中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

还是不大懂

在闪击球时:自他球同时踩在脚下,如果只打到鞋时,两球作同方向同步搓动,球是打不出去的(我试过)。此时是判他只打到鞋违例呢还是判不足10公分违例呢?要是只踩住自球而他球靠在自球旁,如果只打到鞋他球可能有轻微移动(有10公分),此时判他只打到鞋,凭什么呢?凭声音!凭感觉!凭观察!如果在打到鞋的同时槌与自球有轻微接触也能察觉出来吗?密贴球尚且还要裁判仔细确认,更何况在鞋底下一刹那间能确切的分辨出来吗?
闪击中球棒只要是打到脚无论它球有没有离开脚或离开十公分以上都是闪击犯规,理由是球棒的端面必须击打到自球才是成功旳!

规则规定:闪击时同时打到脚不为例,只打到脚违例。
有个网友说:闪击时是同时击到球和鞋还是只打到鞋,这种情况绝非偶然或特例,是常有的事,也非判不清,不仅看得到,光听声音就能知道,这种现象都搞不清,还能当裁判吗?我不是裁判,看样子我也当不了裁判,因为在某些情况下无法看清在打到鞋的同时是否也接触到球。

闪击球,有经验的球员,自球踩得实(结实),他球踩得虚(力量不如踩自球的力量大),击打上自球,他球就被震出去。
       如果两个球踩得都用力了,球杆儿击球面打到鞋帮子上,他球就出不去,有时打到自球上,他球也出不去。关键是裁判员要到位,观察仔细,只要看准击打到鞋帮子上了,就毫不犹豫的果断的判罚,就不会一起运动员的意见!绝不能犹犹豫豫的进行判罚呀!容易引起运动员的质疑来。一句话,裁判员到位是关键!不能“离八丈”远进行判罚呀!!! 北京铁路局13届体育检阅大会门球赛暨第24届 069.jpg

说得在理!  发表于 2011-10-2 09:37
庆哥 发表于 2011-10-2 08:34
闪击中球棒只要是打到脚无论它球有没有离开脚或离开十公分以上都是闪击犯规,理由是球棒的端面必须击打到自球 ...

{:soso_e179:}{:soso_e189:}
919067882 发表于 2011-10-2 09:16
闪击球,有经验的球员,自球踩得实(结实),他球踩得虚(力量不如踩自球的力量大),击打上自球, ...

说的很对,裁判到位看听同时,减少争议。

道理是这样:  发表于 2011-10-2 11:42
晨曲老师说的只打到鞋和虽打到自球但他球又没闪出十公分以远,判罚都是犯规,自球都是要拿出界外的。裁判员好当。

你说得很科学:只要不足10公分,怎么判都是违例(那不是一棒出去违了两条例吗)?  发表于 2011-10-2 11:39
  如何判,考验裁判的临场经验

怎样判,考验裁判的临场经验:一看,球部露出脚很难打到球。二听,打到打不到声音是不一样的。三凭经验,一般打脚球不会超过十公分。裁判仔细是关键。

很有道理;  发表于 2011-10-2 11:32
球场清风 发表于 2011-10-2 11:15

如果不足10公分,怎么判都是违例(但总不能一棒违两例吧?)。如果有了10公分,在同时之间就难料定了(在部分情况下)。一般常规正如仁兄所言:一看,二听,三经验。谢谢你!!在我们现实活动中,一般以是否有10公分为判断依据,只要有了10公分就认可,只打到脚一般他球是打不出去的(并不绝对)。
裁判员到位是关键。这句话很实在,我确实看到很多裁判都不到位。因为他们的年纪都大了,有些已经超过70了。跑不动了。而且认为我们主要是锻炼身体,玩玩而已。不重视。

说得很客观:主要是锻炼身体。  发表于 2011-10-2 16:28
xymm0409 发表于 2011-10-2 14:30
裁判员到位是关键。这句话很实在,我确实看到很多裁判都不到位。因为他们的年纪都大了,有些已经超过70了。 ...

这是当前门球场上的不可避免的现象,培养新人是当务之急。裁判员就是门球场上的法官,法官也要退休的,不是吗?

规则是绝对的,执行是相对的,主要是锻炼身体。规则应尽量简单化,可操作化,避免摸菱两可。  发表于 2011-10-2 16:37
谢谢各位的参与!!
球场清风 发表于 2011-10-2 11:15

{:soso_e179:}{:soso_e181:}
xymm0409 发表于 2011-10-2 14:30
裁判员到位是关键。这句话很实在,我确实看到很多裁判都不到位。因为他们的年纪都大了,有些已经超过70了。 ...

所以裁判要年轻化。
裁判到位一般都能看清楚,只打到脚上闪击犯规,同时打在脚和球上不犯规。

发表回复