中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 烨鹤

裁判未报8秒,判决是否有效?

你想当裁判,首先应学好规则,以免造成混乱!不要不懂装懂!

还是老问题,已知裁判错了,如何纠正?,放过吗?对击球员的对方公平吗?不放过,则“不规范的裁决也是合法的”了。怎么办?  发表于 2013-5-26 11:50
泰虎 发表于 2013-5-12 17:10
规则规定裁判员计时应该报8秒、9秒、10秒--“犯规”!那么,裁判员直接判(超时)“犯规”是不对的。判罚是 ...

谢谢泰虎老师关注指教,8秒之争听规则,09报8秒后面黙记9,10秒再判犯规,11规则提醒8秒,必须报9,10秒后,球未击出判犯规了,身为裁判员,学习,服从,遵照规则不会错.多谢指教向老师学习!
谢谢各位老师!因我赛场一案例,引起对8秒争议探讨,不好意思.我仍坚持自自己意见,遵照规则执裁错不了.反之执裁者误判会遭懂规则的球员的指责.

这是我想发表关于规则和法的关系的讨论,借了你的题目,无论讨论有没有意义,你无须“不好意思”。 你站在裁判员的立场,坚持要报8秒,无疑是正确的。但是裁判员也要解决我前面几个帖子提出的问题。裁判员因场上多变  详情 回复 发表于 2013-5-16 21:53
:规则和裁判法是一致的,都必须执行。裁判员必须报8秒、9秒、10秒,闪击犯规﹝还应有手势)。

还是老问题,已知裁判错了,如何纠正?,放过吗?对击球员的对方公平吗?不放过,则“不规范的裁决也是合法的”了。怎么办?  发表于 2013-5-26 11:49
支持志在千里网友的论点。
硒都门球 发表于 2013-5-13 20:38
我的认识是:如果说《门球竞赛规则》是门球运动的“法规”,则《裁判法》就是门球“法规”的“ ...

您的意见很对,但裁判直接报十秒也有效。
我的 主贴引起本网一些“专家即网友的关注,他们的观点我不全苟同,再讨论如下:
先不说规则和法的关系。
我们面对的是事实是,“红方击球员到了第11秒未击球,裁判员没有报8,9,10秒。”我请军旗、泰虎、硒都门球回答,此时,裁判应当如何判决。
    A,  放过击球员的超时犯规,
    B,  从新开始报 “8、9、10秒”,
    C,立刻宣布击球员超时犯规。
前两条,明显的是违反规则,偏袒红方,对白方不利。所以我认为 只有 C 项是正确的,如红方提出(如泰虎说的)异议,则裁判员可以道歉,但是同时援引规则“裁判员即使为最终计时”的规定,和对裁判员失误“及时发现,及时纠正”的原则,坚持超时判罚,才是正确的处理办法。三位还有什么跟好的处理办法吗?

再说规则和裁判法的关系,两者的关系如它们的名字所指出的,规则是说如何比赛,如何判罚,如何定胜负和赋予裁判员的职责。主要是制约比赛双方的。而裁判法,大家都知道是裁判方法的简称,他是指导裁判如何做好裁判工作的,如裁判员的条件,分工职责,赛前赛后如何组织队伍,场上工作指导等等,少量和规则的内容重叠,例如汇总说明规则里有几种情况球放界外等,这里的内容如果和规则抵触,当然按规则办。裁判法主要是对裁判员的要求。由于裁判员不是比赛的一方,没有裁判犯规的问题。很多条文是按它办为好,而不是不按他办就裁判无效。例如甲乙裁的站位,有规定,还可以灵活应用。决不是不按他的规定站位,裁判无效。所以两个文件注重的重点不同,可以说有分工,各管各,不能说“互为补充”。
对我们所面对的问题,不把报8秒写到规则里就是因为裁判报8秒有利于裁判工作的顺畅开展,而不是不报8秒裁判无权判超时。

要我回答,我回答如下: 如果“红方击球员到了第11秒未击球,裁判员没有报8,9,10秒。” 1,只能说这位裁判员不合格,为什么到了8秒不报8秒,而要到了11秒时才想到8秒的问题?因为《规则  详情 回复 发表于 2013-5-16 21:59
门球小草 发表于 2013-5-13 22:40
谢谢各位老师!因我赛场一案例,引起对8秒争议探讨,不好意思.我仍坚持自自己意见,遵照规则执裁错不了.反之执裁 ...

