中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 竹外桃花

猜字

草原牧马 发表于 2013-8-9 18:36
试猜谜底——灿、侈。

看万山红遍。   瞅         

熙熙攘攘 。    感谢草原牧马老师 猜正确。

因我这几天去焦作了,没及时回复,请见谅。
中山明 发表于 2013-8-7 19:33
发表于 7 小时前 |只看该作者

中山明老师

看万山红遍。   是眼看着秋天来了     猜
字。

熙熙攘攘。形容人特别多      猜
字。

竹外桃花你又把我猜死想死了,会意法谜是个海洋,大、宽、深,猜这也可,猜那也成立,不好猜的,不评论了。 你去了那里啦,我以为你无兴趣走了路,现在又象闪星一样出现了。有兴趣就猜一个最少字表达的  详情 回复 发表于 2013-8-14 19:45
竹外桃花 发表于 2013-8-14 11:10
中山明老师

竹外桃花你又把我猜死想死了,会意法谜是个海洋,大、宽、深,猜这也可,猜那也成立,不好猜的,不评论了。
      你去了那里啦,我以为你无兴趣走了路,现在又象闪星一样出现了。有兴趣就猜一个最少字表达的字,又猜一个多句字的谜吧。
一:我。
二:一个加一个等于一个,一个减一个等于一个,一个等于一个,两个等于一个。
以上各猜一字。

中山明老师,您好,这几天我去焦作了,今天早上才回来。您又给我出了难题,怎么象绕口令呀  详情 回复 发表于 2013-8-14 20:55
中山明 发表于 2013-8-14 19:45
竹外桃花你又把我猜死想死了,会意法谜是个海洋,大、宽、深,猜这也可,猜那也成立,不好猜的,不 ...

中山明老师,您好,这几天我去焦作了,今天早上才回来。您又给我出了难题,怎么象绕口令呀

我给你的题不是难题,好猜的,能活跃你的神经细胞。你给我的题才是难题,大海捞针,死细胞的。  详情 回复 发表于 2013-8-14 21:29
竹外桃花 发表于 2013-8-14 20:55
中山明老师,您好,这几天我去焦作了,今天早上才回来。您又给我出了难题,怎么象绕口令呀

我给你的题不是难题,好猜的,能活跃你的神经细胞。你给我的题才是难题,大海捞针,死细胞的。
二:一个加一个等于一个,一个减一个等于一个,一个等于一个,两个等于一个。
   一:我…本人也,猜“体”字。
   二:一“个”加一“个”等于一个“竹”字,一个“竹”字减一个“个”字,等于一个“个”字。猜“竹”字。
   有意思吗?

二:一个加一个等于一个,一个减一个等于一个,一个等于一个,两个等于一个。 谜底应该是——〇。竹不如〇确切。 中山名老师您说对吗?  详情 回复 发表于 2013-8-15 11:25
中山明 发表于 2013-8-15 07:13
   一:我…本人也 ...

谜底应该是——〇不如确切。
中山名老师您说对吗?

感谢草原牧马老师光临  详情 回复 发表于 2013-8-15 19:07
       先请竹外桃花对谜底是“竹”字或是“o”字的理解,本人再作分析,在于研究提高。

二:一个加一个等于一个,一个减一个等于一个,一

个等于一个,两个等于一个。

一:我。 也可猜
己      说的是自己

二:一个加一个等于一个,一个减一个等于一个,一

个等于一个,两个等于一个。

中山明老师,我认为您的字谜不符合析字法,或什么法,反复一个字,也不是叠加,?

1 、  个个参加运动会。

2 、  七擒孟获。

各猜一字

试猜谜底: 1、云;2、惩。  详情 回复 发表于 2013-8-17 20:12
二:一个加一个等于一个,一个减一个等于一个。

一个“个”字加一个“个”字,等于一个(竹)字,所以说一个加一个等于一个。一个“竹”字减去一个“个”字不是等于一个“个”字吗?所以说一个减一个等于一个
    我觉得此谜甚好,但不知你如何理解就是了。
感谢老师解析,学习了。

草原牧马 发表于 2013-8-15 11:25
谜底应该是——〇。竹不如 ...

感谢草原牧马老师光临
    一个加一个等于一个,一个减一个等于一个。
谜底应该是——〇不如确切。
中山名老师您说对吗?

与草原牧马老师商确:

一个加一个等于一个…一个(个)加一个(个)等于一个(竹字),一个(竹字)减一个(个)等于一个(个字)。
如一个o加一个o,数学相加的和才是o,但数字相加是两个o(oo)。一个o减去一个o,数学相减的差虽是o,但数字相减就不是了,因一个o减一个o字就不存在一个o字

以上希请细分析,在于学习提高。

中山明老师分析的极是,其实就第一句实句,其他句子都是陪衬,领教了。 请猜  详情 回复 发表于 2013-8-17 07:45
中山明 发表于 2013-8-16 23:30
一个加一个等于一个,一个减一个等于一个。
谜底应该是——〇。竹不如〇确切。
中山名老师您说对吗? ...

中山明老师分析的极是,其实就第一句实句,其他句子都是陪衬,领教了。
请猜

1 、  个个参加运动会。

2 、  七擒孟获。

各猜一字