中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 舰载f20

按新规则这种情况怎么判?

小卒6109 发表于 2011-9-30 20:51
你既查了第十八条
一、除竞赛规则允许的行为以外,击球员触及了界内球和界外球,为触球犯规。
怎么还说 ...

请您说说判触球犯规的道理
  要认为没犯规,很简单,请这位教练员找出击球员在此时触及(捡拾)他球是哪条规则允许的行为就可以了,如果找不出,那就是“除竞赛规则允许的行为以外,击球员触及了界内球和界外球,为触球犯规。”这与界内球和界外球的定义毫不相干。“参赛队不得要求暂停”(比赛),这是规则明确规定的,看来这个教练员很真需要在学习规则上补补课,否则这支球队在比赛中寻衅滋事是不可避免的。
长期以来,门球界有一种不良倾向:犯规越多越好。其中受影响最大的就是“停稳论”,撞击、闪击后,必须所有的球都停稳,才能捡球或续击,否则,就是犯规。其实在规则中,根本找不到这样的规定条文,但一直以来都这样判,已经习惯了。并且尽量从规则中找些牵强附会的条文,作为“依据”。但要认起真来,哪有不停稳捡球是犯规的规定啊,我是找不到。“非规则允许的”,哪里有此种情况是“不允许的”规定啊?
现行规则啊,繁杂、臃肿、难懂、难记、难执行。修改任务大着呢。我看把所有击球员身体触及静止球的行为,定为不犯规,被移动球球复位,复位所用时间计入10秒,一点问题都没有。

闪击权
  (一)撞击后,自球与被撞击的他球均停在场内,获得对该球的闪击权;若被撞击的他球撞柱或出界时,则失去对该球的闪击权。
  (二)撞击数个他球后,获有与留在界内他球数量相同的闪击权。
  (三)获得多个闪击权时,应对被撞击的球逐个进行闪击,其顺序与撞击的次序无关。
  (四)待所有的闪击完成后才能获得续击权。
裁判员呼号后,击球员才有权击球,自球与被撞击的他球均停在场内,获得对该球的闪击权。击球权与闪击权是相互转换的,但每一次转换必须是相关球均停稳为前提,击球后,获得闪击权要有一个过程,这个过程只能等待。在获得闪击权之前去完成闪击过程的相关程序,规则没有允许。
   既然1号没有停稳,接下来有两个可能,一是1号获得闪击权,二是失去闪击权(1号有可能出界或犯规),捡拾9球是在获得闪击权之时的行为,为了抢时间,提前到获得闪击权之前,那就是触球犯规。

军旗 发表于 2011-9-30 22:00
长期以来,门球界有一种不良倾向:犯规越多越好。其中受影响最大的就是“停稳论”,撞击、闪击后,必须所有 ...

回军旗:
新规23页
三、续击权
在下列情况下,待场内球静止时,续击权产生:
(一)自球有效通过球门后,获得1次续击权。
新规29页
二、闪击过程
闪击过程是指从撞击后各球静止开始,到闪击成功后踩球脚抬起为止。

这就是“停稳论”的根据。
不停稳就可以捡球,出界球可以抢回来,他球停稳,你捡起在手,自球重复撞击或出界你怎么办?

舰载f20 发表于 2011-9-30 21:00
请您说说判触球犯规的道理

我们已经指出根据 第18条,第16条,未停稳就捡球就是犯规。
现在要你来回答例中触球不犯规的道理了。
林静风闲 发表于 2011-9-30 21:46
  要认为没犯规,很简单,请这位教练员找出击球员在此时触及(捡拾)他球是哪条规则允许的行为就可以了, ...

现在研究和讨论的不是红方教练应如何处罚,而是裁判的判罚依据是什么?您是用了第十八条支持判罚触球犯规,但是这个案例的关键是击球员捡拾的9#球不是界内球,更不是界外球,那你用第18条去支持判罚怎么能说是正确的呢?
  另外,都知道:谁举张(指判罚)就谁举证(指规则),您怎么能要求举证倒置呢?当然,我们只是互相探讨,不存在有冒犯的故意,如果这个教练确要滋事,那也只能是规则表述太烂,裁判水平太差所造成,他负次要责任.
烨鹤 发表于 2011-9-30 22:36
我们已经指出根据 第18条,第16条,未停稳就捡球就是犯规。
现在要你来回答例中触球不犯规的道理了。

请看您的下楼观点
舰载f20 发表于 2011-9-30 12:52
我本人和大多数人一样,也是这么想的,判触静止球犯规.但是,判犯规得有依据吧,查阅规则第十七条,和第十八条 ...

是否可以依照第十二条第四的规定呢?
要不的确找不到依据

也不行,没有这种情况啊  发表于 2011-9-30 23:16
舰载f20 发表于 2011-9-30 22:57
现在研究和讨论的不是红方教练应如何处罚,而是裁判的判罚依据是什么?您是用了第十八条支持判罚触球犯规,但 ...

你说9号球不是界内球,我是不明白,各位老师是否都明白.
一、界内球
  (一)界内球是指成功通过一门后,仍停在场内的球。
  (二)界外球被击打进入场内静止时,则成为界内球。

9号球显然是过了一门,它现在仍停在场内、或是它是界外球进场,它也仍停在场内,我认为它是界内球。
老朋友 发表于 2011-9-30 23:05
是否可以依照第十二条第四的规定呢?
要不的确找不到依据

那就没有依据了,按照习惯思维,我觉得干脆就判触球犯规
小卒6109 发表于 2011-9-30 23:07
你说9号球不是界内球,我是不明白,各位老师是否都明白.
一、界内球
  (一)界内球是指成功通过一 ...

那我反问你一句(讨论啊):只要是成功过了一门,以后任何时候都是界内球?不是吧!
  这条规定的原意就只是指成功过一门后还停在场内的球,并不是指以后.
  另外,要是过了二,三门也仃在场内,那又叫什么球呢?

老朋友 发表于 2011-9-30 23:24
那就没有依据了,按照习惯思维,我觉得干脆就判触球犯规

您是用了第十八条支持判罚触球犯规,但是这个案例的关键是击球员捡拾的9#球不是界内球,更不是界外球,那你用第18条去支持判罚怎么能说是正确的呢?

界内球、界外球、场外球是指球的位置属性。那个9号球在被触及(捡拾)时不是界内球,是什么球?是界外球?不是。是场外球?也不是。
  连9号球是界内球也不予承认,那还怎么讨论呢?
林静风闲 发表于 2011-9-30 23:45

界内球、界外球、场外球是指球的位置属性。那个9号球在被触及(捡拾)时不是界内球,是什么球 ...

这不是我不承认9#球是界内球的,是规则第17条就这么表述的,9#球不在那两种界内球之例.9#顶多只能说是场内球.

好,讨论:
那你的意思是:
1、9号进一门后,停稳的时候是界内球,如果续击再击到别处,就不再是界内球了。
2、如果是界外球进场,由它球撞击到或是被闪送到或是下一轮再击到另一处,就不再是界内球了。
我的理解:界内球的定义是指从比赛开始到结束被允许停在场内的球,都是界内球。
9号球是界内球