中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

2011年裁判方法应增编排内容

09裁判法中对门球比赛常用方法有循环赛和淘汰赛两种。其中对循环赛,用“固定1号位,逆时针轮转法”排出个轮的比赛场次,这种方法排出比赛场次弊病多,就是轮空的队隔时间长,或连场次多,不合理,还容易被钻空子,所以建议有的比赛可采用佩奇制,或极限科学老师创造的科学编排法内容等,使编排工作公平合理。
最近我想出了一个叫‘循环+末位淘汰’的办法,很受好评,不过俺富农孤陋寡闻,也不知是否侵权,改了人家的原有的名字。
具体是:五个队打循环,一轮下来,淘汰一个,剩四个队,再循环一轮剩三个····直至最后,这样的好处是,只要不是每一轮的最后一位,就有可能争夺第一名。所以对选手来讲刺激和诱惑都很大。缺点是队伍一多,赛程太长,解决的办法也有,就是只能设计成每一轮淘汰两至三个队啦!呵呵,一家之言,欢迎不拍砖,只拍手!
平头富农 发表于 2011-8-6 19:49
最近我想出了一个叫‘循环+末位淘汰’的办法,很受好评,不过俺富农孤陋寡闻,也不知是否侵权,改了人家的原 ...

你指一轮是几场比赛
五队是10场,四队是6场,三队是3场····
平头富农 发表于 2011-8-6 19:58
五队是10场,四队是6场,三队是3场····

还是用老的循环方法,没有新意。
平头富农 发表于 2011-8-6 19:49
最近我想出了一个叫‘循环+末位淘汰’的办法,很受好评,不过俺富农孤陋寡闻,也不知是否侵权,改了人家的原 ...

这样打下来,场次多了,可是很费时间的啊。
{:soso_e135:}
{:soso_e132:}
本人对极限科学老师的编排法很感兴趣,不知权威们有兴趣吗?
如果一个小组4支球队循环赛,最好用佩奇制,,谁想让球谁就下去。
佩奇制的确不错,我们还没有实行过,下次试试!
前两天狂人转载胜利油田徐卫国老师的《积分制编排在门球比赛的应用》,这个方法也挺科学和合理的,有兴趣的可详细学学。
{:soso_e189:}徐卫国老师的积分制编排在门球比赛的应用我看过并认为合理。

发表回复