中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 董振山

请教一个弃权问题

1. 比赛20多分钟,比分15:7,红方领先,因红方有人突发急病,无法比赛,该怎样裁决?
复制代码
      各位老师讲的很对,在该队教练队长没有报告裁判,宣布“弃权”,可以“缺员比赛”,我想根据“比分和时间”,该队也不会申请“弃权”,
   其二,“弃权”是在 “ 时到队未到,队到人不够,队到不比赛,判该队为”“弃权”得0分,对方15分。

欢迎参与讨论。  发表于 2013-6-20 06:10
比赛已进行20多分钟,出现了急病的意外,可否按其他原因导致比赛不能继续进行判处比赛结束呢?热盼老师们指教。
规则这样说

第四章 比赛方法
六、缺员比赛
  (一)比赛期间,比赛一方因故出现缺员时,比赛可继续进行,但教练员或队长须及时报告裁判员。
  (二)缺员比赛,缺员的球应保留,其他队员使其移动、得分等均有效。一旦该球成为界外球,则不能再进场。

按规则说的办,合理合法!

欢迎参与讨论。  发表于 2013-6-21 06:33
仅是个人观点:
         比赛进行中,有发生特殊情况,应该视当时情况,一般可以这样处理。
         1、如果有替补、替补上,不会影响比赛正常进行。
         2、有人有特殊情况、如果没有替补队员,不能维持正常五人参加比赛。门球竞赛规则允许,可以申请缺员继续比赛。
         3、如果有人有特殊情况,必须进行紧急处理。此时又不能维持比赛继续进行下去。
        这种比赛不管进行到什么程度,都属于一方主动弃权行为。
        都应该严格按照弃权判胜负的条款执行。即判对方以15:0获胜。

欢迎参与。  发表于 2013-6-21 06:34
洛阳市老关的观点正确可行。

欢迎参与讨论。  发表于 2013-6-21 06:34
木兰 发表于 2013-6-19 07:14
请教各位老师 我想将字体放大 用高级模式将字体放为5号后怎么还是小字 怎样才能完成 请指教 谢谢

请先选中你要改的字,然后选择字体、字号和颜色等等
这种事我在几年前也遇到过,跟老师说的基本相同,因对方比分领先,教练一激动倒地犯病,比赛无法进行,当时裁判说比赛已到二十分钟,结果有效.我方看到对方已这样了就很人性化的不予计较.

谢谢支持,欢迎参与。  发表于 2013-6-21 06:36
比赛前不能申报缺员比赛,比赛中突发事件应可申报缺员比赛

谢谢支持,欢迎参与。  发表于 2013-6-21 06:36
赞同洛阳老关的说法。

欢迎参与。  发表于 2013-6-21 06:37
按规则说的办,合理合法!

发表回复