中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 郑炜

步步登高:关于举办闯八关门球挑战赛的构想

我觉得打球就是打球,愉悦身心,不要掺杂赌博。要不就去打麻将去吧。

绿野牧童 发表于 2014-2-23 13:52
我觉得打球就是打球,愉悦身心,不要掺杂赌博。要不就去打麻将去吧。

倒不是赌博。跟武术界的拳王挑战赛一样,挑战成功者奖金是1百万呢!

创意不错,新鲜,好玩。

郑炜 发表于 2014-2-23 16:50
倒不是赌博。跟武术界的拳王挑战赛一样,挑战成功者奖金是1百万呢!

谢谢。望你刻苦训练,挑战获得成功!

二十几年来,门球发展始终不愠不火,像一潭死水,掀不起一点波澜,怎么好玩?怎么把门球人的激情点燃?这是篇大文章,应该好好想想,我本人会认真思考,把想法公布出来!

好主意,有创意。顶!

创意不错,可惜我们无法加入,郑伟老师门球世界俱乐部赛,我带队参加了三届,上届报名太快了,我没有报上。今年能报上吗?

赶紧报名,去江津。

1、想法很符合中国的实际。可以选择几个人,专门坐一起,深入细致的研讨以下,拿出方案。
2、参加者,要缴纳报名费。但不要多,建议为第一关的二分之一或四分之一。
3、守关者不但技术要高,而且品德也要高尚。不一定非是历届球王,或者干脆规定,历届球王不可参赛。既不可守关,也不可闯关。这样更有意义。
4、闯关成功,放弃创下一关,可带走奖金。创下一关失败,奖金归举办方或与守关者按预定比例分成。
     (由于门球的特殊性,可在a闯关者成功闯完一关后,决定放弃创下一关,准备带走闯关奖金时,增加一个挑战者。a战胜挑战者后,方能拿走奖金。这个挑战者是观众,无人挑战即可带走奖金。)
5、守关失败也要有一个惩罚。以免发生防水事件的发生。所以挑选守关者,既要有崇高的道德品质,又要有一定的奖罚。守关成功----奖,守关失败----罚。奖和罚,都要选择一个合适的尺度。
6、先选择门球世界俱乐部发展较好的地市或者省区,搞个实验。以取得观擦其中的情况,而后推出。
由于目前的门球赛事,主要是门球人参与和观看,观众较少,可能达不到预期的效果。但是,任何事情,只要坚持和不断创新,一定会取的成功。中国已步入老年社会,打门球的人,会越来越多。
不成熟的一点看法,欢迎商榷。希望大家积极想办法,出主意。目的是推动中国门球的发展。

这个思路给了我一些启示。谢谢!  发表于 2014-2-26 09:19

补充一点,愿意与历届球王挑战者,可单独列为一项。

航空母舰 发表于 2014-2-23 13:33
有新意!高手多,竞争也多。有奖金,就可能会出现打假球。这是大家不愿看到的。建议 ...

历界门球球王!是俱乐部宝贵财富!全国门球球友都在注视着他们!。门球球王,门球顶级高手的名誉比小小奖金重要!打假球的几率很小!!何况一场球决出胜负!!多数擂主能守住擂台,只有自己不行,!没有一个球王,门球顶级高手会这样做,我们球友大可放心!!!!。

摆擂赛肯定有市场。但首先要选好擂主,防止让球事件,必须有经济杠杆来制约。攻擂者也要设门坎,水平不够级别,球技相差太大就失去观赏性。攻擂成本费不能太高,攻擂过关的关不能设得过多,设三至五关较妥。

挑战历届球王 徐卫国 李兰贵 蒋保民 李振河 吕小荣 郭博
挑战者需交600元报名费 胜一场返回200元  过三关后胜第四场奖1000元 胜第五场奖2000元  胜第六场奖4000元
就是打假球 做交易 球王的道德素质也不会打假球的 挑战者也不会给所有的球王进行交易吧。个人观点

这个可以考虑。  发表于 2014-2-26 09:21
赞!赞!赞!!!。  发表于 2014-2-25 13:24

RE: 步步登高:关于举办闯八关门球挑战赛的构想

该项活动可以先在门球世界俱乐部的分会内试行,在积累了一定实践经验后,再根据试行的情况制定相应的比赛规则,然后在俱乐部内推广试行,通过循环多次的试行-修改-再试行-再修改的过程来完善这种玩法。有一点小建议是,对守擂者的惩罚是:根据攻擂人数,按比例减除守擂者所得奖金。

这个奖金发放真得好好考虑考虑。  发表于 2014-2-26 09:22

谢谢分享!

发表回复