中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 德哥

门球应该留给老年人

门球运动不是老年人的专利,它适合老年人、中青年人、少年和部分残疾人是大众化的群众体育运动,只有各年龄段的人都来参加门球运动,门球才能发展,才有希 望。
        全国的门球大赛及部分系统、地区门球赛规定七十岁以上老人不能参赛,这不是对老年人的关怀,而是将这部分人排斥在门球运动之外。这条规定一定要取消,只要身体健康,一百岁参赛有什么不好。

“只要身体健康,一百岁参赛有什么不好”这话说得好!  发表于 2014-9-10 17:53
回复 支持 1 反对 0

英姿飒爽72 发表于 2014-9-10 14:07
不让我们打门球了吗?

{:soso_e113:}我开玩笑的

开心就好!  发表于 2014-9-10 19:33

一缕阳光 发表于 2014-9-9 16:48
支持泰虎老师看法:
    要让门球火起来,不同年龄都进来。

泰虎、一缕阳光老师的看法,我觉得很有道理,支持一下。我们这里的刚退休“年轻人”,不参加门球队,就是因为球队中老年人多,错误认为是老年人才做这事,他们说进了门球队会把自己变老。有年轻人参加,球场上才更有活力。比赛中年轻人胜率高是自然的事,老年人对胜负不必看重。只要健身了,快乐了就行。如果限制于老年人比赛,技术难提高不说,就是老年人比赛,60岁、70岁、80岁的不同年龄段人也有区别。解决办法:参考举重,不同年龄段举行不同级别比赛,我认为这公平些,也有利于提高门球技术。

赞同  发表于 2014-9-11 07:35
说得对,支持!  发表于 2014-9-10 22:45

凡可 发表于 2014-9-10 17:33
门球运动不是老年人的专利,它适合老年人、中青年人、少年和部分残疾人是大众化的群众体育运动,只有各年龄 ...

支持凡可老师观点,支持设不同年龄段比赛。只要健康就可参赛,不能一刀切。同时,我认为参赛老人身体有病要服老,要对自己健康负责,要淡化胜负,比赛目的是推广发展门球事业,老有所事,老有所乐才是目的。我们这里就有一老人发生了从赛场走向天堂的事,我们现在参赛就采取由个人对健康负责,自愿参赛的签名。

门球要红火,市门球协会要定期举办比赛是关键。

北疆锤士 发表于 2014-9-9 21:05
将来可以分组进行嘛!少年、青年、壮年、老年人都应参加!

按年龄段分组,最科学、最合理。

赞成老年门球朋友的看法

支持!门球应向着娱乐性方向发展。

把门球留给老年人我认为这样的提法不妥,楼主说让年轻人去打篮球踢足球等老了再打门球,试问当年的李兰贵、徐卫国等老师打球也是老年人吗?是他们这些当年的年轻人推动了门球的发展,而今也是他们这些要步入老年人行列的门球精英仍然起着传帮带的作用,没有现在这些所谓的“年轻人”人的参与那来的门球事业的发展(7届球王郭博35岁,8届球王李跃中58岁,9届球王张建成53岁,前几届的球王不说了)。门球规则较麻烦,各地的打门球人是越来越少,本来年轻人就有好多不感兴趣,还要加以限制,恐怕到那个时候。。。。。我也50多了在我们这里我是最年轻的一个。。

50打门球的确是年轻的了。各地普遍都是这样的情况。  发表于 2014-9-11 20:42

说的是啊 。。。我快50了 ,我说我在学打门球。还被朋友笑。。。哈哈

是的,很多人都是这样的想法,哈哈  发表于 2014-9-11 20:43

要多举办老年门球赛。

泰虎 发表于 2014-9-9 08:08
我是快到8旬的老人了,表表我的心愿:中华美德有一条尊老敬老。乘坐公交,游览公园,免费挂号(医疗),离 ...

同意秦虎老师的意见,若不让年轻人参加门球运动,那门球就没有朝气了。门球运动就得不到长远的发展。看见年轻人生龙活虎的活跃在门球场上。我就觉得门球还有希望。

凡可 发表于 2014-9-10 17:33
门球运动不是老年人的专利,它适合老年人、中青年人、少年和部分残疾人是大众化的群众体育运动,只有各年龄 ...

同意。说的好,限年龄不好。

门球运动也是全民健身项目,又很适合老年人活动。所以政府应该给予大力支持。把老年人的门球运动纳入公益化老年活动中心项目。
直白的说,老年门球赛事,政府应该服务老年人,免费参赛,免费发送纪念品,远程赛事中,报销路费和住宿费。老年人赛事不设奖金!说得很好.也有道理.在现在的社会只是有点像天方夜谭

我们门球人应该心平气和,心胸开阔谁来打门球都
欢迎

发表回复