中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

白球能胜吗

离比赛结束还有1分钟,红球都过了三门得15分,白球都过了二门得10分,八号球和十号球都停在二门前,八号球离边线2米,十号球离边线1米,其它球都在界外,现在轮到八号球起杆,请教各位老师白方能胜吗?
      板板老师你好!学生冒昧回答:感觉8、10号球位置互换一下有可能取胜,如果是你说的那样,学生感觉几乎没有取胜的可能。想听听老师取胜的秘诀?敬请老师指点。
或者是8、10球都停在三门前,也有取胜的可能,是否正确?敬请指导。
  按你说的8,10号在二门前。白球不能胜,要是两个球在三门前白球有可能胜。8号起杆,8进三门放在三门左侧,也就是离中主近的方向。10球过三擦8球上主。8,10球过三门2分,上主4分。加起来16比15白方胜。

谢谢我是太上皇老师的详细解答。  发表于 2013-11-3 09:04
开心老顽童 发表于 2013-11-2 21:31
或者是8、10球都停在三门前,也有取胜的可能,是否正确?敬请指导。

如果8、10球都停在三门前,就简单了,现在是我文章写的状况,因此想请各位老师指导。
    我感觉有一种可能性,10球收杆。就是8球撞击10球到三门前正前方一米处,自球跟进到三门前与10球之间,10球撞顶8球过三门,闪8球中柱得分;10球过三门,续击自球中柱得分。最后比分为16:15。
    白方要取胜似乎只有这一种可能性,但这种可能性概率很小。也就是说白方取胜的概率很小。
小泥巴1418 发表于 2013-11-2 23:14
我感觉有一种可能性,10球收杆。就是8球撞击10球到三门前正前方一米处,自球跟进到三门前与10球之间,1 ...

谢谢小泥巴老师的绝妙指导,你不愧是高手,向你学习!
张停板 发表于 2013-11-2 23:12
如果8、10球都停在三门前,就简单了,现在是我文章写的状况,因此想请各位老师指导。

学生认为:这样的题只有一种可能,其难度很大,8号球撞击10闪送至三门正1米内,自球去三门正10球与三门中形成一条直线。9球进场。10球正撞击8球三门得分,闪8球撞柱得分,自球过三门,续击撞柱得分。是否正确?请指导。

谢谢开心老顽童老师的精彩指导,你讲解十分正确。  发表于 2013-11-3 08:57
张停板 发表于 2013-11-2 23:19
谢谢小泥巴老师的绝妙指导,你不愧是高手,向你学习!

唉 打字速度太慢了 就编辑的个时间 小泥巴老师就回答了  惭愧
白方能胜,机率小一点,8号10号是个高手才可以。

白马银枪老师说的好,白方能胜,机率小一点,8号10号是个高手才可以。  发表于 2013-11-3 09:00
开心老顽童 发表于 2013-11-2 23:37
学生认为:这样的题只有一种可能,其难度很大,8号球撞击10闪送至三门正1米内,自球去三门正10球与三门中 ...

不客气  慢慢学习
离终场还有1分钟,6-7杆球,10号收杆,只能得14;15 不可能获胜,如果时间还有2分钟有可能获胜。

谢谢cuigenwu老师的解答。  发表于 2013-11-4 07:40