中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

按新规则这种情况怎么判?

轮及1#击球,二门前1#薄擦9#向二角的白球群发起攻击,力度控制到位,1#球从二门前向二角方向前进了十米已靠近白球群,这时由于时间所剩不多,红方得分落后,1#击球员还未等自球仃稳就捡拾9#球快速跑向自球准备闪击,这时,裁判员判1#击球员犯规.当时裁判员将1#就近放到界外,9#球放到撞击后的位置然后呼2#击球.红方教练立马提出:这是什么犯规?按2011规则是哪条哪款?并要求裁判立即暂仃比赛.

在自球停稳之前,没有进入闪击阶段,自球不动,将被撞击的球放回撞击后的位置,不知对否?
我查了一下2011竞赛规则的通则,还确实很难找到相应判其1#击球员犯规的条文.这是怎么回事?请问制定规则的专家们?
1#击球员还未等自球仃稳就捡拾9#球快速跑向自球准备闪击,这就是犯规。首先这不是闪击过程犯规。还没有进入闪击过程。(新规29页)自球正在移动属于裁判用时。1*击球员还还没有获得闪击权(新规28页)就触及静止的9*球(新规35页触球犯规)被触及的球放回原位。
正在移动的自球,停到那里算那里。队员退出

楼主和轩辕门球说得对,未进入闪击阶段,自球停到那里算那里。
我的第一反应也是进入闪击阶段,看帖后学习了。
小学生 该用户已被删除
舰载f20 发表于 2011-9-28 23:58
我查了一下2011竞赛规则的通则,还确实很难找到相应判其1#击球员犯规的条文.这是怎么回事?请问制定规则的专家 ...

1#击球员还未等自球仃稳就捡拾9#球快速跑向自球准闪备击,这就是犯规。首先这不是闪击过程犯规。还没有进入闪击过程。(新规29页)自球正在移动属于裁判用时。1#击球员还还没有获得闪击权(新规28页)就触及静止的9#球(新规35页触球犯规)被触及的球放回原位。
轩辕门球 发表于 2011-9-29 04:53
1#击球员还未等自球仃稳就捡拾9#球快速跑向自球准备闪击,这就是犯规。首先这不是闪击过程犯规。还没有进入闪 ...

这应当不是触球犯规,只要仔细阅读规则第十七条,第十八条的规定便知.这应是规则漏洞和空白.
烨鹤 发表于 2011-9-29 06:46
楼主和轩辕门球说得对,未进入闪击阶段,自球停到那里算那里。
我的第一反应也是进入闪击阶段,看帖后学习 ...

你也主张判触球犯规?应当是不正确的.
只能怪规则了,没有明确一些.准备出2012年的新规则吧
每年都出新规则?
  楼主学习新规很认真,而且学习联系了实际。楼主提出的问题,在新规中找不到答案,是规则的遗漏。09规则中也找不到这个问题的答案。建议,专家们今后修规时补上。我们在执裁操作中,自球和他球均须停稳后,场上队员才可以捡拾他球。象楼主提出的问题,我们在执裁操作中是犯规处理_击球员权利终止,9号球放回原处(1号球原位不动)。
  要说是1号队员是因裁判用时捡拾9号球犯规,我看也不太对。
回 f20舰载飞机:
尊嘱学习了第17条,没发现有关本题内容。
第18条有除竞赛规则允许的行为以外,击球员触及了界内球和界外球,为触球犯规。触球犯规包括下列情形:.......”
不是很明确1号触球犯规吗?
愿听你的详解。

此情况不是闪击过程中的犯规,是撞击后自球未仃稳就拾踫彵球,处理是它球放在拾球点.仃止击球员旳闪击权,退出场外,