中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 舰载f20

按新规则这种情况怎么判?

这是一种常见的问题,我觉得应该是触球犯规吧,1#停杆,9#放在捡球点,对吗?
撞击后自球未仃稳就拾踫彵球,处理是它球放在拾球点.仃止击球员旳闪击权,退出场外

呵呵如果你的自球未停穩9號球停穩了你是觸禁止球犯規觸靜止球犯規自球不拿界外停在哪就在那裡了9號球放回到你撿拾9號球的地方擊球員沒有了閃擊權也沒有了續擊權退出場外
银子 发表于 2011-9-29 23:00
呵呵如果你的自球未停穩9號球停穩了你是觸禁止球犯規觸靜止球犯規自球不拿界外停在哪就在那裡了9號球放回到 ...

我本人和大多数人一样,也是这么想的,判触静止球犯规.但是,判犯规得有依据吧,查阅规则第十七条,和第十八条的规定却没有找到判罚依据,不信大家去看看便知(查看电子版规则很方便的).
轩辕门球 发表于 2011-9-29 04:53
1#击球员还未等自球仃稳就捡拾9#球快速跑向自球准备闪击,这就是犯规。首先这不是闪击过程犯规。还没有进入闪 ...

{:soso_e189:}赞同
  撞击后,自球与被撞击的他球未全部静止,此时没有进入闪击阶段,击球员未获得闪击权。此时触及(捡拾)他球不属于规则允许的行为,所以应判“触球犯规”。怎么说找不到依据呢?
  所述案例裁判判罚和放置他球有误,应将他球放回撞击后位置,取消击球权。
  教练员对判罚有异议,可以提出询问。但这个教练员也太横了,规则哪一款赋予教练员要求裁判暂停比赛的权利?
林静风闲 发表于 2011-9-30 15:51
  撞击后,自球与被撞击的他球未全部静止,此时没有进入闪击阶段,击球员未获得闪击权。此时触及(捡拾) ...

您的解说有两个问题:
  1.规则里没有规定撞击后,自他球未全部静止时而捡拾他球为不允许行为.只规定了自他球静止后才获得闪击权.
  2.未获得闪击权时捡拾他球,规则也未明确规定为犯规行为,为什么判触球犯规呢?而不能是其他.这时如果按规则第十八条第一款判罚,应是错误的.造成错误的原因主要是:把界内球的定义搞错了.
       这个球令人费解呀!规则规定:“闪击过程是从撞击后各球静止开始,到闪击成功后踩球脚抬起为止”,可是这个球是自球檫他球,自球继续运动,而他球已停稳。运动员就将他球拾起,去追自球了。给人一个不好判断的难题。您说闪击阶段还没开始,我看撞击已经完成,就是闪击阶段开始。就应该按闪击犯规处理。就又与规则发生矛盾了。
       这就是规则的漏洞啊!!!要按触球犯规处理也有些牵强附会呀!
       这个球已经被自球撞击,这里有一个连续的关系,与闪击有关呀,硬要按触球犯规处理,也是没有办法的办法了
          我也是通过学规则,看大家的意见,自己也捉摸呀。谈点个人意见,见笑了。多多讨论有好处啊!各抒己见呀!!!形成学习规则的热潮啊!!! 12acb70270ag215备用帖子.jpg
919067882 发表于 2011-9-30 18:17
这个球令人费解呀!规则规定:“闪击过程是从撞击后各球静止开始,到闪击成功后踩球脚抬起为止”, ...

没有人会见笑各抒己见,我们依据规则条文,只求甚解.
谢谢你谈的学习见解,但我不赞成你最后和稀泥的说法
舰载f20 发表于 2011-9-30 18:36
没有人会见笑各抒己见,我们依据规则条文,只求甚解.
谢谢你谈的学习见解,但我不赞成你最后和稀泥的说法

我的意见是:闪击应从撞击了他球后就开始,就是球没停稳就要按闪击过程办。就免去了漏洞了。
第十八条 触球犯规

一、除竞赛规则允许的行为以外,击球员触及了界内球和界外球,为触球犯规。触球犯规还包括下列情形:
  (一)开球时,用脚放置自球。
  (二)球槌掉下触及到球。
  (三)用球槌拖动被撞击的球。
  (四)身上携带物(指与比赛无关的物品)掉下触及球。
  说明:
  ●击球员的服饰或佩戴的号码标志、眼镜掉下后触及静止球不犯规。

二、触球犯规取消击球权,并作以下处理:
  (一)触及静止球,被触及球放回原位。
  (二)触及移动的自球,自球放到界外。
  (三)触及移动的他球,他球放回触球位置,自球放到界外。
9球没有停稳,1号击球员就没有获得闪击权,捡拾9号球属触球犯规。另外,第二十条 暂 停
     暂停是指主裁判员要求暂时停止比赛。
  (一)参赛球队不得要求暂停。
所以红方教练要求暂停也是无效的。
舰载f20 发表于 2011-9-28 23:58
我查了一下2011竞赛规则的通则,还确实很难找到相应判其1#击球员犯规的条文.这是怎么回事?请问制定规则的专家 ...

你既查了第十八条
一、除竞赛规则允许的行为以外,击球员触及了界内球和界外球,为触球犯规。
怎么还说找不到犯规的依据呢。
1号让其在自然停稳的位置,9号放在检球处。击球员退出场外就行了。