中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我不知道为什么会喜欢上门球了

转发《荆电之花》(李小平)文稿    
不知道为了什么我会喜爱上门球

好像是在很久以前了(其实也就是两年前而已),我爱写爱玩游戏,几乎每天时间的三分之一都是在电脑前度过的。“四个眼睛”都不够用了,提前老花加近视让我苦不堪言。远离电脑似乎是唯一的选择,可是不玩电脑,我还能做些什么呢?我们是被厂里一纸不合理的规定而被迫提前退休的,45岁左右的年龄。孩子已经工作不在身边了,老公上班后家里空荡荡的,特别空虚。偏偏我这人又不喜麻将,百无聊赖之中我也没想到会去打门球。
     胡队长组织“威风锣鼓”队的时候,我也是其中一名成员。那时队长说好好练,争取打到“香港”去。她是个说到就能做到的人,威风锣鼓队一时间名声四起,很多商家慕名而来请我们去演出。也是在“威风锣鼓”最红火的时候,厂里要组建一支中青年门球队伍。
     虽然我们年龄也近50了,可是对于门球这项运动来说,还算是年轻的队伍。厂里有两个室内门球场,两个室外门球场。偶尔从那里经过时,总能听到“叮叮当当”击球的声音,那是退休的老职工们在打门球,我们从来没想到自己也会走进门球场。又是胡队长,接下这项棘手的苦差——组建一支门球新军,改变一下近几年来厂里门球人才青黄不接的现象,和成绩一直不佳的局面。这也是厂里的要求和形势的需要。胡队长临危受命,又拿出了她的看家绝活——激将。
   那时两个门球场紧挨着,一边是老师傅们娴熟的技巧,一边是我们连一门都进不去。对门球本来就没有多大兴趣的我,几棒子不能进门就更觉没劲了,何况进门了也打不到几棒球,30分钟比赛时间就到了。这时脑子里想起胡队长是这样给我们作战前动员的:“老师傅在看着我们,都觉得我们坚持不下去。厂里已经组织了几次这样年轻的门球队伍,也不了了之,零星之余所剩无几。现在我们要改变过去,开创未来。机会就摆在我们面前,我们一定要抓住机会——年轻就是我们的资本,一定要打出成绩,给怀疑我们的人看看,我们是一支说到就能做到的队伍。拿出百倍的努力,换取每一点进步,如果你做不到,就趁早退出”。 一股说不出的力量驱使着我,沿着这条道路继续走下去。
     以前上班时同龄的伙伴们大都被吸收在这支年轻的门球队伍中。这也是我能够坚持下来的原因之一,上班时我们是好同事,退休后还能玩在一处,不能不说是一种缘分。于是,每天上午家务活忙完,就去球场练击球闪球送位。在生活中大家都认为我的手巧,可握起球棒,怎么感觉就是不听话。击不到球,送不到位。眼见别人都奔三门撞柱去了,我还在一门外面苦苦挣扎。又是胡队长及时鼓励,消除了我想打退堂鼓的念头。那时想法是闲着也是闲着,每天做完家务去球场活动活动,就当是在减肥了。
     我庆幸自己咬牙坚持下来了,因为现在我已经喜爱上了门球,一天不打球,就像缺少点什么。就在今晚,我们就挑灯“鏖战”到八点多钟才回家。要不是因为变天了,“通体”冰凉,还不定要玩到几点钟呢。
     门球真是一项奇怪的运动,没入门时也不想它,入了门就觉得离不了它。有时候心里美滋滋地想:“会打门球真好,通过门球能交到四海朋友,又能到处观光旅游,通过户外活动接触大自然,身心更会得到锻炼和健康,以后老了生活依然得到充实,不用担心自己落伍。”
     不知道为了什么,我稀里糊涂地走进了球场;又不知道为了什么,我会喜爱上门球了。这也许就是门球的魅力所在吧。什么也不为,开心就好。

李小平

祝贺你!你选择了门球就是选择了健康和快乐!  发表于 2024-2-15 11:15
是的。这就是门球魅力所在哦!  发表于 2014-5-12 15:22

评分

心静如水 + 2 赞一个!
休闲健身 + 20 很给力!
庄子游 + 2 赞一个!
楚天 + 2 赞一个!
琴之优雅 + 1 + 1 赞一个!
平头富农 + 2 赞一个!
捣蛋 + 2 + 2 赞一个!
国鸣 + 2 + 2 赞一个!
门球狂人 + 1 赞一个!

也许就是门球的魅力所在吧!
可以组建3支美女门球队。中间那个是洪常青。{:soso_e112:}
祝贺你!你选择了门球就是选择了健康和快乐!!

对。  发表于 2012-7-2 14:46
呵呵范老师好啊
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
党代表带领娘子军共创佳绩!

真棒!  发表于 2012-7-2 14:47
欢迎范老师的到来{:soso__11642574981649172813_1:}
总版主老师请把湖北版主的位置给范老师,我很不称职的哈。谢谢 !!
你们这支队伍真{:soso__16714860329439906574_2:}{:soso__10798229127311163777_1:}
{:soso_e179:}这支队伍年轻化,有发展前途。望运用新规则的打法·努力苦学加巧练·相信过不了两三年一定出成绩·水平会提高一大截更上一层楼!祝你们心情愉快!球技大有长进!
祝贺你,认识到了门球的精髓!
{:soso_e163:}
荆电之花女子门球队        荆电之花女子门球队全体队员来中国门球网报到,先祝各位门球前辈们健康快乐,万事如意。
       荆电之花女子门球队平均年龄只有50岁,成立不到一年,真正练球时间只有三个月。在队长胡加芳的带领下,由初成立时的兴趣不大到如今的踌躇满志。采取走出去,请进来的授方式,请门球大师授课。更有幸得到范晓东老师的亲自指导,进步神速。参加湖北利川百队门球赛事取得不俗的成绩,并以阳光活力的形象得到大会组委会的表扬。
      小荷才露尖尖角。《湖北门球》是家乡的门球之家,愿各位老师白忙之中多多指点 !

欢迎你们娘子军门球队。
          娘子军球队很棒!愿您们勤学苦练,早出成绩!不管什么时候喜欢上门球都不晚,只要喜欢,爱上就坚持到底,快乐幸福 健康永远伴随您!{:soso_e179:}