中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

填 补 空 白

在今天上午的一场比赛中,我出任实习裁判。

7号界外。。。。。。。。。。。。。。
应该宣判;7号球出界。只有进一门的球,进门后出界不宣判,而直接呼下一号。
7号界外,没得说。
立即宣判7号球界外。

当论及界外的7号球员击球时,他将球移动的距离小于10厘米(没能进场)。

作为主裁的我应该怎样宣判?

对这个问题我是这样理解的,界外球击球进场时:
1、若界外球明显进入场内,则裁判员无须对该球进行宣判,直呼下一号即可。
2、若界外球进场压在比赛线上,则裁判员确认压线后做出“界内球”手势,继而呼下一号。
3、若界外球移动不足10厘米未能进入场内、或进入后又滚出比赛线,则裁判员应当即刻呼下一号、然后把该球放置在比赛线外10厘米处。(无须宣判“ X 号出界”、或“ X 号界外球”,规则中标准的“裁判员的宣判和手势”里没有“ X 号界外球”的术语和手势。)

哈哈一笑 发表于 2011-10-20 15:10

当论及界外的7号球员击球时,他将球移动的距离小于10 ...

赞同哈哈一笑网友的意见。此案例不用宣判,裁判员直接呼下一号,再对7号球做界外球处理。
界外球进场后又出界时宣布:x号出界,并将该球放置在新出界点外。若压线时球没进场,不宣布,将球放回原位。
赞同哈哈一笑网友的意见
没进来就不用管了。

荞麦之乡 发表于 2011-10-20 17:02

界外球进场后又出界时宣布:x号出界,并将该球放置在新出界点外。若压线时球没进场,不宣布,将球放回原位。
       荞麦之乡老师说的极是。《2011》裁判法与竞赛手册第19页专门讲了这个问题。原文如下:
3.界外球进场
界外球进场后又出界时,乙裁应宣布“x号出界”,并将该球放置在新出界点外;若压线时球没有进场,则不再宣布,将球放回原位。
赞同哈哈一笑的观点!

我认为,裁判员对此现象应该做出
赞同哈哈一笑的观点,7号是新的界外球。
一缕阳光 发表于 2011-10-20 17:36
荞麦之乡老师说的极是。《2011》裁判法与竞赛手册第19页专门讲了这个问题。原文如下:
3.界外球进场 ...

你和哈哈一笑老师都说得有理有据,学习了。

发表回复