中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 林静风闲

被规则反复捉弄的“柱撞球”

老高头 发表于 2012-9-1 10:31
我的回复中,没有“据实判定”一词,我可没这样讲过!请渔翁老师您看清楚啊!

其实我并没有它意,只想告诉您我在书上没找到你说过的话:
倔老头

倔老头当前离线
阅读权限90积分8646注册时间2011-3-27最后登录2012-9-1在线时间1290 小时精华0主题459记录0好友7日志0相册0帖子4676UID4447 IP卡 狗仔卡

门球少将

门球少将, 积分 8646, 距离下一级还需 3354 积分

11规则中有据实判定一词,非常高明,大家讨论的柱撞球和球撞柱的问题,在无法解答的情况下,裁判员可根据实际情况,据实判定,例如1球是过完三门的界外球进场紧贴中柱南侧,2球在中柱北侧不同的角度击打1号球,15度.30度.45度.60度角击打1号球,将1号球撞离中柱。在哪个角度是柱撞球,哪个角度是球撞柱,我认为只有裁判员据实判定才能判罚清楚

渔翁 发表于 2012-9-1 15:16
其实我并没有它意,只想告诉您我在书上没找到你说过的话:

我向您渔翁老师学习呀!学习您的坚持到底的精神。我呢,也只不过就柱撞球问题谈了个人看法,有了问题大家可以研讨吗!您说呢? 12ad586046eg215备用帖子.jpg
老高头 发表于 2012-9-3 11:47
我向您渔翁老师学习呀!学习您的坚持到底的精神。我呢,也只不过就柱撞球问题谈了个人看法,有了问题大家 ...

是啊,大伙儿讨论讨论一些常见的问题可以提升我们的门球知识水平,所以我很乐意跟您交流。
      再简单不过的事,竟然搞得如此复杂。
      不就是已过三门的界外球进场、贴靠在中柱旁。
      1、规则规定:已过三门的界外球进场贴靠在中柱旁,得分无效。——这是规则的明文规定。
      2、其他球碰柱,同时也使贴靠在中柱旁的球碰柱,这是不争的事实,得分应该有效啊?——怎么能视而不见呢!
      这就是许多善良的人们看不懂的地方!

发表回复