这是我想发表关于规则和法的关系的讨论,借了你的题目,无论讨论有没有意义,你无须“不好意思”。
你站在裁判员的立场,坚持要报8秒,无疑是正确的。但是裁判员也要解决我前面几个帖子提出的问题。裁判员因场上多变的 情况到了 8秒未报是可能的,( 你不可能,别的裁判也有可能。)遇到这样的情况该如何处理的讨论很有必要。也欢迎你参与讨论,提出看法。

烨鹤 发表于 2013-5-16 21:33
我的 主贴引起本网一些“专家即网友的关注,他们的观点我不全苟同,再讨论如下:
先不说规则和法的关系。
...

要我回答,我回答如下:
      如果
“红方击球员到了第11秒未击球,裁判员没有报8,9,10秒。”
       1,只能说这位裁判员不合格,为什么到了8秒不报8秒,而要到了11秒时才想到8秒的问题?因为《规则》明确规定了10秒的开始时间。
       2,如果对方队问“裁判法有规定,为什么不报8秒就直接判超时犯规?”问者有据,裁判员将无言以对。
         所以,我同意:    B,  从新开始报 “8、9、10秒”。

应该执行裁判法的明文规定,判“超时犯规”,“必须先报8秒、、10秒”。  发表于 2013-5-26 22:02
你主张裁判员有权延长3秒?  发表于 2013-5-26 11:49
烨鹤老师好!您对规则深知熟读了,您认为不报8秒直接判超时犯规也有效吗?但我不敢呀,违背规则的言行会引起赛场懂规则的门球教练,裁判,队员非议,给自己带来麻烦不好.谢谢老师谅解我吧!
我认为不报8秒直接判犯规是裁判的失误

还是老问题,已知裁判错了,如何纠正?,放过吗?对击球员的对方公平吗?不放过,则“不规范的裁决也是合法的”了。怎么办?  发表于 2013-5-26 11:47
问题是已经失误了怎么办?放过吗?  发表于 2013-5-17 13:11
不是最好而是一定要报8秒、9秒、10秒、犯規。像这样叫标准裁判。

还是老问题,已知裁判错了,如何纠正?,放过吗?对击球员的对方公平吗?不放过,则“不规范的裁决也是合法的”了。怎么办? 发表于 1 秒前 IP:119.117.245.131  发表于 2013-5-26 11:46
321 发表于 2013-5-17 12:38
我认为不报8秒直接判犯规是裁判的失误

我赞成一定要报8秒、9秒、10秒,这不是判错了咋办的问题。是裁判员的问题,有裁判员证吗?规则是法律,裁判法是法律的具体执行规范。一定要执行,不能含糊。不合格的裁判坚决不能上场制裁。

我这儿讲的不是“不规范的裁决也是合法的”了。而是规范执裁,不允许裁判出错,严格按裁判法执行。杜绝不规范的裁决。  发表于 2013-5-26 12:12
还是老问题,已知裁判错了,如何纠正?,放过吗?对击球员的对方公平吗?不放过,则“不规范的裁决也是合法的”了。怎么办?  发表于 2013-5-26 11:45
裁判有错,错就错在击球员在8秒时还未击球或闪击时裁判未提醒击球员“8秒9秒”而是10秒超时后才判罚“超时犯规”,我认为,裁判有错,但是“超时”也是实事,判“超时犯规”应该有效。

同意,裁判有错,但是“超时”也是实事,判“超时犯规”应该有效。  发表于 2013-5-26 11:44
无效严格执行规则、裁判法。裁判员是法官,应规范制裁,不能说不规范的裁决也是合法的。志高无上的 权利不是随意授予你的。

还是老问题,已知裁判错了,如何纠正?,放过吗?对击球员的对方公平吗?不放过,则“不规范的裁决也是合法的”了。怎么办?  发表于 2013-5-26 11:43

发表回复