发现应指出来,他不改正应判罚。不要等开赛了对方提出再来定罪;赛场上应一视同仁,未执行的应通报批评该场执裁裁判员!
这算不算妨碍比赛?
在赛前10分钟是要检工的,在这10分钟裁判都 干了什么?当比赛开始了,对方才提出来,这算不算干扰与妨碍比赛,这种行为让人感觉有点那个......。为争胜,什么都干得出来 ,让外人不舒服,15:0赢的有点不光彩呀?虽然对方教练提的正确,好像时间晚了点,可表现的本事有点阴暗,这好像是不该说的,也给世人提个醒。
新乡快乐人 发表于 2011-12-4 07:08
这算不算妨碍比赛?
在赛前10分钟是要检工的,在这10分钟裁判都 干了什么?当比赛开始了,对方才提出来,这 ...

有同感!但是不好说出来。
执行比赛规则和竞赛规程,看来,还要“对方提出疑义”!这是哪家逻辑?
友友说的句句在理,我顶!
919067882 发表于 2011-11-29 12:22
惨痛的教训呀!上身一致,裤子两样就被以“服装不统一”取消比赛资格,有点小题大作了吧!开场前,裁判员检 ...

对,小题大作!可本着尊重对方,善意提醒!
忠华 发表于 2011-12-4 09:28
友友说的句句在理,我顶!

{:soso_e181:}
引以为戒的应该是大赛组委会、裁判长、当值裁判员。

我觉得应该人性化一点,赛前强调上穿什么,下穿什么,或上下颜色一致就行了,何必太认真呢?小家子气!
   既然服装有这么严格的要求,那么:
  1、以后对球场有没有要求?
     如:比赛需要同时使用10块场地,(4块带棚子的,其中2块是龙胄的草坪,2块是另一家的草坪;2块露天沙土场地,2块带棚子的沙土场地,2块不带棚子的草坪球场)这样的不同质量的球场,能作为一次比赛场地用吗?
  2、球杆呢?80年代生产的那种木质球杆和改制后的球杆,还能作为比赛球杆使用吗?

发表回复