中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

老伴不能只有一个(转载)

老伴不能只有一个
大家好!请大家看看吧!要多几个老伴!不要忘了! 多利用网络!朋友不怕他离你有多远!只要你记得他!常常保持联络!有空聊聊!不亦乐哉!老伴不能只一个.
你有几个「老伴」?
如果你单身、失婚或者老年丧偶,没有老伴,该怎么办?别担心,老伴不是指婚姻关系里的配偶,而是泛指「老来一起作伴」的亲朋好友。
假设你的答案是「只有1个」,很抱歉,显示你的支持网络薄弱,你的生活十分退缩封闭;10个,不错,相当充实;20个,恭喜你,保证生活非常多采多姿。一般人常指望夫妻的功能之一,就是老了一起作伴。但根据社会心理分析,这个迷思与事实相去甚远.老伴不是只有「另外一半」,一旦把全部的指望都放在配偶身上,期待对方陪伴度过晚年生活,这是把生命窄化,而且对彼此的压力都太沉重.万一有一半先走了,另一半则是难以承受之痛.

心理学家观察,在绝大多数社会团体、医疗机构服务的义工,80%都是女性,年长男性反而不愿意走出来,「家庭角色互换,女性退休后跑出来,男性则大多窝在家里,只会打电话问老婆『什么时候回家煮饭』。」

心理学家曾追踪100名退休族4年后的生活状况,其中对生活最感满意的退休族,平均有16名可以依赖的朋友或熟人;不满意退休生活的,则只有门不到10个朋友。研究人员因此得到一个重要结论:团体和情感方面的支持,是左右退休快乐与否的重要因素,影响程度更胜于金钱。
即使保持单身,但有很多亲近的朋友、家人、邻居,参加有意义的组织,照样可以扩大生活圈,享受精彩的老年生活。(转载者语:门球场上可以找到很多老伴,门球万岁!)
参加有意义的组织,扩大生活圈,享受精彩的老年生活。{:soso_e179:}
       应该说你批准结为好友的网友都是"老伴"祝吴老周末愉快!
  有几位好友曾经幻想过,到了老的时候,不要依靠子女,我们这些说得来的老朋友们,都住进一家有门球场的养老院,在那里养老,还能打门球。有这样一些老了能在一起做伴的老伙伴们到了晚年也是快乐的。谢谢老师的转载!

确是好主意,但对我而言,不适用,我的另一半不喜好门球,没办法.  详情 回复 发表于 2013-6-22 20:18
灿烂 发表于 2013-6-22 05:40
有几位好友曾经幻想过,到了老的时候,不要依靠子女,我们这些说得来的老朋友们,都住进一家有门球场的养 ...

有几位好友曾经幻想过,到了老的时候,不要依靠子女,我们这些说得来的老朋友们,都住进一家有门球场的养老院,在那里养老,还能打门球。有这样一些老了能在一起做伴的老伙伴们到了晚年也是快乐的。     评: 想法很好呀!

很好!但愿能很快成为现实。  发表于 2013-6-23 11:54
是啊,但愿找一位能人建一个经济实惠的,门球人自己的养老院。  发表于 2013-6-22 07:56
灿烂 发表于 2013-6-22 05:40
有几位好友曾经幻想过,到了老的时候,不要依靠子女,我们这些说得来的老朋友们,都住进一家有门球场的养 ...

确是好主意,但对我而言,不适用,我的另一半不喜好门球,没办法.
老龄新兵 发表于 2013-6-22 20:18
确是好主意,但对我而言,不适用,我的另一半不喜好门球,没办法.

别人都叫你吴老师,是老师就要名副其实,连自己生活了几十年的老伴都不教,还算是老师吗?要不学生教老师一着:三天不吃老伴做的饭——假绝食,千万别饿着!另一半定会扛起门球杆跟着你走进门球场的,因为她深深地爱着你!
  哈哈,请老师试试看,管不管用?

谢谢.本人胆小,不敢.  详情 回复 发表于 2013-6-30 22:13
光学 发表于 2013-6-30 06:06
别人都叫你吴老师,是老师就要名副其实,连自己生活了几十年的老伴都不教,还算是老师吗?要不学生教老师 ...

谢谢.本人胆小,不敢.
光学 发表于 2013-6-30 06:06
别人都叫你吴老师,是老师就要名副其实,连自己生活了几十年的老伴都不教,还算是老师吗?要不学生教老师 ...

谢谢.本人胆小,不敢.

呵!想起来了,那年没戴过“红卫兵袖章”!

谢谢你的关注.事实上我还算属于交友比较广的人,"老伴"不会少于几十人,门球圈里谈得陇,常交往打球的就很多.此外,经常见面或联络的圈子还有六个以上:大家族近三十人(我与我的弟弟妹妹一起外出旅游超过廿次),大学同学圈  详情 回复 发表于 2013-7-1 09:40

吴老师好!您到北京未能看望,实在抱歉!
非常感谢您转载这个好帖子,门球人的老伴很多,所以门球人是快乐的,幸福的!
您是门球界的大忙人!夏天来了,您多保重!

四月末,在京活动时间太紧,未能与你见面,抱歉.祝夏安.  详情 回复 发表于 2013-7-1 09:24
一缕阳光 发表于 2013-7-1 07:12
吴老师好!您到北京未能看望,实在抱歉!
非常感谢您转载这个好帖子,门球人的老伴很多,所以门球人是快乐 ...

四月末,在京活动时间太紧,未能与你见面,抱歉.祝夏安.
野禾 发表于 2013-7-1 06:58

谢谢你的关注.事实上我还算属于交友比较广的人,"老伴"不会少于几十人,门球圈里谈得陇,常交往打球的就很多.此外,经常见面或联络的圈子还有六个以上:大家族近三十人(我与我的弟弟妹妹一起外出旅游超过廿次),大学同学圈,高中同学圈,初中同学圈,山西老同事圈,深圳同事圈等等.这使我的退休生活充实,幸福."老伴",确实多一些好.
         非常感谢吴老师转载好帖子!近来可好?

谢谢您的关心.跟骨刺还在治,门球也打,痛苦地快乐着.  详情 回复 发表于 2013-7-1 16:46
只看题目"吓"了一跳{:soso_e117:}. 再看内容,你所说的"老伴"原来是门球场上的打球酷友们!{:soso_e120:}!  赞{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

时下,似乎流行那种容易令人混淆的表达,是吗?  详情 回复 发表于 2013-7-1 16:49