中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

评侧闪与直闪之六

在之一到之五的篇章中,我们剖析了侧闪低于直闪的原因,引出了“倾斜影响闪击”理论,指出了倾斜侧闪改革的方向,介绍了直立球杆的办法,劝说倾斜侧闪的朋友,不要盲目放弃侧闪,去刻意追风直闪,断言:只要直立球杆击球,侧闪能与直闪媲美。
然而,有网友回帖,直闪瞄准优于侧闪!果真如此吗?
  我们先来看几张直闪相片:
相片1
我叫不上这位直闪球友的名字。从他的摆球瞄准动作来看,它是用球的中心(顶点)瞄准。
相片2
我叫不上这位直闪女士球友的名字,她也是用球中心(顶点)瞄准。
相片3
我不敢确定是不是鸭子,他还是用球中心(顶点)瞄准。
我发现,几乎百分之百的直闪球友,都采用球中心瞄准。
我们再来看几张侧闪相片:
相片1
我不知道这位球友是谁,他是用球切点瞄准。
相片2
这是我在用球切点瞄准。
相片3
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image012.jpg
刘宗宗看来是球中心{顶点}瞄准。
大部分侧闪朋友,都是用球中心(顶点瞄准)。
未完,待续。

谢谢老师报道分析!赞同!  发表于 2018-10-5 20:35
谢谢老师报道,学习了。  发表于 2018-10-4 05:56
不用谢,别客气!  发表于 2014-4-5 21:22
谢谢老师报道,学习了。  发表于 2014-4-4 01:08
很好,学习了。  发表于 2013-10-30 07:21
谢谢报道!分析的有道理。{:soso_e179:}
楼主真是有心,通过对比,简明扼要地把自己的观点简述出来,学习了!!!
谢谢老师的详细分析!
雾灵山豹老师真是太用心了,宇宙战车祝你健康,球技越练越精。
老朋友,谢谢了!
     一般都是使用顶点瞄准,切线瞄准要求切边露出,这样踩球不稳容易双飞,二是弯腰太深身体肥胖或年长者比较困难,三是视力较弱者观察切点比较困难。总之,闪击球由于自球踩在脚底下看不到自球顶点瞄准比较困难。

根据以上图片姿势学直闪也不错;有没有直闪站立起来准备击球的姿势的图片;哪位会直闪的老师请用文字表述——给予指导。谢谢。
收藏了,谢谢。
老师的球打得好,总结也好。谢谢!
谢谢老师的详细分析!{:soso_e179:}
江永乐 发表于 2013-10-30 12:25
谢谢老师的详细分析!

希望您也多发表自己的独特见解,您是个有头脑的人,我见过您的许多好贴子,伸大拇指不是您的作风。
谢谢老师详细分析,继续学习。
门球川妹子 发表于 2013-10-30 13:23
谢谢老师详细分析,继续学习。

互相学习,共同提高。

发表回复