中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 舰载f20

一个从未见过的过门球

在球场上什么事情都可以发生.{:soso_e132:}
楼主在cfrcl-1418的回答之后说“终于有网友cfrcl--1418说到了有关规则的术语,谢了.”可见楼主早已胸有成竹,他是在测验众人对规则的理解呢。我也来应试一下。
cfrcl-1418引用了规则“球成功按逆时针方向,分别依次通过一门、二门、三门。”才有效的条文,他认为楼主的题目里的球是“一次”而不是“依次”,因而过二门无效。这个说法理由是不充分的。难道题中的球没有“依次”过门吗?
我认为正确的解释要从规则的条文来,对过一门有特别的条文:(28页)二、通过一门
(一)击球员自开球区击球,使自球通过一门并停在界内,过一门成功,称为“一门得分”,获得一次续击权。
题中的球在通过二门时并没有“停”在界内,它并没有获得过一门的分,因此过二门是无效的。
哈哈一笑等网友已经这样说明了过二门无效的根据。
设想一下,如果有人在二门前击球,球穿过二门,并经和他球碰撞,又过了三门,过三门有效吗?
当然有效,因为它完全符合“依次”的规定。

朋友,你在回帖中的表述,使我看不明白啊.(就是:题中的球通过二门时........)这段,10#不是仃在二门后了吗?  发表于 2011-8-26 19:45
哈哈一笑 发表于 2011-8-23 14:34
回复舰载帖:
哈哈一笑 发表于 2011-8-22 19:50
10号击球员这一杆的力气大、大的出奇、出奇的大!精彩! ...

哈哈笑网友:谢谢你,你在分析本案例时,不但例出了规则条文的定义,且又非常清楚地,十分有逻辑的说明了10#球过二门无效的道理.你认为10#球是先过的二门再过的一门,这与过一门的定义完全吻合,没有岐义.因此10#没有按定义依次通过,所以二门不能得分.{:soso_e142:}{:soso_e142:}有理有据.
10号球僅是一个成功通过一门的球.撞击9号球无效.通过二门也无效,如果再去撞击9号球他才有一次闪击球和一次续击球权!
[b]这如同进一门撞击一门后的球的处理一样。
   《09》规则第十三条第一款2:“成功通过球门是指球首次分别依次通过一门、二门、三门”。基于此,⑩球直接又过了二门,过二门无效,⑩球只有一次续击权。《11》规则不一定改吧!
      《09规则》第十三条一款2:“成功通过球门是指球首次分别依次通过一门、二门、三门”。基于此,⑩球直接又过了二门,过二门无效,⑩号队员还有一次续击权。
      <09>规则第十三条一款2:“成功通过球门是指球首次分别依次通过门、二门、三门。”基于此,⑩球直接又过了二门,过二门无效,还有一次续击权。
在cuigenwu 的三个帖子里都把规则修改了,因此论述也就没有力量。
技术高实在是高我个人认为应该有两次续击权
不知规则改没改?若没改过二门无效不得分,若改了二门得分算双杆。
回楼主点评:
“题中的球在通过二门时并没有“停”在界内,”意即10号球在通过二门的那时刻,球并没有“停”而且在界内,它还在运动,还没有得到过一门的资格认证。
小学生 该用户已被删除
看来规则又的加上条了
小学生加小学生 发表于 2011-8-28 12:57
看来规则又的加上条了

不,是很少迂到而己