中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

培训体会之二:当裁判不容易

16上午国际级裁判带领裁判班的所有学员学习裁判手势,老师示范,学员一板一眼地照葫芦画瓢,不少学员自我感觉有模有样,可是老师还是走到中间不时的指点学员中动作手势中存在的问题。
    两名国际裁判还亲自跑场示范,一场下来,两位老师是大汗淋漓,衣服湿透。接下来丁春玲老师抽选了部分学员跑场,其中就有我一个。对我而言,实话实说,跟着老师学单个手势动作,自认为不错,因为裁判所有的手势动作全是在立正的基础上做出来的,而立正姿势对我而言那是小菜一喋,谁叫咱曾经也是一个兵呢!!!玩笑归玩笑,第一个就轮着我跑场,我知道自己不行,赶紧抢着充当记录员的角色,可是不一会,老师还是把我的角色更换成副裁的角色,角色变了,洋相也出来了:撞击他球,一出手势两手指;配合裁判跑位,不是跑错,就是不知道如何跑。一场下来,不是跑得累得出汗,而是紧张的出虚汗。丁老师看到我一脸窘迫的样子,笑着对我说:“你还要加紧努力学习哦!!!”我礼貌地回应以微笑,心里却在说:“我可是大姑娘坐花骄头一回哟!”
    一上午下来,总的感想就是:当一名称职、合格的裁判员可真不容易哦!!!
都有一个过程,谁都不是天生的熟练工!!!
不但裁判累,而是裁判的公正、公平、准确更是重大职责。
做一合格的好裁判是不易,
合格的好好裁判不容易.首先是心正,只有心正裁判技能才能正确运用,这方面的例子不在少数.
仕凡事都有一个过程,谁都不是天生的熟练工,敢于实践定能成功,就像你学会立正一样.
WSX 发表于 2011-7-20 10:58
仕凡事都有一个过程,谁都不是天生的熟练工,敢于实践定能成功,就像你学会立正一样.

前辈,您真会说话!!!谢谢您的鼓励!!!

发表回复