中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

小人的嘴脸

喜欢门球的灵性 发表于 2013-9-22 13:40
老顽童老师的心态很好 还有个问题是,开始并不知道会是小人的啊。所以有时说话不大注意防范 ...

是的!吃一堑长一智,慢慢就知道怎样防范了。
      常言到:宁伤君子,不伤小人。
chz 发表于 2013-9-22 18:52
常言到:宁伤君子,不伤小人。

哈哈哈还是不伤君子,谨防小人是上策。{:soso_e181:}
老师概括的非常精辟!我在生活中也经常遇到小人。经您这一指点,我明白了该如何对付小人。{:soso_e179:}
3940 发表于 2013-9-22 22:04
老师概括的非常精辟!我在生活中也经常遇到小人。经您这一指点,我明白了该如何对付小人。

谢谢您的关注{:soso_e183:} 对您能有所帮助,那就太好了!
谢谢你的分享!{:soso_e181:}
       物以类聚,人以群分。相信”小人“是绝不会有市场的!把心放宽不予理睬! 到头来”小人“必定是”孤家寡人“!  

靠谱老宋 发表于 2013-9-22 23:08
物以类聚,人以群分。相信”小人“是绝不会有市场的!把心放宽不予理睬! 到头来”小人“必定是”孤 ...

谢谢老宋对本帖的关注{:soso_e183:}
喜欢门球的灵性 发表于 2013-9-20 12:43
2、君子不和小人斗
    为什么君子不和小人相斗呢?因为小人是不受道德规范约束、不讲游戏规则的。
    有 ...

君子不和小人斗,用什么办法不能让小人伤害。

老师您好!对待小人最好的办法;让他在您的视线里消失,当他不存在。
       每个人都有复杂的思维方式,根据不同的生活环境,有时候会做小人,有时候必须做君子。因此同一个人,有的人认为他是君子,有的人认为他是小人。

小人喜欢找领导干部,以达到自己的各种目的和私利。象我们平民,小人是不会来浪费精力纠缠的。  发表于 2013-9-24 08:38
好像板板讲的也在理。 只是小人,永远变不成君子。  发表于 2013-9-23 11:30
远离小人,不与他计较。

嗯不计较是对的。关键是小人别找咱们的事就好办。  发表于 2013-9-23 11:31
欣望 发表于 2013-9-23 05:19
君子不和小人斗,用什么办法不能让小人伤害。

欣望姐上午好。不让小人伤害的最好办法,就是小人不找咱们的茬啊。 小人不以咱们为目标,就不会被伤害。{:soso_e192:}

谢谢栗兄弟的忠言相告! 我有时太直,看到不对的当就直截了当说,不会拐弯。看来要改一改了。  详情 回复 发表于 2013-9-23 11:50
张东红 发表于 2013-9-23 06:55
老师您好!对待小人最好的办法;让他在您的视线里消失,当他不存在。

老师讲的很好,让在咱们的视线内消失。我看咱们在小人的眼里没有位置最好,不然就会被算。{:soso_e181:}
喜欢门球的灵性 发表于 2013-9-23 11:27
欣望姐上午好。不让小人伤害的最好办法,就是小人不找咱们的茬啊。 小人不以咱们为目标,就不会被伤害。{ ...

谢谢栗兄弟的忠言相告!
我有时太直,看到不对的当时就直截了当说,不会拐弯。看来要改一改了。