中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

步步登高:关于举办闯八关门球挑战赛的构想

步步登高——闯八关门球挑战赛

中央电视台推出一档节目叫《开门大吉》,报名嘉宾为实现自己的一个心愿去推开一扇扇大门。游戏规则是:先按门铃,猜出播放的音乐是那首歌的歌名,那么就会打开一扇门,并且获得一定数额的奖金。比如说是1000元吧。如果还想往继续往前闯关的话,,那就去按第二扇门的门铃,猜对了歌名,就会又打开一扇门,又获得一定数额的奖金,比如说是1500元,这样就累计2500元了,但是如果猜错了歌名,就是失败,前面的1000元奖金也没有了,一切归零。如果不想继续闯关的话,那就选择放弃,带着1000元奖金退场。
      这档节目让我想起了我们的门球比赛。不敢说搞个全国大赛,在门球世界俱乐部分部里小范围里采用这种形式举办一下,是不是很精彩?
      门球不仅仅是竞技,也有快乐。把竞技门球用娱乐的形式来举办,对参赛选手来说,也是一种有益的挑战别人也是挑战自己的难得机会。
      但我不知道这种玩法在门球中怎么嫁接过来,玩得公平有趣。因为我担心挑战者与被挑战者串通好了打假球分奖金。门球比赛中不乏此种人等。
      我的想法是:

参赛名额限定64个队。  
进16强后,选出前8名,后8名。比如前8名各有奖金500元,同时成为守擂人。也就是说,选出8个守擂人,请让后8名前来挑战。

比如:

第一关:100元
     第二交:200元
     第三关:300元
     第四关:400元
     第五关:500元
     第六关:600元
     第七关:700元
     第八关:800元。

连闯8关成功者可获得3600元奖金。

挑战成功的,往前闯,如果放弃,带走已获金;挑战失败的,获金归零。

这个想法应用在门球赛中不知有没有可行性,我也只是有这个想法而已,还望广大网友出谋划策,给这个比赛形式更加完善的建议,以利我们尽快实施。

郑炜老师好创意!  发表于 2014-3-4 01:33
赞同,但建议不要搞两队对抗比赛,而是搞单个队或者单人登场闯关,所设关卡应以技术课题为主。  发表于 2014-2-28 13:14
第二交:200元  发表于 2014-2-24 19:45
我看可以!让我们俱乐部的会员们开心潇洒走一回!比比央视的《开门大吉》!  发表于 2014-2-22 17:24
楼主创意新赞一个!

龙山来凤 发表于 2014-2-22 17:06
楼主创意新赞一个!

别光赞呀老师,你提提意见,有没有可行性?

很好!有一样不好:守擂的人放水咋办?这奖金海了去啦,上百万啊!

创意不错,新鲜,好玩。但我个人感觉,这件事情挺复杂的,如果闯关过程中有放水、打假球骗取奖金的,不知有何措施预防???
      请楼主及网友们好好琢磨琢磨!!!!

我看可以!让我们俱乐部的会员们开心潇洒走一回!比比央视的《开门大吉》!

创意很好.增经也有此思.只是灬灬我看借鉴开门大吉方式为开签大吉.看你抽的是谁.俱乐部设定八位或十位擂主(不公开名).擂主与攻擂(时限內报名)共有参预利益险.比如擂主是攻擂的倍数.俱乐部出它们的共有倍数.这些之和即是攻擂与守擂的利.谁胜归谁.以攻者出数为基.请修正.

郑炜老师您好!中国门球新的比赛赛制有了!门球单打是不是设计一下!!六位门球球王加上杨栋、唐新辉等摆擂台,我们门球球友挑战,我们挑战每位擂交一定出场费!!挑战胜利球友可以领回这场挑战费!(也可以一定的奖励)!。挑战失败费用上交组委会!!我们门球网友时刻希望和门球顶级高手同场竞技!如果世界门球俱乐部给我们球友这个机会!我们球友一定会抓住这个机会实现梦想!!!!。谢谢老师!!!。

福建陈 发表于 2014-2-22 18:41
创意很好.增经也有此思.只是灬灬我看借鉴开门大吉方式为开签大吉.看你抽的是谁.俱乐部设定八位或十位 ...

请老师详谈细讲,我没弄明白。说实话,我现在对这种形式移嫁到门球上,有点越设计越乱的感觉,不知道怎么办才最公平合理。也得考虑守擂的吧?

每位挑战者可自定挑战几位  发表于 2014-2-24 21:17
报名费即是挑战费可由挑战者自由申报  发表于 2014-2-24 21:15
把发放奖金改成开门大吉直接对現形式直覌  发表于 2014-2-24 21:13
不求赢利,只要有利于提主门球技战术水平,促进门球世界俱乐部的发展就行。报名费全部用于发放奖金。其他费用由北京春青草坪公司赞助补贴。  发表于 2014-2-23 10:12
要看俱乐部的办赛方向.盈利与非盈利或是贊助打造品牌  发表于 2014-2-23 10:04

振兴门球 发表于 2014-2-22 21:35
郑炜老师您好!中国门球新的比赛赛制有了!门球单打是不是设计一下!!六位门球球王加上杨栋、唐新辉等 ...

这种挑战赛火药味十足啊!
把历届的门球王列为擂主,大家任意选择挑战,也是一种办法。这个可是顶级水平的挑战赛啊!所谓的挑战费也就是报名费吧?
挑战成功者,有一定奖励,守擂者赢一场,组委会也给一定的奖励。这件事也有意思!可以考虑。

如果有意,可以办个门球擂台赛,打多局制,肯定会受门球人的欢迎!

说得对!可以办个门球擂台赛,打多局制,肯定会受门球人的欢迎!  详情 回复 发表于 2014-3-1 11:39

郑炜 发表于 2014-2-23 09:27
请老师详谈细讲,我没弄明白。说实话,我现在对这种形式移嫁到门球上,有点越设计越乱的感觉,不知道怎么 ...

这个赛事活动不求赢利,只要有利于提高门球技战术水平,促进门球世界俱乐部的发展就行。报名费全部用于发放奖金。其他费用由北京春青草坪公司赞助补贴。

郑炜 发表于 2014-2-23 09:32
这种挑战赛火药味十足啊!
把历届的门球王列为擂主,大家任意选择挑战,也是一种办法。这个可是顶级水平 ...

郑老师您好!!:我们中国门球就要把比赛搞的心惊肉跳!!。我们中国门球优秀运动员没有和门球球王,顶级门球高手同场竞技过,他会给我们门球人留下极大遗憾!!。我们门球运动员做梦都想能有机会和他们比赛一场!我们断言它一定有市场!!!。如果有这样赛事我第一个预缴报名费(500元不够再补)谢谢老师!!!!。

门球世界俱乐部一定辉煌腾达!!!!。  发表于 2014-2-26 09:25
在俱乐部分部里先试验一下后再推广。谢谢老师支持!  发表于 2014-2-26 08:56

有新意!高手多,竞争也多。有奖金,就可能会出现打假球。这是大家不愿看到的。建议前八、后八的对抗挑战赛,釆取赛前临时抽号找对手〔采取单个抽号,比一场抽一次,不能釆用八名一次抽完公佈的方式〕这样,对抗就好看些。           

这个还没有完善的比赛形式。我研究研究,大家也一起想想。  发表于 2014-2-23 16:48

发表回复