中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

门球俱乐部联赛问答

门球狂人 发表于 2013-10-7 05:42
据悉,北京共创和谐门球世界俱乐部联赛筹备工作正在进行中,2014年可推出首届俱乐部联赛。该俱乐部目前掌控 ...

相信郑炜的能力,门球人非常期盼首届门球俱乐部联赛首先在"门球世界"俱乐部举行!
郁金香 发表于 2013-10-7 06:19
我只关心参赛队的水平,其他项目的俱乐部联赛,基本代表着该项目的最高水平。我希望门球也是,其实,精英赛 ...

谢谢你的参与。联赛如能举行,我相信目前国内100多位知名门球高手将分别加盟各自的俱乐部,联赛的竞技水平应是较高的!
谢谢分享!
馥达门球 发表于 2013-10-7 05:09
不拍没人看,就拍没人参加。我看好从零开始网友的设想。

谢谢你的支持。目前只是设想,要把路走出来还有待时日。
       15、举办门球俱乐部联赛的经费从何而来?
答:来自三个方面:一、参赛队的参赛费和裁判费。二、争取主办地政府和有关部门的支持(拨款)。三、冠名企业的赞助费。现作如下预算:
       16个参赛队每队交2000元共32000元、估计一半队交裁判费共4000元。两项合计36000元。
      冠军 奖金20000元、金球奖5000元,余11000元(用作裁判员补助)。
      政府拨5000元用作会务开支。如果能得到企业赞助可帖补裁判费缺口,或者增加奖金、扩大奖面。也可减少参赛费,奖金不变。
      网友们特别是办过大赛的网友对此有何看法,请发表看法和建议。

(待续)

很好,支持!  发表于 2014-1-22 10:01
经费来源还可动员网友、球友赞助!  发表于 2013-10-9 23:29
想法不错!!!期待!

谢谢你的关注。  发表于 2013-10-8 21:15
{:soso_e179:}{:soso_e156:}

谢谢。  发表于 2013-10-8 21:15
        16、目前国内有哪些市县有条件和最有可能成为联赛的主办地?
答:  我 据我不完全?了解(网上信息)国内有不少市县具备办联赛的条件。(排名不分先后)
         .河南是门球大省,场地建设领先全国,如新安县、南阳、安阳、洛阳.焦作等不少市县都有8连片以上球场。
         山东的邹平、济南、胜利油田.滨州…...
         河北的霸州、
北京的房山、丰台、通州、顺义……
        重庆开县。
        湖南的永州、株州、
        江苏的昆山、
        福建的厦门
         黑龙江的杜尔帕特
        上海高东镇等都是合适的主办地。
        希望以上市县介绍贵地的办赛条件,以供主办方参考和选择。

(待续)

开县的最大优势是门球协会和老体协有作为,重视门球!上级部门也支持门球运动。是办赛的好地方!  发表于 2013-11-11 21:19
开县目前只是硬件和门球氛围较好.但存在门球市场化理念和基础缺乏,门球人口整体老化等问题.  发表于 2013-10-10 21:41
全国门球俱乐部联赛,好想法,支持。

谢谢你的关注。  发表于 2013-10-9 08:00
      佳作已拜读,非常有创意,支持你的想法!

谢谢你的关注。  发表于 2013-10-9 08:00
有见地,有创意,写的不错。

谢谢你的关注。  发表于 2013-10-9 08:01
好想法赞成{:soso_e179:}

谢谢。  发表于 2013-10-9 12:04

从零开始老师好:
      《门球惧乐部联赛问答》议题吸引了我,细细拜读品评(包括球友们的意见),首先为你的设想所感动,《问答》提出的观点、意见、举措都经过了深思熟虑,我很受鼓舞。既然定位联赛“
是初级的、简单的、小规模的、不太规范的、非职业化的。”就不怕搞不好,可以从无到有、从小到大、从初级到高级,逐步完善。郑炜老师搞的门球王争霸赛是很好的范例,俱乐部联赛他不会不想吧?还有狂人老师等。你们这些有魄力的“能人”如果携起手来,门球惧乐部联赛一定能尽早起步。开始起步不可设定参加队(俱乐部)数,因为单打、双打很容易吸引人,三人团也不难,五人团赛就不好说了,组队难度较大,内种原因大都知晓。至于联赛的水平,实际就是技战术含量能有多高,我觉得不可顾虑,每个喜欢门球的人都希望多开展门球活动,都喜欢多参加门球赛事,我和老伴都是这样的人,我所认识的门球网友也都是这样。
       我只有一个问题提请老师重视:
宣传推广问题。我打了十四年门球,可以说是在“家里”打了十四年,要不是今年四月注册上网开阔了眼界,真不知道门球在全国是个什么样子,今年和老伴连续参加了洛阳24届牡丹杯(团体第四),焦作第四届夫妻赛(金奖),卢氏三人团(进16)和单打(没出线),北戴河33届休养杯(团体亚军、双人第三)。成绩虽然平平,可是球友们听说我在卢氏曾经和徐卫国大师同组比赛并侥幸爆冷小胜之后,都感叹没有外出打比赛的机会。在此我是说:门球不像其它项目有媒体宣传报道,更多的门球爱好者不是网友,就知道吃了饭往球场玩,我女儿竟然说“是一群老年人的瞌睡运动”,惹老子生气!
      一、广泛联系现有俱乐部(类似俱乐部)、协会等机构,取得共识。
      二、与中网联手,发挥地方门球版块(版主)作用,大力在网上宣传报道。
      三、门球各地方版块都有宣传报道人才,发帖跟帖营造氛围。
      四、发动网友向身边的所有门球爱好者宣传联赛。
      寥寥数语,粗粗几笔,供老师参考。
      让我们从零开始,早日参加自己的门球联赛!

建议你听一下近期安利发布的狂总"述评北戴河赛事"1-3集,有关明年第八届门球世界球王争霸赛的讲话,振奋人心!  发表于 2013-10-10 21:49

评分

夕韵风采 + 2 赞一个!

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e179:}

发表回复