中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 夜郎

我心中门球战术的一般原则

听完夜郎老师讲课,受益匪浅。
{:soso_e181:}{:soso_e163:}
{:soso_e179:}

首先对大家的关注表示感谢,特别欢迎提出不同意见,特别是反对意见,我绝对统统接受。为防止有些网友的误解,对有关问题做一些说明。我提出的几点是运用战术的原则,比如开局要稳,并不是说冲二门就是不稳了,相反我在打球时还是非常赞成冲二门的,但一定要具备条件。都冲,还是叫谁冲,教练员都要预先部署好,这叫打有准备之仗,如果大家都冲二门,那绝对是大部分教练接受不了的,这就是开局要稳,我不知道这和冲二门有什么矛盾。中局不乱,这也是保证控制局面所必需的,你想“冲二门,过三门,撞柱”得分,然后“再冲,再过,再撞”,难道是你自己在打球吗?对方在休息吗?因为你想,“多冲,多过,多撞”。对方必定千方百计阻止你,因此,必须有一定的技术和战术作保证,否则肯定只有一条路,那就是输。遇强不惧,这个问题和冲二门,过三门有矛盾吗?如果遇到强手就害怕,就能够多的分啦?这不是笑话吗?遇弱更慎,这个原则我认为很重要,如果无视对手,过于自信,肯定是要出问题的。遇到相对弱的一点的对手,要谨慎一些,肯定对打好球有利无弊,这一条也看不出来对“冲二门,过三门,撞柱得分”有什么矛盾,依我看谨慎一些,只有好处没有坏处。以下几条就不一一讲了,总的看,这些原则,是“冲,过,撞”的保证,而不是羁绊,因此,一点也不矛盾,相反没有这些原则保证,“冲,过,撞”就是一句空话,没那么容易。至今我还没有看到一场球,一点不讲战术,全靠“冲,过,撞,”赢球的。最后,还是那一条:欢迎反对意见,越具体越好,希望引出更多更好的玉来。
{:soso__12339427333880695469_4:}受益多多,谢谢。

非常感谢夜郎老师不辞辛苦为大家上了九讲加绪论的门球战术,我认真听了每一堂课,启发很大、受益匪浅!
经典作品。学习学习再学习。
认真看了战术九讲,收益非浅.谢谢夜狼先生.
                  谢谢你!!!
讲得真好,学习了
读后感:夜郎完全有理由自大!!!
学员准时报到!
坐在第一排,

等待下回详解
非常感谢夜郎老师的不吝赐教。受益匪浅,已抄录在册,只待实践啦。希望老师再发表更多的好经验呀。谢谢。
门球的战术是灵活机动的,不应有固定的套路。

发表回复