中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第一次碰到的情况

轮及2号击球员击球,2号击球员撞击了已过三门的10号球,闪带中柱得分后,踩球的脚没从球上抬起移开,顺便侧着身子就把2号球击打出去撞了柱。这时裁判员宣判2号中柱得分。请教老师们,2号得分对不对?
这种情况可是闪击没有完成啊。

轮及2号击球员击球,2号击球员撞击了已过三门的10号球,闪带中柱得分后,踩球的脚没从球上抬起移开,顺便侧着身子就把2号球击打出去撞了柱。这时裁判员宣判2号中柱得分。请教老师们,2号得分对不对?
裁判员宣判2号中柱得分是不对的,因为闪击⑩球撞柱后、应该抬脚离开自球才算闪击完成(规则:
第十六条 闪击和闪击过程

二、闪击过程
  闪击过程是指从撞击后各球静止开始,到闪击成功后踩球脚抬起为止。
  闪击过程结束即为闪击完成。
  (一)闪击过程中的行为顺序如下:
  1.捡拾被撞击的他球。
  2.用单脚踩住自球。
  3.放他球与自球贴靠。
  4.移开放球手。
  5.击打自球使他球移动。
  6.踩球脚抬起离开自球。)。
闪击完成、且场上球静止后方获得续击权。
2号队员在闪击未完成时又击打自球当判犯规,属于在闪击阶段触静止球犯规,②球撞柱不得分、且将②球拿界外。
球踩在脚底就击球肯定是犯规哦,是触静止球。
赞同哈哈一笑老师的观点!
盐铁纤夫 发表于 2011-10-24 11:31

对{:soso_e179:}{:soso_e181:}
盐铁纤夫 发表于 2011-10-24 11:31

赞同.{:soso_e179:}
我的看法和意见,踩自球的脚末离开自球就击打自球应判闪击犯规,自球拿出界外。
哈哈一笑 发表于 2011-10-24 11:30
裁判员宣判2号中柱得分是不对的,因为闪击⑩球撞柱后、应该抬脚离开自球才算闪击完成(规则:
第十六条 闪 ...

赞同哈哈一笑的判罚意见! 12acf246960g215备用帖子.jpg
根据闪击过程的要求,在闪击未完成前,即还没有抬脚就进行续击,是属于闪击犯规,自球拿出界外。
这个案例我看不太可能成立。
{:soso_e112:}
这个情况确实是第一次,就是永州市今年第十九届党政机关、企事业单位的门球赛
接送球1 发表于 2011-10-24 14:38
这个案例我看不太可能成立。

{:soso_e179:}本件案例,纯属虚构。如有雷同,自己清楚 。

踩住球需要多大力气才能击出撞柱?

击球员稍抬脚后击出,别人没看到。

此现象亦不正常,检查此人精神状况。
看了之后,给我增长了见识。