中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

放歌2013年中国门球冠军赛总决赛

放歌2013年中国门球冠军赛总决赛
                       — 杨门中将

初冬的上海,黄埔江之东,有一名镇叫高东
       高东之所以闻名全国,享誉世界
              是因他曾成功举办了一次世界门球锦标赛
                     为中国门球在草地崛起扬名世界立下赫赫战功
今天,中冠赛总决赛将在高东拉开战幕
        102支全国门球劲旅满怀豪情,齐聚高东
              一场高级别、高水平门球大赛的开场大戏
                     但见歌舞阵阵,鼓乐声声,铿锵雷鸣……

2005年,首届中冠赛的战鼓在羊城擂响
      张娜秘书长,一位外柔内刚的女子
             发出了振聋发聩、激人奋进的吼声
                    “ 中冠赛至少要坚持八年,不达目的,决不收兵”
八年了!古桥秘书长,接过中国门协掌门人的大印
       继往开来,步履铿锵,谋划着中国门球的伟大振兴
              一年一度秋风劲,中冠大赛度八春
                    第一阶段首战告捷,门球将士又踏上新的征程

头顶蓝天,脚踏绿茵
       我们是快乐的门球裁判员,我们是球友的贴心人
              一招一式,展示的是对球友的赞许
                     一颦一笑,表达的是对网友的关心
胸怀大地,心系门球
       我们是自发的门球志愿者,我们是网友的知心人
              精心拍摄,反映的是对网友的爱意
                     悉心照料,播撒的是对球友的亲情

啊!我来了,高东!
      上千名门球人向您汇报
             八百多门球枭将,为您上演“红白两道”战上海
                    二百多光荣志愿者,身负重任,千里单骑赴高东
让我们共同努力,戮力同心
       发扬正气,整治歪风,构建和谐,公平竞争
              为了门球的发展,为了发展的门球
                     让中冠赛这一顶尖赛事更加彰显“王者之风

好帖! 顶一个! 可惜中国门协太让人失望,大会不设宣传报道组。  发表于 2013-11-9 10:42
好贴,鼓舞门球人的士气,壮门球人的志气,让我们的门球事业更加壮大吧。  发表于 2013-11-8 21:33
好贴,欣赏了。谢谢!  发表于 2013-11-8 21:16
《放歌2013年中国门球冠军赛总决赛》经典之作!太棒了!欣赏。  发表于 2013-11-8 17:27

评分

篮子 + 10 + 10 赞一个!

欣赏《放歌2013年中国门球冠军赛总决赛》的经典之作!太棒了!朋友的文笔太好了,此贴令我爱不释手,只好把她分享并装进心中来珍藏。谢谢了。

分享朋友的快乐!  发表于 2013-11-8 20:12
谢谢祥云老师光顾、指导!  发表于 2013-11-8 19:33
赏《放歌2013年中国门球冠军赛总决赛》的经典之作!太棒了!朋友的文笔太好了,此贴令我爱不释手,之好把她分享并装进心中来珍藏。谢谢了。
杨门中将好文笔,
放歌抒情震寰宇,
讴歌中冠总决赛,
弘扬门球主旋律。

也是一首好诗。谢谢!  发表于 2013-11-8 18:55
{:soso_e179:}
好贴,欣赏了。谢谢!

祝中国门球冠军总决赛圆满成功!
谢谢让我们来欣赏,不错!辛苦了。

祝中国门球冠军总决赛圆满成功!欣赏了!谢谢!

玫瑰儿童.gif 跳舞.gif 玫瑰儿童.gif 跳舞.gif 玫瑰儿童.gif 跳舞.gif

好贴,鼓舞门球人的士气,壮门球人的志气,让我们的门球事业更加壮大吧。

清子

2013年“高东杯”中国门球冠军总决赛小组赛第一场
双方是:
安徽绿舒坦门球俱乐部二队(舒坦二队),队员为:徐卫国、宋超峰、张建成、吕小荣、张崇祥、王忠心
       辽宁大连门球队(辽宁大连),
队员为:李铁庆、赵成斌、徐纯君、孙世安、徐梦君、张桂芝。
      本场比分20:13,辽宁大连胜   

http://v.youku.com/v_show/id_XNjMyMzc3OTg0.html

谢谢各位老师光临指导!中冠赛又一个“八年”开始了,中国门球事业发展前景广阔,广大门球人团结起来,再接再厉,就一定能实现我们的目标!
好帖!顶一个!欣赏了,谢谢!
生辉 发表于 2013-11-9 17:59
好帖!顶一个!欣赏了,谢谢!

谢谢“生辉”老师点评!
       根据赛事进展情况,如自发组成宣传报道团(志愿者)等,我对本诗有关段落、句子又进行了修改润色,使其更加贴近实际。

好贴,欣赏了。谢谢!老师太有才了。

发表回复