中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 安岳老蒋

请教

支持秦虎老师的分析和判罚。
B.C移动有效,继续闪击C。
此例的C球是个待闪击的球,击球员闪击B球时B球碰撞到了C球。我认为B球碰撞C球后的移动属无效移动,B球应放在碰撞的位置,击球员再行对C球进行闪击。

只要B球和C球不是贴靠在一起的,则闪击B球时将C球闪带移动了是有效移动,C球如果进了门则进门算数(如果留在了界内还可以对它再次进行闪击);如果出界了也是有效的(一次闪击完成两次闪带任务)。
赞周正老师。周老师05年在全国学习班上解答与门柱接触的球发生间接移动时如何判?提出了“球、人、槌”的理论。在12年6月《门球之苑》上解答11规则时,公开说:“我原来讲的那个‘球、人、槌’的理论从此失效。”周老师是中国门协裁委会副主任,有勇气风格高。我当裁判近20年对如此高官的作法,还是第一次看到,可敬可尊值得学习。
说说“如果一个有效移动的球被一个无效移动的球碰撞,则该球移动仍然有效。”碰到哪算哪,过门、撞柱、出界都有效。关键老师讲了一个案例:一场地的3号球出界,由于裁判员未能及时档住而急速滾出场,正好碰撞上二场地正在有效移动的9号球,则9号球移动有效。
泰虎 发表于 2013-9-3 11:33
闪击B球碰撞C球,C球移动无效,但是,被碰撞出界是有效的(即为界外球),如果C球留在界内,击球员应该对其 ...

泰虎老师您好!如果我没有记错的话,这个题在语音室听王志老师讲过,按他的说法:闪击B球碰撞待闪击的C球(没有重新改放),C球移动有效。(过门、撞柱、出界)

谢谢您的斧正。我已经重新编辑修改。我的一时糊涂给网友造成影响,敬请原谅! 注:所谓C球移动有效,就是说,过门、撞柱、出界等结果都是有效的,撞柱和出界就不再对其进行闪击了。  详情 回复 发表于 2013-9-4 12:36
湖北飘逸 发表于 2013-9-3 22:24
只要B球和C球不是贴靠在一起的,则闪击B球时将C球闪带移动了是有效移动,C球如果进了门则进门算数( ...

支持您的观点!
取胜为本 发表于 2013-9-3 22:06
B.C移动有效,继续闪击C。

支持!{:soso_e179:}
C球移动有效,如在界内,继续闪击。
开心老顽童 发表于 2013-9-4 11:19
泰虎老师您好!如果我没有记错的话,这个题在语音室听王志老师讲过,按他的说法:闪击B球碰撞待闪击的C ...

谢谢您的斧正。我已经重新编辑修改。我的一时糊涂给网友造成影响,敬请原谅!
      注:所谓C球移动有效,就是说,过门、撞柱、出界等结果都是有效的,撞柱和出界就不再对其进行闪击了。
泰虎 发表于 2013-9-4 12:36
谢谢您的斧正。我已经重新编辑修改。我的一时糊涂给网友造成影响,敬请原谅!
      注:所谓C球移动有效 ...

谢谢老师!我会牢记在心,能得到您的指导,我深感荣幸!
同意泰虎老师的点评。{:soso_e183:}{:soso_e181:}
如果闪B时待闪的C球也带出界,算一次闪击完成了两次闪击的任务。
秦虎老师说的对 .
同意哈哈一笑的观点。{:soso_e179:}

发表回复