中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请教一下,自球一杆同时撞击两个他球,其中一个他球出界

请教一下,自球一杆同时撞击两个他球,其中一个他球出界,自球是否还有击球权?谢谢!
应该还有一次闪击权,一次击球权。不知对否?
灿烂 发表于 2011-7-23 11:39

灿烂老师回答的应该对。{:soso_e179:}
按照传中的新规则,同时撞击两个他球,有同等数量的(现两次)闪击权和一次续击权,一球出界了,只有一次闪击权,那一次续击权是否丧失了呢?还得去问编规则的专家解答,你说是吗?
灿烂 发表于 2011-7-23 11:39

你裁判的处置结果那是相当正确,但要用门球术语的话,应将击球权改成续击权,虽说本质差不多,但描述的阶段不一样.
舰载f20 发表于 2011-7-23 11:54
你裁判的处置结果那是相当正确,但要用门球术语的话,应将击球权改成续击权,虽说本质差不多,但描述的阶段不 ...

谢谢您的修正,因我没有学过裁判,用词的确不明白。还请您多多帮助!{:soso_e181:}
那应该还有一次续击权。
灿烂 发表于 2011-7-23 12:18
谢谢您的修正,因我没有学过裁判,用词的确不明白。还请您多多帮助!

共同研究讨论吧{:soso_e181:}
猫1.gif 呵呵
自球一杆同时撞击两个他球,其中一个他球出界,自球还有一次闪击权,闪击完成后还有一次续击权,如果续击时又撞击他球,你就继续闪击,继续续击,继续撞击,继续闪击,再继续续击,撞击、闪击、续击........如果你续击、撞击、闪击、续击...累了就犯规,让裁判判你停止击球,你就退出场外去乐{:soso_e128:}

新乡快乐人 发表于 2011-7-23 11:51
按照传中的新规则,同时撞击两个他球,有同等数量的(现两次)闪击权和一次续击权,一球出界了,只有一次闪 ...

我猜那些专家会不会规定只有半次续击权呢?真的很难说,因为类似的纰漏还真不少,需要的话,我本人可例举N多个纰漏
应该在闪击之后还有一次续击权吧!
因为取消了双杆,所以不管撞击几个球只有一次续击权和相对应的闪击权。不知对否,互相学习了。
舰载f20 发表于 2011-7-23 11:54
你裁判的处置结果那是相当正确,但要用门球术语的话,应将击球权改成续击权,虽说本质差不多,但描述的阶段不 ...

{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e183:}
出界一个球还有一次续击权,两个球都不出界也是一次续击权,这么混乱的逻辑关系,即将出现在新的门球规则中?是这样吗?
大家说的很对闪击之后有一次续击权 。

发表回复