中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 林静风闲

被规则反复捉弄的“柱撞球”

按新规则第十四条  撞击中柱   规定:撞击中柱通称撞柱,是指已成功通过三门的球,经有效移动后触及中柱。因此,凡已过三门的球由界外入场贴柱后,被他球由正面或侧面击打或碰撞,造成贴柱球撞柱得分有效。如果被他球由柱后面碰撞中柱,造成贴柱球移动,为无效移动,恢复原位。
     结论:“柱撞球”不得分,是无效移动。 12aee1d294cg215备用帖子.jpg
{:soso_e179:}
静与动的关系,我赞同(逍遥在人间1)的观点。
赞成昆仑山同志的看法。界外进来已进3门的球贴柱,不算满分,有道理;未进3门的球撞柱,原贴柱球满分,有道理;已进3门的球撞柱,撞柱球和贴柱球,应均为满分,只算已进3门的球满分,贴柱球不算满分,无道理,等于两个标准。
当然,规则并不一定都讲道理。比如,移动球触及裁判员,球停哪算哪,就不讲道理:主裁位置是在击球员的左右后附近,专门观察击球员动作,副裁是在击球方向的远前方,专门观察球的移动路线和落点,怎么会碰到裁判员呢?!一旦因球的反弹碰到裁判了,也属于裁判的失误。规则中此类事例不少。向林静风闲同志学习!
11规则中有据实判定一词,非常高明,大家讨论的柱撞球和球撞柱的问题,在无法解答的情况下,裁判员可根据实际情况,据实判定,例如1球是过完三门的界外球进场紧贴中柱南侧,2球在中柱北侧不同的角度击打1号球,15度.30度.45度.60度角击打1号球,将1号球撞离中柱。在哪个角度是柱撞球,哪个角度是球撞柱,我认为只有裁判员据实判定才能判罚清楚
球撞柱,柱撞球,是个统一性问题,简单一些,只要是球和柱接触,都算该三门球满分!减少争议,双方机会均等,何必要争论不休呢? 真盖棺了.支持;
老高头 发表于 2011-11-15 19:38
按新规则第十四条  撞击中柱   规定:撞击中柱通称撞柱,是指已成功通过三门的球,经有效移动后触及 ...

朋友,您说的新规则第十四条中的叙述怎么跟我在书上看到的不一样啊?
第十四条 撞击中柱
       撞击中柱通称撞柱,是指已成功通过三门的球,经有效移动后触及中柱。
    (一) 闪击他球撞柱,在放置他球时,他球与中柱接触,撞柱无效。
    (二)若已过三门的界外球进场撞击中柱,撞柱无效。
    (三)撞柱球应立即拿出场外,放置在限制线外待进一门的位置。

渔翁 发表于 2012-8-16 15:30
朋友,您说的新规则第十四条中的叙述怎么跟我在书上看到的不一样啊?第十四条 撞击中柱       撞击 ...

第十四条内容没错。我就是对柱撞球和球撞柱的问题讲了个人意见呀! 12ad8c516f2g214beiyongtiezi.jpg
2011规则撞柱球的“文章”应该更多,但“没做”。
我很迷茫。。
门球规则真是非常具有“中国特色”,繁的不能再繁了。
老高头 发表于 2012-8-22 11:21
第十四条内容没错。我就是对柱撞球和球撞柱的问题讲了个人意见呀!

11规则中有据实判定一词,但我还是没找到“据实裁定”一词。
规则不是儿戏,要经住时间的考验。
{:soso_e142:}
渔翁 发表于 2012-8-22 20:22
11规则中有据实判定一词,但我还是没找到“据实裁定”一词。

我的回复中,没有“据实判定”一词,我可没这样讲过!请渔翁老师您看清楚啊! u82786304_13572af7770g215[1].gif

发表回复