中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

''丢卒保帅''如何判

萤火虫 发表于 2013-6-20 07:32
个人观点:
      裁判员应该据实、有针对性判罚。
此例很明显,3号击球员、为了保全5号球留在界内,在5号 ...

谢谢你的祥细到位的点评。但你的对3号仿碍比赛提出"警告”,又判?5号停杆,属双重处罚。3球已经拿出界外,也退场停杆。同意你的"据实判定”把?5球拿出界外,呼叫四号,不让红球不当获利得逞。
从零开始 发表于 2013-6-20 09:14
谢谢你的祥细到位的点评。但你的对3号仿碍比赛提出"警告”,又判?5号停杆,属双重处罚。3球已经拿出界外, ...

从零开始网友您好!
      您说的:如果警告取消击球权是属双重处罚。
      该案例则采取不予警告,采取取消5号球员击球权比较好。
      您的意见正确!
这个问题我在宜都门球裁判培训会上提出过。判罚是这样的:3号队员明显是触移动球犯规,自球拿出界外。对5号球的判罚,按照有利无利的原则。如果5号球正好在对方球群处,显然白方获得利益了,那么3号球的行为就是有意的。则判罚5号球妨碍比赛,拿出界外。

请老师们斧正{:soso_e183:}
       一般情况下不会出现这种情况,但门球场上什么情况都可能发生,此例我判将5球拿界外.

谢谢你的点评。  发表于 2013-6-20 20:14
大家各抒己见,看似都有道理,但有一条,很明显3号是看到5号肯定会出界才捡拾5号球,这就属于故意犯规,判罚就应该3号界外、5号界外,不让故意犯规方获得利益,就这么简单。同时,这样判罚也是为了杜绝相类似的故意犯规在场上出现和判罚争执。另外加一条,如果红方还喋喋不休、大吵大闹,直接判红方负。我们在一次全县运动会门球比赛前,在赛前教练领队会上,我就讲到,只要是队员故意、恶意犯规,要从重判罚,这样就保证了赛场风气和秩序。
萤火虫 发表于 2013-6-20 09:32
从零开始网友您好!
      您说的:如果警告与取消击球权是属双重处罚。
      该案例则采取不予警告, ...

3球破坏场上局靣按仿碍比赛处罚,停杆,3球拿出界外,不能再对5号停杆处罚。否则是双重处罚了。裁判只能据实把5球拿出界外即可!
我才刚上路 发表于 2013-6-20 17:05
大家各抒己见,看似都有道理,但有一条,很明显3号是看到5号肯定会出界才捡拾5号球,这就属于故意犯规,判罚 ...

谢谢老师点评。同意您的判罚。拿出裁判员的权威,据实把5球拿出界外,树球场正气,杀恶意谋利歪风!
我才刚上路 发表于 2013-6-20 17:05
大家各抒己见,看似都有道理,但有一条,很明显3号是看到5号肯定会出界才捡拾5号球,这就属于故意犯规,判罚 ...

说得好,就应该这样才能整顿赛场秩序。
{:soso_e181:}
    规则都让所谓的专家解释乱套了。规则的解释权究竟归谁呀?规则就是门球人都应该遵守的根本大法,任何人都有解释权吗,真的糊涂了。
犄角旮旯 发表于 2013-6-22 17:58
规则都让所谓的专家解释乱套了。规则的解释权究竟归谁呀?规则就是门球人都应该遵守的根本大法,任何人 ...

谢谢你点评。我们网上讨论规则,有助于规则的下次修改!

发表回复