中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我的感慨

知道怀化学院新建了一个人工草皮球场,今天约了几个球友去那里打球,这是怀化市的第二块草皮球场.
         球场建在学院的田径运动场的一角,周围绿树成荫,环境很好,我们的到来,他们很欢迎,也很高兴,可惜的是,这么好的条件,他们一共只有几个人打球,除了一个50几岁的女老师,其他的都是70多到80多,说到齐了也就8个人,他们要求掺在我们一起打,要是分开打,就只有看的份.打了几场,引起我的无限感慨,打了这么久的球,拦杆外面那么多活动的学生,没有一个对这里看过,哪怕瞧一眼也好,都没有,这几个打球的老师,有耳朵聋了的,有眼睛半瞎的,还有腿不方便的,他们已经是在球场的最后一班人了,我很惋惜,这么好的球场,过不了几年,可 能就荒废了,可惜啊.
{:soso_e181:}关键怀化学院的领导要关心门球运动的发展。有领导参加和迷上门球·那其场面将大大的不一样!

我认为怀化学院的党政领导对门球运动非常重视,对喜欢门球活动的退休教师也特别关爱。总共只有八九个人打球的单位,能给他们建一块人工草坪门球场,很了不得。在国内绝对找不出第二个象怀化学院这样的单位。
同感同感!我单位一块人造草坪,就在我办公室前面,居委会有一个球队说是十几个人,可平常没有人去打,偶尔一位八十几岁的老同志去打上几杆,打一会还得休息一会。就说这次单位十一国庆组织老同志活动,其他两个居委会能组织起来,我这个居委会是三请四请才组织起来,还说是给面子才来。这些老同志都是七十岁以上,他们自己感觉球打不好,心有余而力不足了。唉,天天面对办公室前的门球场,总有一种伤感!
擦边球球友不是在说笑话·她的提问是我们每个门球人应深思的问题?门球接班人己是应提到议事日程上的事情·怎么办?我健议在50至60岁退休和退养的有识之士中去发展·去号召·去动员·那些玩麻将的运动员中去寻找·通过对比·我坚信总有一些人能投入我们的队伍·3·5年后他她们将是门球的主力军·我觉得走这条路较现实·尽管这路难走?
{:soso_e138:}
常德大都督 发表于 2011-9-24 22:57
擦边球球友不是在说笑话·她的提问是我们每个门球人应深思的问题?门球接班人己是应提到议事日程上的事情·怎 ...

这话中听。我现在就是有意的把退居二线的往门球场拉,谁来学门球我都百分之百的欢迎!
同感:喜欢门球的灵性·早5年前我厂就有一批人退休后准备当麻将运动员·结果和门球发生了矛盾·通过比较·最终有7到8人退出了麻将协会·加入了门球协会·虽然每年要交10元会费·但她们爱上了门球·5年的时光一晃而过·其中有5位己进入株洲市女子主力位置中·我虽然只启蒙她们不到一年·但为她们高兴·:我厂·我市又有了门球接班人·她们至少可打15年·那时又会有人接班·其中有两位又动员老公来玩·是啊:门球就是比麻将好玩·有味…
不把中青.中老年拉进来,基本不会进展
我们这里打球需排队。
     我是很羡慕他们,因为我单位有4支门球队,只有一个球场,我们单位本来有5支队伍的,有几个新队员不打了,球场用棒子排队,十上十下,还要多几个没得打,打了三个报告,答应修一个室内的,可是空喜欢一场,因为门球场以后会坼迁,不修了,在怀化市,只有我们单位的门球队在我打球后由2支变成了4支,这次市里的长寿杯,有三支小组出了线,上半年的[三.八]妇女门球赛,三支队伍全进入前八,我自己的拿了第二名,可退管会不稀罕,我很担心,我们单位的门球队伍没有新人参加,也会减少.这也是整个怀化市门球的情况,我如果碰到怀化学院那样的领导,医院起码有8支门球队.唉,我怎么发起牢骚来了,可我实在想在这里讲讲心里话,让大家见笑了.
还有一种情况不知大家注意没有,年轻一点打的好一点的到球场去,有时也不受欢迎,特别是人多要排队胜者坐庄的时候,经常耳边会听到“你们年轻人跟我们老年人打有什么意思,赢了也不算本事。”有时真的挺尴尬.......{:soso__15820095672008274077_1:}
我们这里也是打球的人越来越少,年龄却越来越大。我们单位原来两个队,现在也只有一个队了。{:soso_e150:}