中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 大泥巴

[赛事] 2013年第二届全国农村门球大联动总决赛

小泥巴1418 发表于 2013-10-18 14:16
鹜源简介:
婺源县位于江西省东北部,皖赣浙三省交界处。婺源是古徽州府六县之一,徽州文化的发祥地之一。 ...

各方面都不错,是好地方。谢谢介绍。
    (续上)为了给大赛提供过硬的比赛场馆,大赛筹委会决定启用交通便利、科技含量高、比赛设施完善的婺源县老年活动中心作为本次比赛的主赛场。婺源县老年活动中心位于县城中心地带,用于比赛的门球馆长54米、宽27米、高10米,四面安装了上下两层通气的采光窗,赛场两端的看台安装了360个座位,馆内顶上有24盏强光灯,地面有两块活动门球场,既可用于比赛,也适用于大型活动,中心内还有两幢六层和一幢五层的楼房,县老体协在此安排了20间办公室、14间活动室,办公和活动场所都相当宽敞舒适。(等续)

婺源用于比赛的室内门球场馆

(续上)婺源县之所以能够承接本届大赛,除了过硬的硬件设施和自身的品牌效应外,还因为该地门球发展备受当地政府部门重视。近年来,婺源县委、县政府高度重视体育事业发展,大力支持老年体育运动和门球运动,在县老年体协戴水春为主席的新班子带领下,投资1340万元,只用两个月的时间就建成占地22亩,建筑面积12300平方米,使用面积达25800平方米的全省一流的老年人活动中心。现全县有门球场26片,其中乡镇17片;门球爱好者400多人;乡乡镇镇都有门球队。先后承办了江西省、上饶市门球农村门球大联动决赛和古微州门球邀请赛等大型比赛。(等续)
(续上)此外,为了提高婺源门球整体技战术水平和裁判员的执裁能力,婺源门协开展了丰富多彩的门球学习培训。在省门协的大力支持下,举办了门球裁判员培训班,邀请到国际级门球裁判朱筱华老师讲课,省门协副主席、秘书长杨赣南现场指导,参加培训的81人,基本都通过了考试,取得了一级门球裁判员资格。(等续)
      (续上)婺源县还是江西省“门球、地掷球培训基地”。目前,婺源县的门球运动无论在组织体系,还是在场地建设、竞赛水平等方面都积累了丰富的经验,有足够的能力承办好此次比赛。
      因此,我们相信,婺源门协一定能够办好此次大赛,让我们一起期待即将在这里上演的精彩比赛吧!相信通过此次全国门球比赛的举办,一定能够让更多的人了解门球,喜欢门球,激起更多的人参与门球运动的热情。
      美丽乡村,梦里老家。36万婺源人民,正伸开双臂,以满腔的热情恭候您的光临!(完)
    2013年8月29日,全国农村门球大联动江西联动赛,在婺源县老年人活动中心门球馆举行,来自全省各地区19支参赛运动队共260多人参加了此次比赛。
    颁奖仪式上,省门球协会授予婺源县清华镇运动队“体育道德风尚奖”荣誉称号;授予婺源老年体协“最佳组织奖”荣誉称号。
婺源风光之县城

婺源风光之江湾
江湾----伟人故里、千年古村、国家级文化与生态旅游区、江西省爱国主义教育基地。

婺源风光之江湾真得好美呀!欣赏。  发表于 2013-10-19 07:08
婺源风光之晓起
国家级生态示范村——晓起

婺源风光之思溪
聊斋影视古村落——思溪

婺源风光真得好漂亮!欣赏。  发表于 2013-10-19 07:09
婺源风光之延村
清代庄园——延村,系匈奴后裔村庄。

婺源风光真得好漂亮!令人欣赏。  发表于 2013-10-19 07:09
婺源风光之李坑
小桥流水人家——李坑

婺源风光之汪口
汪口:千年古村落

婺源风光别具一格,漂亮!谢谢。  发表于 2013-10-19 07:10
在婺源举办赛事的前后十天左右,天气均以天晴、多云为主,是出行打球、旅游的绝好时机。

发表回复