中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

小小说:磨王的梦

活跃空气,小小说,猜你爱看
                            “磨王”的梦
作者  新乡市张景
一、     “磨王”变“场虫”
  老牛绰号牛磨王,有人也叫他跟屁虫。牛磨王,是因他姓牛,那磨王呢?是因他见谁的哪样技术好,就非跟着人家软磨硬磨学习不可,有人说他是假谦虚,有人说他目的不纯。老牛不管这些,只管乐哈哈地掂着个球棒活跃在门球场上。
  老牛自退休后被罗入门球队伍,本来对门球不太感兴趣,可自从跟随本队连续参加了几次本系统门球赛后,思想上起了不少波澜。一是想着本队队员有的可能是太苯了,两三米远的也打不准。二是想着快练好技术赶快超过本队骨干队员的老章。有了这些想法,对老牛练习门球技术来了个大促进,从每天练习一两个小时就收场,到一天练习四五个小时才收场。随着时光的流转,老牛被大家公认为是进步了,可以由后补队员转正为正式比赛队员了。老牛这一高兴,练球的劲头更大了,可不知为什么,也开始出现以前自己常嘀咕的,老队员不该出现的低级失误老毛病了,并且也开始受人指责了。看来这正式队员不好当呀!老牛苦恼了好一阵子久久放心不下,好长一段时间内犯了吃饭不香,觉睡不长的毛病。老伴逐渐猜出了他的心病,顺手拉他到她刚刚打开的电脑前,指着屏幕说:看看吧,这正是对你说的。老牛瞪大眼一瞄,啊了一声,见有几句话特别突出:心静瞄“的”准, 身稳击球准, 心躁常失误, 身疲力不均。找准点和线,一打一个准。再看后边的签名是章谦学。是老章,是老章的,说到我的心坎上了。从这以后老伴发现老牛的三个变化,一是离不开门球网。二是粘住了老章,球友们说他成了老章的跟屁虫。三是队友看他整天拱在门球场上,不是下大雨,披着小雨也拱在门球场上,球友们都下班了,他一个人还拱在门球场上,因而赐他个大名叫“场虫”,这也是第一次听说叫“场虫”名的。
二、你有这“本事”
  三十年河东,三十年河西,这话一点不假。一年后的老牛变成什么样了呢?
  哈哈哈哈,哈哈哈哈,老牛一进家门,就笑个不停。他老伴将饭菜摆到了他跟前,他还是哈哈个不停。老伴拿起桌上的毛巾照着他的背上束了一下,他仍是哈哈个不停。“老东西,今儿咋了”?“今天我狠狠地给了老邢两棒,可把他给打爬下了,这一扇之仇可算报了”。老伴莫名其妙。“什么扇不扇的,你说的是什么呀”?“噢!噢!错了,说错了,是一棒之仇”。老伴马上领悟了,“还是记着老邢那个擦边球,还记那干啥?人家老邢打的就是比你强,本来没有什么角度的球让人家一个簿擦边球吃掉了你们所有的球赢了,你们不服劲也得服劲。输了就是输了,还老憋着那股劲”。“我就是憋着那服劲,非把他打跨不可,今儿你让他说说服劲不服劲,那还有满场人见证呢”?老牛说着将饭菜推向一边,就在饭桌上比划起来了。“是这样,他的2号球在二门零号位,正好看着我们的3号,5号,7号球,我从三门一号位远射,一下正好打中了他的2号球,将他的2号球顶了出来,我的1号球还不出界,你说神
不神?这叫什么?有人叫这是“拦腰打先”,不有也有人叫“打先造王”吗?(图1)
file:///C:/Users/zhang/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg
file:///C:/Users/zhang/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg
  还有五分钟,我让我们的3号,5号,7号都进二门得分,不看他们的球”。“算了,算了,别比划了”。“唉,别急别急”,老牛又将他老伴的手推向一边,就在饭桌上画起图来了。老伴一看老牛画的图,楞了,
“你有这个本事”?别急别急,还有,再看这。老牛高兴的立刻又在桌上画出一张图(图2)。
file:///C:/Users/zhang/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image003.giffile:///C:/Users/zhang/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image005.jpg

三、老牛报了仇

老牛比划的正有劲,他的孙子牛红跑了过来。“爷爷,爷爷,还有我给你助威的功劳呢”。“有,有,咱爷俩今天喝一盅”。老牛顺手从柜里拉出来一瓶高级干红葡萄洒,和一罐可口可乐。老牛的老伴顺手将可口可乐夺了过来,“不行,小孩不能喝可口可乐,可乐里的二氧化碳会使钙流失,影响孩子成长你不知道”?“放狗屁,都是放狗屁,那还卖可口可乐干什么”?老牛喝了几口,高兴劲越来越浓,又在桌子上点画了起来。老婆看扭不过他,扭头想走,被老牛一把拉住。“再看啊,我根本就不看他们的球,这是2号球,这是10号球,我将3、5、7、9号球都送到四角与三门的中间,我的1号球在二门后,那老邢一看我将球送到他的球的附近,咧开大嘴笑了,“哟!哟!给我送上门来了”。老牛嘴里哼着,“我看你还行(邢)不行(邢),看招,只听拍拍两声连响,那掌声你可是没听到呀!我这一棒不光打着了他的2号球,还同时打着了他的10号球”。“算了,算了,不就是赢了吧,就高兴成这样”?老牛说着立了起来,边哼边用左手打着拍子,“我老牛报了仇,叫你老邢低了头,唉!唉!呀呼唉!……”。

四、聊你的图
老牛酒足饭饱高高兴兴往床上一倒,马上憨声如雷,这下老牛的老伴可睡不着了,是老牛的高兴劲感染了她,还是老牛的特有节奏的憨声预示着什么?“这老东西,真变成老小孩儿了”,老牛的老伴嘴里嘟囔着,心里也感到甜滋滋的。
    老牛再次掂起球棒,瞄向2号球,老感觉没把握,是远的缘故,还是老花眼了。“不能犹豫,打掉它,换成角平分线瞄准法”。好像有人在指挥他,“地好像不太平呀”!“没关系,有我的真气助你”,这好像是我的孙子牛红的声音。朦胧中好像看到自己的夫人摇着一把芭蕉扇站在旁边,又好像还有一个穿红兜兜孩子在鼓着嘴吹气,老牛鼓起了勇气,口中念念有词:“中,又中了”,只听拍拍两声,呼的一声老牛从床上坐了起来,揉了一下眼睛,梦醒了。老牛笑了,哈哈哈哈!哈哈哈哈!“这是我的第二棒呀”,老牛的笑声震得满屋都在晃荡。老伴顺手照着他的背上拍了一下,“老东西,什么角平分线法,净胡说梦话,睡你的觉吧”。这一下老牛真的醒了,“老伴,我说的角平分线法是这样的”。老牛顺手从枕下拿出一张图,“关键是先后找准记准A、B这两点,瞄着夹角中间C点打,一打就中,远距离过二门才有用呢”。“算了,算了,我今天也难睡觉了,你就聊吧”。老牛的老伴说着从床上坐了起来。老牛又揉了一下眼睛,“呃,呃,聊什么”?“聊你的图,图,图……”。(图3)
                file:///C:/Users/zhang/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image007.jpg

谢谢老师了!“磨王”的梦终会圆!  发表于 2016-2-13 18:39
我以为就我是魔王呢!哈哈啊哈!!

很有意思的小小说!我看门网上有不少有文学天赋的网友,成立一个板块就叫:《门球小小说》怎样啊?我先支持一下!

很有意思的小小说!赞赞赞!!!

很有意思的小小说!赞了!