中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

门球俱乐部联赛问答

健康第一 发表于 2013-10-21 11:05
楼主的提议真吸引眼球啊,大致浏览了一下,有两点建议:首先要在比赛中增加女子的地位,设混合团体或双打 ...

谢谢健康第一的点评,应何门球比赛都要重视女性球员的参与。"竞赛规程"中要注明参赛球员不限性别。五盘比赛中要有女球员上场两人次可好!
      其实像您这样水平较高女球员门球俱乐部自然会邀你加盟!你们''才容毅"球队也可以算是一个"俱
乐部"。
从零开始 发表于 2013-10-6 22:47
13、门球俱乐部目前并不规范,也不稳定,是否会影响联赛持续举办?
答:这是一个很难回答的问题。 ...

谢谢马老师关注,焦作的门球氛围特好!又成功举办过四届门球网友夫妻赛。地理位置适中,应是联赛较理想的主办地!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}好想法!支持!!!
绝对赞成!!!支持!!!
但是只能尽自己的微薄之力,为天津的门球爱好者提供场地。

天津龙福宫老年产业连锁机构长者家园院(东丽区东丽之光大道北侧近温泉谷)可免费提供标准门球场地供老年朋友训练、比赛~联系电话:韩院长:18202641273 何主任:13821309394

天津龙福宫老年产业连锁机构长者家园院(东丽区东丽之光大道北侧近温泉谷)可免费提供标准门球场地供老年朋友训练、比赛~联系电话:韩院长:18202641273 何主任:13821309394
        19、俱乐部联赛比赛曰程安排很紧,开幕式什么时候举行?
答:传统比赛的开幕式一般是在比赛第一天上午打了两场球之后才举行开幕式。由于联赛16亇队,8片球场同时开打,每个场地理每天都打三轮(15盘),5天才能打完600盘,跟本没有时间举行开幕式,开幕式只能改在比赛前一天的下午四点已后举行,不占用比赛的时间,不般参赛队在前一天报到,第二天上午适应场地,下午参加半小时至一小时开幕式也很合适。如果从节省时间和开支着想,赛事从简,也可取消开幕式,组委会也可把精力主要用在比赛上,球队也可理解。
(待续)
      20、中国cBA篮球俱乐部职业联赛有常规赛、季后赛和总决赛。门球俱乐部联赛可否效仿?
答:可以效仿.只不过有8支球队要多打半天球。cBA也是16支队,常规赛双循环.主客场要打30轮.。排出前8名,按1对8、2对7、3对6、4对5来进行季后赛,(五场三胜淘汰四个队)前四名再进行半决赛,(五场三胜),两支胜队进行总决赛(七场四胜)。
       门球联赛也是16支球队,集中在一个城市进行单循环,按积分排出1一16名。比赛可以结朿。如果按cBA的季后赛的打法则要多打半天才能结束。欢迎网友对《模似竞赛规程》发表修改意见。
楼主的这个贴子对我鼓励很大,两个字:谢谢!
郑炜 发表于 2013-10-24 23:25
楼主的这个贴子对我鼓励很大,两个字:谢谢!

谢谢郑编在百忙中关注此帖,我的“门球俱乐部联赛模似规程”本想为你量身打造,但很不成熟,实施起来有很大难度。
预祝《20|4年“xx杯”门球世界俱乐部联赛》圆满成功!
祝巜门球世界俱乐部》发展壮大!引领中国门球向前!.
从零开始 发表于 2013-10-25 20:30
谢谢郑编在百忙中关注此帖,我的“门球俱乐部联赛模似规程”本想为你量身打造,但很不成熟,实施起 ...

说实话,已经很超前了,对我的启示很大,但我现在尚不具备强大实力,先实验一次,待条件成熟后,再去把你的构想一一变成现实。
设想不错,但愿比赛经费不是来自于门球人本身,而是企业或社会团体!
     21、《2014“xx杯"门球世界俱乐部联赛》与我设想的俱乐部联赛有何异同点?
答:欣闻郑炜的《2014年“xx杯"门球世界俱乐部联赛竞赛规程》巳经上传。这是继名扬全国的门球王争霸赛之后由“门球世界俱乐部”举办的又一重要赛事!该赛事的成功举办必将促进“门球世界俱乐部"发展壮大!为该俱乐部的门球赛事提供平台,有利该俱乐部加强交流和联谊!但它与我设想的联赛还是有些不同:
      1、参赛对象不同:前者局限于“门球世界俱乐部”会员单位。后者面向全国。
      2.、主办方不同:前者是“门球世界俱乐部"。后者还未落实。

3、待续
      3、参赛队数不同:前者60多队,后者限报16队。
      4、参赛费(报名费)不同,前者每队600元,后者每队2000元。
      5、比赛办法不同:前者第一阶段打积分制,出线队进行淘汰附加赛,决出前8名。后者16队单循环、打15轮,两队间打5盘,五盘三胜,五盘中有单、双、三、五、单、最后按积分多少排出1一16名、不打决赛。
        前者使用以2011规则为主的"门球世界俱乐部联赛规则"。后者执行2011规则。
     6、使用场地不同:前者使用6片春青人造草球场。后者使用4、4连片或3、5连片共8片球场,沙土、人造草不限。
    7、奖励办法'不同:前者冠军20000元、亚军10000元、季军5000元、五至八名各1000元。后者只奖冠军20000元 、另奖1名金球奖5000元(单打成绩最好者)。
    8、前者不收裁判费。后者交裁判费500元(无随队裁判的参赛队)。
    9 、最大的不同点:前者已进入实际运作并开始接受报名。后者只是个人设想,举办单位和主办地都未落实、
      两赛的相同点都是民间办赛,食宿自便。
预祝2014年"XX杯''首届门球世界俱乐部联赛圆满成功!

这是一个大胆的设想。虽然把设想变为现实,还需要相当一段时间,但能够提出,已是很不容易了。没有对中国门球的深入了解,没有对竞技体育的十分熟悉,没有强烈的超前意识,尤其是对中国门球发展前途的负责任的思考,是不会提出这个设想的。
    现在社会上有一个很流行的语言,叫“顶层设计”。顾名思义,顶层设计的内涵是对事物规律的认识和发展的战略性思考。对中国的发展和未来的顶层设计,新一代中央领导集体非常强调和重视。中国门球的发展也需要顶层设计,我认为楼主俱乐部联赛的设想,就是中国竞技门球的顶层设计。
    为此,特向楼主致敬!
{:soso_e179:}

发表回复