中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

小人的嘴脸

欣望 发表于 2013-9-23 11:50
谢谢栗兄弟的忠言相告!
我有时太直,看到不对的当时就直截了当说,不会拐弯。看来要改一改了。

我也是因为脾气太直,不顺心的话就想说,不管和什么人在一起,对不理解的就想一吐为快,结果就出问题了。{:soso_e192:}
喜欢门球的灵性 发表于 2013-9-23 11:57
我也是因为脾气太直,不顺心的话就想说,不管和什么人在一起,对不理解的就想一吐为快,结果就出问题了。 ...

在镇江与栗兄弟首次见面,就知道您是个爽快人,从您与“老朋友”“放哪都没”一同接送“江山多娇”之中就可以看出:做事热情、仗义、是性情中人。
欣望 发表于 2013-9-23 12:49
在镇江与栗兄弟首次见面,就知道您是个爽快人,从您与“老朋友”“放哪都没”一同接送“江山多娇 ...

谢欣望姐夸奖,那是应该做的!遇到那样的事,好心人都会义无反顾的去帮助的。{:soso_e181:}
分析的精辟

谢谢网友的关注。  发表于 2013-9-23 20:38
喜欢门球的灵性 发表于 2013-9-20 12:56
总结:对待心术不正的小人,要做到对他们严厉苛刻并不难,难的是不去憎恨他们;对待品德高尚的君子,要 ...

虽然我做不到那些贤德之士的高尚境界, 但是我会在自己动怒的时候及时的警世自己,不要以同样的方式去还击。尽力使自己能够处于淡泊宁静的状态中,不为其所动。想想,还是天天泡在门球场最好,小人能奈何我?——至理名言!
上善若水 发表于 2013-9-23 19:20
虽然我做不到那些贤德之士的高尚境界, 但是我会在自己动怒的时候及时的警世自己,不要以 ...

谢谢老师的关注和对本帖子的兴趣。{:soso_e183:}
世上、场上、社会上还是“大人”、好人为多,小人毕竟是少数,,还是以感化,教育为主吧。多宣扬好的,自然就批评、带动了差的。
康乐王 发表于 2013-9-23 21:24
世上、场上、社会上还是“大人”、好人为多,小人毕竟是少数,,还是以感化,教育为主吧。多宣扬好的,自然 ...

谢谢您的关注{:soso_e183:}
栗老师总结的太好了!精辟!真是到处都有;防不胜防。{:soso_e183:}{:soso_e181:}
  百人百性,有的人修养好有的差些,或者在某些方面较差些,我们在球场天天见面,你心中就认定某人是小人,不搭理不说话,见面绕着走活的多累,活到我们这个年纪啥未见过,球场皆是好兄弟好姐妹,练球说说笑笑渡光阴。

老师说的好。赞同。  发表于 2013-9-25 16:02
      上善若水的"难的是你不去憎恨它".真是精辟之极.人是群居.能同居者不同性.生存是第一需要.凡事靠自己把握.与人方便则方便于己!
兀尤龙 发表于 2013-9-24 14:09
栗老师总结的太好了!精辟!真是到处都有;防不胜防。

谢谢朋友关注和鼓励{:soso_e183:}
巴山人 发表于 2013-9-24 14:51
百人百性,有的人修养好有的差些,或者在某些方面较差些,我们在球场天天见面,你心中就认定某人是小人,不搭理 ...

不说不理不是办法,时时处处防着点很必要!{:soso_e181:}
福建陈 发表于 2013-9-24 15:24
上善若水的"难的是你不去憎恨它".真是精辟之极.人是群居.能同居者不同性.生存是第一需要.凡事靠自己把 ...

谢谢福建陈网友的关注。
喜欢门球的灵性老师讲的好,金玉良言,受益非浅。
小人善伪装防不胜防,遇之,僻之。
交友应以人为善,诚信为本。