中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 任我行

擦球的探讨

在门球比赛中,擦球确实非常重要,它可以起到一杆制胜的作用。特别是11规则,撞击无双杆,擦球就显得更为重要。你说得对,要打好擦球就得天天练。今后我们要多多练习技巧球的打法。
实战中的经验!!
任我行 发表于 2013-5-29 10:52
心素如简老师,我非常同意你的看法。擦球的威力,丝毫不亚于双杆球,而它的安全系数和隐蔽性则要 ...

任我行老师说的好,在2011规则下,擦球的威力尤显重要
oyl人在旅途 发表于 2013-5-31 16:16
任我行老师说的好,在2011规则下,擦球的威力尤显重要

谢谢关注
槌头棒子 发表于 2013-5-31 13:22
在门球比赛中,擦球确实非常重要,它可以起到一杆制胜的作用。特别是11规则,撞击无双杆,擦球就显得更为 ...

今天,来了几支友好球队在一起练球,他们的球技,真的使**开眼界,远吊,闪帯,接送球,非常漂亮。尤其是中午休息时,几位球王表演两米多的擦球,从一线直奔四角,太棒了。有这样的技能,才能在赛场上取得佳绩。
          【他们可是响当当的明星;多次全国冠军,呵呵】
高宁 发表于 2013-5-31 13:37
实战中的经验!!

这只是我自己对擦球技能的一点点浅薄的认识,不全面也不够透彻,还望各位老师多多发表自己的观点,大家互相学习,共同提高,岂不更好吗?多谢各位老师赐教。
擦球在比赛中,往往可以一杆制胜,是门球技术中最重要的技术之一。

liguoping 发表于 2013-6-6 15:17
擦球在比赛中,往往可以一杆制胜,是门球技术中最重要的技术之一。

是呀,但是这是一项很有难度的技术,要天天练才有可能在比赛中发挥出来
野禾 发表于 2013-5-29 14:58
非常同意您的说法,必须天天练。

如你所说,必须天天练,把动作定型了,才可能在比赛中达到预想的效果。
任我行 发表于 2013-7-25 10:55
如你所说,必须天天练,把动作定型了,才可能在比赛中达到预想的效果。

动作定型是根本
野禾 发表于 2013-7-25 16:43
动作定型是根本

野禾老师,你讲的很对,动作定型以后,即就是三米左右的球打擦球也不会有太大的误差。谢谢
擦球技术确实很重要,可是我经常擦空,影响全局。因此,练球时总是擦的厚,走不远。希望老师们指导。

你还是在练习的时候,要尽量追求薄,再就是要注意起杆要稳,握杆不要太紧,最要紧的是击点  发表于 2013-7-28 21:23

门球人的故事2

老师的擦球的探讨写的好,很有练习价值。学习了。 332.png.thumb.jpg.thumb.jpg
海涛 发表于 2013-7-28 20:35
擦球技术确实很重要,可是我经常擦空,影响全局。因此,练球时总是擦的厚,走不远。希望老师们指导。

你在练球时要是不擦空,呵呵,你在比赛时就会经常擦空。    想明白了么?
任我行 发表于 2013-7-27 21:56
野禾老师,你讲的很对,动作定型以后,即就是三米左右的球打擦球也不会有太大的误差。谢谢

{:soso_e181:}