中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

留球不可取

留球不可取,
         保守不刺激.
         你留我也留,
         观众往回走.
         那象在比赛,
         就象在练球.
         留球少一点,
         激烈有看头.
真正比赛和表演赛是两回事啊。

表演赛是要华丽的动作和漂亮的技巧;真正比赛要的是控制和反控制,如何压制对方不得分或自己如何多得分啊。

一门留球还是有一些用处,布局战术需要。
因场上形势而决定是否留球,不可一概而论。
我单位有个别队打球现在出现一个弊病,都不留球了。1号进2门了,2号跟进,3· ·4· 5· 6号都堵住2门前后·最后堵一把看谁运气好啦!这种不讲战术的打法太不实际了。要适当的留球有好处。等待时机·盈满待发。
2530726496 发表于 2011-8-28 22:45
我单位有个别队打球现在出现一个弊病,都不留球了。1号进2门了,2号跟进,3· ·4· 5· 6号都堵住2门前后· ...

同病相邻{:soso_e181:}
喜欢门球的灵性 发表于 2011-8-28 21:39
真正比赛和表演赛是两回事啊。

表演赛是要华丽的动作和漂亮的技巧;真正比赛要的是控制和反控制,如何压 ...

非常赞同老师的看法,文刘一战,文一三九在三门前反复倒腾,刘二十在二门前耒回运转,还有五球留,八号到最后时刻进场,除了文老师闪带精彩,-------
cuigenwu 发表于 2011-8-28 21:45
一门留球还是有一些用处,布局战术需要。

留球战术有时很好,但留多就显保守,十球留五球-------
2530726496 发表于 2011-8-28 22:45
我单位有个别队打球现在出现一个弊病,都不留球了。1号进2门了,2号跟进,3· ·4· 5· 6号都堵住2门前后· ...

这叫含身忘死!更没取头。
潇湘客 发表于 2011-8-28 22:30
因场上形势而决定是否留球,不可一概而论。

同意老师看法,但此场球留五球值得深思!

赞同。{:soso_e189:}
忠华 发表于 2011-8-29 07:31
同意老师看法,但此场球留五球值得深思!

都留下来的确没见过,大概是打的红球吧,不如开始就打白球。
潇湘客 发表于 2011-8-29 08:24
都留下来的确没见过,大概是打的红球吧,不如开始就打白球。

红留两个,白留三个,最后五分钟还没进,你说乏不乏味,
      我单位有个别队打球现在出现一个弊病,都不留球了。1号进2门了,2号跟进,3· ·4· 5· 6号都堵住2门前后·最后堵一把看谁运气好啦!这种不讲战术的打法太不实际了。要适当的留球有好处。等待时机·盈满待发。 ...
      适当留球有好处,等待时机盈满待发。

老师的总结很精辟!支持!

发表回复