中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

故意弃权比赛如何判

这是一场关键球,红队有十分把握取胜,但是一定要赢高分才能出线。可当比赛进行到21分钟时,红队只领先白队14分,这时白队借故找茬说裁判判罚10秒太慢而停止比赛,由于争执未果最终弃权比赛(不打了),裁判当场宣布比赛结束,红队15:0获胜。这时红队不愿意了,这样判罚我的比分不高,不可能出线,要是打完30分钟我有可能赢出16分,那就出线了。这场球到底如何判?

对!拒绝比赛论处,就是15:0.  发表于 2013-6-18 19:39
裁判员判的对!
不管是何理由、比赛时间长短,只要由任何一方表示中止(放弃)比赛,即按‘拒绝比赛’论处,其成绩记“15:0”。
裁判员判的对!
此题很有意思,白队不想帮你,利用现行规则,巧妙放弃比赛,裁判依法裁决,红队吃哑吧亏,白队球德欠佳,理应受到指责!大伙不要学他,打球还须尽力,莫太看中输赢!场上和谐可增!
    红队吃哑吧亏,白队球德欠佳。在赛场上,这种情况还是不要发生的好,要文明参赛。
这就是规则的缺陷。
九头鸟老师好!出题考试呀?只好遵照规则判吧,找理由故意弃权比赛,赛场放水现象常有,吃哑巴亏的有.谢谢国际级裁判老师指教!向您学习!
{:soso_e181:}
          试探是否有另一种解决途径:比赛继续打完30分钟。对对方(不打的一方)进行呼号——记10秒(提示8、9、10秒)判超时犯规,再呼下一号,以此类推,直到比赛结束。这样白队也不会有意见,又符合比赛规则,否则比赛双方队都有意见。探讨 探讨!!!

不管是何理由、比赛时间长短,只要由任何一方表示中止(放弃)比赛,即按‘拒绝比赛’论处,其成绩记“15:0”。
我看可以改一改规则,一方中止比赛,得看一看是不是影响对方比赛成绩,向上述所说,
借故找茬。对方得分14分,在加15分,得分29;对方多少就是多少分。
关于取消比赛资格问题,规则第17页有这样的说明:“按照有利无利原则,不使被取消比赛资格方及相关队获利”。我认为,由于白方故意放弃比赛,可以根据上述说明,取消本次比赛白方所有场次的得分来处理。

弃权还是不弃权,这是参赛球队的权力.这也不能用有利无利去套.
     现在什么都讲关系,我不让你出线,开始就可以弃权.但我想看看你的水平到底怎样,什么时机弃权我说了算.你奈我何?
     弃权那有什么故意和不故意(也就是说弃权也没有规定要原因).

球队有权弃权,按照规则规定对弃权的队进行处理。  发表于 2013-6-20 13:54
九头鸟 发表于 2013-6-19 18:52
试探是否有另一种解决途径:比赛继续打完30分钟。对对方(不打的一方)进行呼号——记10秒(提示 ...

我看这也是解决问题的一个办法.

发表回复