中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请网友支招

逆向锤头在檫顶球时需要掌握哪些要领,请网友支招。

打擦顶球何须用逆向锤头?用普通锤头也能打。  发表于 2013-7-10 10:29
什么叫逆向槌头?  发表于 2013-7-3 22:25
请看《武汉门球》中“门球技战术——借鉴”帖子中好像有答案
谢谢老师哦
转九头 鸟 老师的帖子
               斜面槌头的技能
一、打跳球(过顶球),球越过闪击过的球过二门得分;
二、打擦顶球,正向擦顶过门得分,并打成双杆球;
三、打退杆球,调位再擦球;调位进门;调位进门打双杆;从平门处打门前20CM球自球退入门中成双杆;
四、打定杆球,和对方压线球换位,他球出界保留自球;
五、打横拉擦边球,横拉调位找擦球角度;
六、提拉球,用斜面插入球下方再向上提拉使球压线;
七、平拖球,人站场内与线成45°角,用斜面平地拖拉使球压线;
八、打缓冲球,粘打边线球,自、他球均不出界;轻进门打占门附近的球
{:soso_e179:}
九头鸟老师的帖子介绍的是 “斜面槌头的技能,老卯金网友问的是逆向锤头在檫顶球时需要掌握哪些要领。希望使用逆向锤头高手予以介绍,谢谢啦!
{:soso_e179:}
我的体会,视两球距离远近而定,30公分左右直打,30---80公分,锤头要上翘1--1.5公分,同时撤杆距离也要拉大,有种上挑的感觉。自己反复体会下。
谢谢PYTJZ的指点。

您快成专家了.还在学艺.哈哈  发表于 2013-7-4 16:18
老弟笑话我了,前几天买了个逆向锤头,还不会使用,故上网请教。
逆向锤头在打擦顶球时,首先看你的棒头是平滑地还是有网纹的两种,如果是平滑地棒头
(宁波的斜头、长寿公司的老式斜头),那么在打擦顶球时就要注意了,当距离在40CM左右时,棒尾翘起来点,用推杆击打自球,如果是挑杆击打,用力过大可能自球就会跳过它球。如果是长寿新式的锤头,上面有网纹地,在打擦顶球时,距离在40--50CM,可能用挑杆打法,击打时球棒挑高些。距离在50CM至65CM ,用推杆带一些力度。逆向锤头在打擦顶球时,一般打出去的自球走得不是很远,适合从边线往中心柱击打,或从二角、四角往二门、三门击打。个人心得,仅供参考。
我用的是宁波的,谢谢你的指点。谢谢!!欢迎你来襄阳打球。
咸宁小刘球友介绍的太全面了,说明你在使用逆向锤头方面是下了很大功夫的。向你学习。
  使用逆向锤头的高手有天津的尤凤臣、河北的王杏敏等,但他们都没有在网络上详细介绍具体操作方法。论坛里可散见一些文字介绍,但大多不全面、不具体。
谢谢王老师的指点。