中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

接触球的闪击案例

这是今年天津市甲级联赛的实例。2号撞击了3号和5号,击球员要求裁判临时移开,被拒绝,接着击球员就用脚踩住2号和3号,並轻移脚,使2号与5号离开少许,然后对3号进行闪击。请教各位老师,该怎么判?
发帖后无回帖。我说明一下,请分析击球员的行为,是否有犯规行为?犯什么规?
不知道犯规没,有可能会犯规,也有可能不犯,看情况吧
我有点不明白“2号撞击了3号和5号,”怎么又有4号的事了??
一个有N多答案的例子,
平头富农 发表于 2011-7-26 08:27
我有点不明白“2号撞击了3号和5号,”怎么又有4号的事了??

对不起,4号应是5号。
我更认为不犯规呀?!
谈点个人看法:规则规定脚踩自球和他球视为放好球,本例应视为同时放好二球,应判同时闪击二个他球犯规。还有一种判法,就是脚踩自球与一个他球,触及另一他球,判触球犯规,不管他脚是否移动都已犯规,这两种判法哪个更合适呢?

dzs 发表于 2011-7-26 11:26
谈点个人看法:规则规定脚踩自球和他球视为放好球,本例应视为同时放好二球,应判同时闪击二个他球犯规。还 ...

你的3号5好两球并没有接触呀?为何判我?
       此例,击球员先请示裁判,两个他球是否密贴?裁判告知为密贴.击球员移开其中一个他球,再对另一个他球进行闪击,成功之后,再拾起移开的他球闪击.击球员不按规则,裁判可以不理.击球员采用取巧移开之法闪击,若我裁判:闪击无效,同时计时暂仃.恢复原状比赛开始,默敉五秒之后,报八秒,如果不按规则闪击判超时犯规.或给他莫须有罪名--妨碍比赛.妥否商讨?
不应判犯规,球在脚下移动,好像不犯规
申请确认可做可不做,裁判都要据实宣判,击球员应自己移开后闪他球,再拿先闪之球或脚直接踩球,是正确做法。不移开一球就踩球就构成同时闪击二球。判其触球也可。脚移动已是犯规后的事。
撞击两个以上的球后,闪击时必须要申请临时移开吗?相隔一定距离以上,且没有在闪击时撞击到没有被闪击的球,这样也要申请临时移开吗?不必要吧!
只要踩球,移动是绝对的,只要不离脚就行。
A.题意不清。一谁和谁接触?二为什么要临时移开?三为什么直接踩2号和3号?四2号和5号为啥要离开的前提局面是什?怎样离开?都没有具体交代,谁也弄不清;谁也打不明白。
B.分析看:2号撞击了3、5俩球后,停止时自、他仨球都处于接触状态。不然,一没必要临时移开,二不能直接踩2、3号,三踩球后‘轻移开’后2和5’离开少许'.
C.果真如此,应该:一申请确认'接触与否’,二必须申请‘临时移开’其中的一球,三应先闪击与自球接触的第一个球,后闪击临时移开的另一个球。
D.否则,就犯规:一仨球都接触你没法闪击,击了必定会触及另一个他求,二踩自球后'轻移开'是不允许的,因对你‘有利’裁判员将会复原位的;复位就得犯规。
为此,题意不清道不明说不清。

发表回复