中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 舰载f20

按新规则这种情况怎么判?

舰载f20 发表于 2011-9-30 23:41
那我反问你一句(讨论啊):只要是成功过了一门,以后任何时候都是界内球?不是吧!
  这条规定的原意就只是 ...

不矛盾啊,既是过了二门、三门,那也是在过了一门以后(时间上),只要停在场内,也还是界内球
小卒6109 发表于 2011-10-1 00:05
好,讨论:
那你的意思是:
1、9号进一门后,停稳的时候是界内球,如果续击再击到别处,就不再是界内球了 ...

可是,你的理解我不会去否认,但我的理解你也难否认吧,我完全可以那样(9#不是界内球)理解吧,而且我的理解应当更加贴近规则的表述.
舰载f20 发表于 2011-10-1 00:03
这不是我不承认9#球是界内球的,是规则第17条就这么表述的,9#球不在那两种界内球之例.9#顶多只能说是场内球 ...

那就要看你怎么理解界内球的定义了,能过二门、三门的球,必然也是过了一门后的球,这个“后”我是从时间的先后这个角度来理解的,如果单从位置这个角度来理解,那还真是不好说了。
小卒6109 发表于 2011-10-1 00:23
不矛盾啊,既是过了二门、三门,那也是在过了一门以后,只要停在场内,也还是界内球

那这个规则的表述就有问题了,就不能这么写了,得更改.不能够只说成功过一门后停在场内就是界内球.
舰载f20 发表于 2011-10-1 00:28
可是,你的理解我不会去否认,但我的理解你也难否认吧,我完全可以那样(9#不是界内球)理解吧,而且我的理解应 ...

从位置关系,你更贴近规则,你如果从时间的先后顺序来理解,就不会有你提出的问题了。
我的理解规则所说的就是:1、成功过一门在先,这个时间以后还停在场内
                                    2、界外球进场(成功过一门在先)还停在场内

这两种情况的球才是界内球。
我不能同意你对界内球的理解,我也认为规则没有问题。

林静风闲 发表于 2011-9-30 23:45

界内球、界外球、场外球是指球的位置属性。那个9号球在被触及(捡拾)时不是界内球,是什么球 ...

9#是界内球

根据规则有关条款的精神,撞击后自球未停,没有也不可以进入闪击阶段,但捡拾的是已经停稳的他球,应该是触及静止球犯规,
不知是否正确,听老师们的准确答案。
规则规定:
闪击权的获得:有效撞击发生后,自球被撞击的球在界内,击球员获得闪击权,需要进行闪击。
     这段文字表明:只要其中有一个球还未停稳,此时就还未获得闪击权。去捡拾他球,就应判触球犯规。注意的状态。
触静止球犯规,捡拾起来的球放回捡拾的位置,停止闪击权和续击权。

f20坚持9号球不是界内球,我不想再说什么。
但是我还要向你提一个意见,你明知矛盾的焦点是在“界内球”上,你的第一帖就应当放在9号球是不是界内球上,表明自己的观点,同时论述自己的理由。这样网友可以直接提自己的意见,参与讨论。而现在是60多贴之后才回到你的正题,前面的帖子都成了废话,浪费网友那么多的时间和精力。即使你是对的,也有设陷阱让人落入的感觉。我以为你在自毁形象,不值得。

呵呵属触静止球犯规触静止球犯规被触动的球还原
烨鹤 发表于 2011-10-4 16:47
f20坚持9号球不是界内球,我不想再说什么。
但是我还要向你提一个意见,你明知矛盾的焦点是在“界内球”上 ...

说的好极了,大家都会有认识的,
所胃“闪击阶段”是运动员撞击球后两个球都停稳才进入闪击阶段。顶楼的题:擦撞⑨球的自球还未停稳(还没有进入闪击阶段)就捡起⑨球是“触及静止球”犯规,应判‘⑨球放原位、击球员退场’
919067882 发表于 2011-9-30 18:17
这个球令人费解呀!规则规定:“闪击过程是从撞击后各球静止开始,到闪击成功后踩球脚抬起为止”, ...

规则规定:“闪击过程是从撞击后<各球静止>开始。1号球撞击9号球,1号球还在移动,击球员捡拾9号球,这时还没有到闪击的过程,因为球还没有全部静止,所以按新规则第十五条的第二款第一条(28页)和第十八条的第二款第一条(35页)处理我认为是准确的。有些球员认为规则制定的不全面不好判球,我认为有时候要灵活一些,总不能每一个球都要说个明白,这样的话,这个规则的书不像现在这样厚薄大小了,比他多一倍还不止呢!!哈哈!!当然规则是需要根据各地的实际经验不断地总结更新改变。说的不对请指教!!
xymm0409 发表于 2011-10-10 20:15
规则规定:“闪击过程是从撞击后开始。1号球撞击9号球,1号球还在移动,击球员捡拾9号球,这时还没有到闪 ...

同意您的意见,谢谢指正了。 12ad8c516f2g214beiyongtiezi.jpg