中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 夜郎

我心中门球战术的一般原则

报告夜郎老师.我来听课了.
      临阵点将
   古今中外用兵之道,知己知彼方能百战百胜,作为门球交响乐的指挥官————教练员,在开战之前,必须对敌我双方队员的基本情况进行全面分析,从而确定我方出战的最佳阵容,一般情况下,平时练球时基本都有几套方案。也就是说,根据不同对手,或者是打红球还是打白球,而确定那位队员打几号球,所谓:“隐藏杀手”,“埋伏奇兵”,都是这一原则具体运用,临阵点将是一个“狡猾”教练员的惯用“伎俩”。

您太有才啦!  发表于 2011-9-17 09:37
刚刚回到家,打开电脑一看,可把我吓坏了,我本意是抛砖引玉,不料却引火烧身,本想拜真佛取真经,没想到骑虎难下了,哪位老师替在下解围,这里感谢啦。还是忠华老师说得好,行家一看就明白啦。看来在下一定要献丑啦。
夜郎 发表于 2011-9-14 20:26
刚刚回到家,打开电脑一看,可把我吓坏了,我本意是抛砖引玉,不料却引火烧身,本想拜真佛取真经,没想到骑 ...

拜    读了, 您慢慢讲别着急,我也慢慢听,细细品。
我也来报个名,什么时候开班?
爱好者水水 发表于 8 分钟前 “我也来报个名,什么时候开班?”

已经开始了!革命不分先后,听课不分早晚。来了就欢迎!来了就有收获。
现在已经是晚上9:30分时间,夜朗老师什么时候开始讲课呀!
  请看33#34#

皖城门球爱好者 发表于 1 小时前
      “现在已经是晚上9:30分时间,夜朗老师什么时候开始讲课呀!”

早开讲了:
第一讲:绪言(开场白)(见主帖)
第二讲:临阵点将(见#33帖)

初战必稳
    现在新规则出台,出现了一些新的打法,最具有代表性的开局就是“冲二门”,“守三门”等。但是平时练球和比赛总是有区别的,主要是两者的气氛不同,即使技术再好的队员,在比赛时,技术发挥也要打些折扣.一个成功的教练员,从不打无准备之仗,无把握之仗,开局是一场球的关键,开局打好了,就有了一半的胜算,要保证开好局,必须突出一个“稳”字,开局从现在看,基本是老套套,但这一些老套套,就像象棋开局一样,“当头炮,把马跳,”是行之有效的,必须保留。稳就是要有把握,不要冒险,不要凭侥幸。比如,1号球站位有点靠前,进二门角度有点小,这时派遣隔门接应球,就要特别谨慎。另外不要贪,比如,对方出现失误,“冲二门”未果停在门后,这时就一定要沉住气,不要打乱既定方针。最后一句“该出手时就出手哇”。打球去了,晚上见。

真棒  发表于 2011-9-17 09:56

我听了第三讲: 初战必稳

夜郎  发表于 1 小时前      初战必稳
      现在新规则出台,出现了一些新的打法,最具有代表性的开局就是“冲二门”,“守三门”等。但是平时练球和比赛总是有区别的,主要是两者的气氛不同,即使技术再好的队员,在比赛时,技术发挥也要打些折扣.一个成功的教练员,从不打无准备之仗,无把握之仗,开局是一场球的关键,开局打好了,就有了一半的胜算,要保证开好局,必须突出一个“稳”字,开局从现在看,基本是老套套,但这一些老套套,就像象棋开局一样,“当头炮,把马跳,”是行之有效的,必须保留。稳就是要有把握,不要冒险,不要凭侥幸。比如,1号球站位有点靠前,进二门角度有点小,这时派遣隔门接应球,就要特别谨慎。另外不要贪,比如,对方出现失误,“冲二门”未果停在门后,这时就一定要沉住气,不要打乱既定方针。最后一句“该出手时就出手哇”。打球去了,晚上见。

感到夜郎老师讲的非常好,很实用。{:soso_e179:}
定个时间(上午九点)听课影响不了打球的!
已经听了三讲课非常受益,谢谢。打完球后再来上课。再次谢谢夜郎老师!
学习了!继续等待

发表回复