中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

门球俱乐部联赛问答

白银元 发表于 2013-10-10 07:42
我们门球馆已建成,也想按俱乐部形式管理,但是,没有具体办法

门球馆落成,可喜可贺!

仔细看了您的帖子,及其友参与的所有内容,为您追求门球市场化职业化的精神深受感动!

很抱歉,当前挺忙,无暇考虑一些成熟的意见参与讨论.以前我曾在中网发了一帖论门球市场化职业化的文章,也入围了卢氏高端论坛优秀论文.
       近期,安利发布的狂总"述评北戴河赛事"1-3集,我仔细听了.有关明年第八届门球世界球王争霸赛的讲话,振奋人心!我深信,在郑编,狂总
和你们有识之士,矢志不谕的不懈追求下,门球市场化职业化的一线曙光,就在前头!

门球兵卒 发表于 2013-10-10 11:40
联赛实行主客场制,每次赛事出行一地的赛期大约几天时间,要考虑这个因素,多打几场球过足球瘾是大家梦寐 ...

根据门球比赛的特点和参赛者的经济承受能力,注定一次比赛时间不宜过长。门球联赛不搞主客场.,而集中在一地搞,16队打5天。(请看第15井第7问)

没有仔细吃透18个问答,误以为试行主客场制。好,近几天身边的球友大都比较关注联赛,我已经把您的《门球惧乐部联赛问答》复制打印成册,即日分发给相关球友,有什么疑问反馈给老师。  发表于 2013-10-21 17:28
夕韵风采 发表于 2013-10-10 22:20
仔细看了您的帖子,及其网友参与的所有内容,为您追求门球市场化职业化的精神深受感动!
很抱歉,当前挺 ...

谢谢你在百忙中关注本帖,  你的在门球世界高峰论坛的有关门球市场化、职业化、竞技化的论文早已拜读。有指导意义!很有远见!

一孔之见,过奖了.  发表于 2013-10-10 23:07
接送球1 发表于 2013-10-10 14:32
门球倶乐部联赛是门球能否实现走"职业化、市场化"道路这个目标的一种尝试。不管目标有多远、开始起步有 ...

谢谢您的关注和点评o你说得好:只要起步,就一定能达到目的,  我们大家一起努力!.
{:soso_e179:}楼主的门球俱乐部联赛提义有新意并有可操作性,经仔细阅读后,让人深受感动。{:soso_e189:}你既是位门球运动的热心人,又是体育运动的行家理手,门球人就需要你这样的高人。{:soso_e181:}我由衷地支持你,愿俱乐部联赛早日成为事实。{:soso_e182:}
歌声燎亮 发表于 2013-10-11 22:06
楼主的门球俱乐部联赛提义有新意并有可操作性,经仔细阅读后,让人深受感动。你 ...

谢谢你的关注和点评。联赛的设想还不成熟, 请多提建议。

应该谢谢的是您!  发表于 2014-1-22 10:14
夕韵风采 发表于 2013-10-10 22:20
仔细看了您的帖子,及其网友参与的所有内容,为您追求门球市场化职业化的精神深受感动!
很抱歉,当前挺 ...

夕韵风采老师好:
       依照您的建议,仔细聆听了狂人老师关于北戴河读者杯赛之后的语音讲话《评北戴河赛事》1--5集。
       中国门球迅猛的发展趋势有目共睹,技战术水平早已超过任何国家,上海浦东举办的第十届世界门球锦标赛取得的成绩可见一斑,打门球谁能战胜我们呀?
       在目前的群雄争霸中,中国门球展现出了两条道路:一条是竞技门球,靠实力参赛,靠技术说话,典型代表是郑炜的民办门球王争霸赛。一条是康乐门球,也就是(体委、门协)官办的一些赛事,大都是走走过场,缺少刺激和兴趣,为了弥补这些缺憾,也兴起了一些官民联办的康乐赛事,最成功的是河南焦作的夫妻赛。
       我认为,竞技门球前途无量,门球联赛势在必行,有识之士大有作为,强强联手有目共睹。康乐门球得天独厚,日渐消沉无能为力,人各有志不能强求,各尽所能各取所需。
       门球爱好者自愿投其所好,选择参加各种比赛,多拿奖金也好,图个快乐也好,只要自己满意,又不伤害别人就好。

您好!因12日远赴四川,今日方回.您的看法很有见地,我们观点相同.愿中国门球有识之士,携手努力,矢志不谕,为门球市场化职业化而奋斗终身!  详情 回复 发表于 2013-10-19 16:04
门球兵卒 发表于 2013-10-12 11:48
夕韵风采老师好:
       依照您的建议,仔细聆听了狂人老师关于北戴河读者杯赛之后的语音讲话《评北戴河 ...

门球兵卒客观评价了当前国内的各种门球赛事,很有见地!是一个热衷参赛的门球有识之士,为早日举办我国首届门球俱乐部联赛推波助浪,辛苦了,谢谢你!
门球兵卒 发表于 2013-10-12 11:48
夕韵风采老师好:
       依照您的建议,仔细聆听了狂人老师关于北戴河读者杯赛之后的语音讲话《评北戴河 ...

您好!因12日远赴四川,今日方回.您的看法很有见地,我们观点相同.愿中国门球有识之士,携手努力,矢志不谕,为门球市场化职业化而奋斗终身!{:soso_e181:}

楼主的提议真吸引眼球啊,大致浏览了一下,有两点建议:首先要在比赛中增加女子的地位,设混合团体或双打。其次比赛的过程是对球员体力的一次考验,身体素质不好的运动员可能很难坚持到底,这一点就局限了参赛队员的  详情 回复 发表于 2013-10-21 11:05
夕韵风采 发表于 2013-10-19 16:04
您好!因12日远赴四川,今日方回.您的看法很有见地,我们观点相同.愿中国门球有识之士,携手努力,矢志 ...

夕韵老师说得好,我们携手努力,矢志不谕,为门球市场化职业化而奋斗”,尽管这条路也许很长、很难走,只要勇于探索就是乐趣!
好想法。只是要先规范门球俱乐部,不然很难健康的进行。

谢谢您的点评,联赛是新赛制,目前做到规范很难,能有人站出来办赛就不错了!  发表于 2013-10-21 20:47
从零开始 发表于 2013-10-19 22:41
一http://www.menqiu.com/thread-84214-1-1.html

楼主的提议真吸引眼球啊,大致浏览了一下,有两点建议:首先要在比赛中增加女子的地位,设混合团体或双打。其次比赛的过程是对球员体力的一次考验,身体素质不好的运动员可能很难坚持到底,这一点就局限了参赛队员的发挥。

这件事要想成功,看来还要找门球人的“神”

门球俱乐部联赛的参赛选手应是国内门球的姣姣者,每天每人平均上场6一8次应不成问题。  发表于 2013-10-21 21:09
数日没上网,今日得见这么多门球高人关注联赛真是幸事。建议楼主老师把门球惧乐部联赛问答汇集整理后重新编发,增加宣传渠道,扩大宣传面,每次我是经过好友渠道找到这个主题的,我认为还需要有更多的高人参与讨论、认可,尽早试行。

好的,我们共同努力  发表于 2013-10-22 05:58
目前只是初步设想,难成系统编发。此帖在"'门球俱乐部"版块很易找到。  发表于 2013-10-21 21:14

发表回复