中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 董振山

请教一个弃权问题

董振山 发表于 2013-6-18 06:40
规则有超过20分钟时因其他原因导致比赛不能继续进行时,则比赛结束的规定,因有病需多人陪护,算不算其他原 ...

缺员比赛可以吗?第一次听说啊,规则有明文的条款吗?请教:

此问题请去问问中国的球王!关于缺员?缺一个,可以“放弃进一门”等到该号到了,再上场一样!  发表于 2013-6-18 06:53
可由教练员或队长申请缺员比赛,缺员球号保持原状,其他队员使其得分有效,一但该球出界,则不能再进场。

欢迎参与。  发表于 2013-6-19 06:26
同意门球这球友的意见,应该按缺员比赛处理,按弃权处理既不符合规则也不和情理。

欢迎参与。  发表于 2013-6-19 06:26
洛阳市老关 发表于 2013-6-17 20:16
规则规定:球队宣布放弃比赛时,按照弃权处理,判对方球队15:0获胜。
这与比赛进行多长时间没有关系。

谢谢支持欢迎参与。  发表于 2013-6-19 06:25
洛阳市老关 发表于 2013-6-17 20:20
这种情况,红方可以申请缺员比赛。

老师好!
有缺员比赛的规定吗?
还真没遇到过这情况。

可以申请缺员比赛,规则里有明文规定。只是在比赛开始之后。
洛阳市老关 发表于 2013-6-17 20:20

这是最好的处理办法!
    比赛期间,比赛一方因故出现缺员时,比赛可继续进行,但教练员或队长须及时报告裁判员。缺员比赛,缺员的球应保留,其他队员使其移动、得分等均有效,一旦该球成为界外球,则不能在进场。(见规则第15页)。
    该例如果该队没有宣布放弃比赛,应按“缺员比赛处理”。如果该队宣布放弃比赛,判对方15:0获胜。

谢谢支持,欢迎参与。  发表于 2013-6-19 06:23
楼主的意思,是不是说在此情况下,该队不申请缺员比赛,而是放弃比赛,该如何处理。  详情 回复 发表于 2013-6-18 18:19
楼主问:
比赛20多分钟,比分15:7,红方领先,因红方有人突发急病,无法比赛,该怎样裁决?
洛阳老关说:
规则说:
六、缺员比赛
(一)比赛期间,比赛一方因故出现缺员时,比赛可继续进行,但教练员或队长须及时报告裁判员。
(二)缺员比赛,缺员的球应保留,其他队员使其移动、得分等均有效。一旦该球成为界外球,则不能再进场。
我的讨论意见:
1,洛阳老关没有错。
2,裁判,对方(白方)可以更人性化处理:
   和组委会协商,记录当前局面,在处理好病人后,允许红方另加人,并定时在当前的局面下继续完成比赛。白方应当明白,在对方出现急病病人,造成缺员比赛的情况下,你赢球了,也没有什么意思。(淘汰赛,没法另选时间比赛,当作别论)
3,规则在此处有可以推敲的地方。试问
   比赛一方缺员时,教练员或队长不报告裁判员。
裁判员只能在呼号后等候超时,然后呼下一号,裁判员不可能确定击球员是临时离开还是“缺员” ,所以如果出现缺员,不“申请”,裁判也没有办法,但是应当鼓励缺员方告知裁判,可使比赛快速进行。
所以规则应改为:
六、缺员比赛
(一)比赛期间,比赛一方因故出现缺员时,请教练员或队长及时告知裁判员。
(二)缺员比赛,裁判员可跳过缺员直接呼叫下一号。(其他的话不用啰嗦)

同意您的观点,可否按比赛结束处理呢?  发表于 2013-6-19 06:21
天山雪 发表于 2013-6-18 15:04
比赛期间,比赛一方因故出现缺员时,比赛可继续进行,但教练员或队长须及时报告裁判员。缺员比赛,缺员 ...

楼主的意思,是不是说在此情况下,该队不申请缺员比赛,而是放弃比赛,该如何处理。(如何记分)
董振山 发表于 2013-6-18 06:40
规则有超过20分钟时因其他原因导致比赛不能继续进行时,则比赛结束的规定,因有病需多人陪护,算不算其他原 ...

请看15页。
烨鹤 发表于 2013-6-18 18:12
楼主问:
比赛20多分钟,比分15:7,红方领先,因红方有人突发急病,无法比赛,该怎样裁决?
洛阳老关说: ...

同意您的观点,可否按比赛结束处理呢?
请教各位老师 我想将字体放大 用高级模式将字体放为5号后怎么还是小字 怎样才能完成 请指教 谢谢

欢迎参与。  发表于 2013-6-20 06:08
比赛可继续, 但教练员或队长应及时报告裁判. 缺员的球应保 留,其他队员使其移动. 得分均有效. 一旦该球成为界外球, 则不能再回到场内.

欢迎参与讨论。  发表于 2013-6-20 06:08
    如果无法比赛,只能按弃权处理。如果其他人员仍能参与,可以缺员比赛办法处理。

欢迎参与讨论。  发表于 2013-6-20 06:09

发表回复