中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我和小泥巴

我和小泥巴
      小泥巴才华横溢,这是不争的事实;小泥巴淳朴厚道,友情友善,这是大家共同的感受;小泥巴乐于助人,乐于奉献,任劳任怨,这是大家共同的评价;小泥巴做事认真负责,细腻周到,球技不凡,头脑敏捷,踏实肯干,这是大家有目共睹。
      这次终于在镇江和小泥巴第一次见面,犹如亲姐弟。正像小泥巴在赛场上高兴的大声对我喊到:“我和大姐有缘分,单打和双打同分在一个组。”正因为单双打同分在一组,才让我更加感受到小泥巴的品德好、球风高,友情深;进一步体验到小泥巴修养素质高,不为争名利而不遗余力,不为求胜而千方百计。让我真正感受到了,交小泥巴这样的朋友亲切重情,快乐舒心。
      2011年我到江苏昆山执裁,昆山的一位球友专门去找我相见。她和我谈到了小泥巴,并且对小泥巴评价相当高,说小泥巴为人好,品德高,心眼好等等。一再要求让我加小泥巴为好友。我第一次听到小泥巴这个网名很陌生,所以置若罔闻,哼哼哈哈的应付朋友把小泥巴的Q号搁置一年多也没有主动加他。去年的井冈山网友赛,突然看到有个叫小泥巴的荣获单打冠军,并且还是本次网友赛的裁判长,同时又看到他写的好几篇井冈山网友赛感想和纪实,文笔细腻朴实,语句顺畅无浮夸,他的文笔吸引了我,他的球技让我刮目相看。我猜想是不是昆山朋友介绍的那个小泥巴?通过证实,就是江西的那个小泥巴。心中悠然升腾敬意之感。从陌生变为敬意,从敬意变为崇拜,从崇拜成为好友。陌生的小泥巴在我心中已经成为全才。按照昆山朋友早就给我提供的QQ号码,我迫不及待的大胆加他为好友,没想到小泥巴很快接受了,Q上的接触,是我们熟悉了许多,互相了解了许多。昆山朋友介绍没有错,小泥巴真的是一位朴实无华、淳朴厚道,对工作认真负责,做事细腻周到,关心别人且与人为善的人,眼见为实,名不虚传。小泥巴门球业务很专很精,是门球界不可多得的人才。
      小泥巴很忙,他很想去镇江和大家欢聚,但是公务在身,他一直不敢贸然报名。他一直在考虑怎样向领导找借口请假几天。后来当他如愿以偿的顺利请假三天,而且必须在31日赶回去,因为4月1号上午他还要参加重要的会议。所以这次到镇江他是见缝插针,忙中偷闲。当26日晚上11点多钟,他刚下车风尘仆仆敲我房间的门,我第一眼看到他疲惫的面孔,一路的辛劳,我赶快给他安排了房间。原来他是上完班后从井冈山赶快坐上火车,中途还要转车,颠簸十几个小时到镇江的。由于当初组委会考虑到小泥巴是上班族,他自己也不知道是否能请假,也不知是否能如愿到镇江,组委会没有给他担子压肩。当大赛的单、双、团打展开后,裁判台记成绩和临时编排人手不够,临时抽调小泥巴和大宝、天津美美配合,做一些裁判台的事务工作,小泥巴亲力亲为,尽职尽责,独挡一面的去完成。他还要参加单、双、团打的比赛,忙中不闲的他总是奔跑在赛场和裁判台之间,正因为如此,他的前两场单打没有打好,输给了海南的庄子游和上海的杨浦阿福老师,等到和我的一场单打,小泥巴高兴的对我说:“大姐,咱俩这场球无论输赢你都是小组第一名,大姐尽管放心打球。”我很高兴和小泥巴同场比赛,向高手学习,可以锻炼我的心态和意志,学习高手的球技球风,叫球部署等是我这次参赛的目的。我俩这场球,小泥巴不时的提醒我怎样打,怎样吊球。好像我俩不是在比赛,而是在友谊交流和互相学习。小泥巴说:“大姐,我不打你的球,我有机会过门要分的。”小泥巴诚恳的对我说:“大姐,这种场地,6米远的球你不要茫然的去打,先保护自己等机会。”可是,小泥巴吊球部署灵活刁钻,我的球无地方去,只好侥幸远距离去冲他的球,这时小泥巴就大声喊:“大姐,太远了,你不要打,先躲避靠边,我不打你的球。”我不听小泥巴的善意提醒,有两次远距离冲球都落空和出界,我不惋惜,可是小泥巴却替我惋惜。和小泥巴单打,小泥巴大比分胜我。我也深知,和小泥巴相比,无论从各方面,小泥巴都远远高于我,胜于我,优秀于我。我俩单打轻松愉快,没有紧张感,没有压力感,亲情友好始终体现其中,小泥巴的热情、友情深深感动着我。
      单打完毕,我正在场上执裁,只听到小泥巴老远对我喊到:“大姐,咱俩有缘分,我和大姐双打又分在一起了。”双打小泥巴和长江电组合,我和快乐组合。从各方面来说,对方强势于我俩。但是和小泥巴对决,我始终欣然面对,又感到他对人热情,不急不躁,稳扎稳打,欢快幽默的作风一直感染着我影响着我。长江电年轻有为,早已名声在外,是门球界的后起之秀和优秀人才。我和快乐共同的心愿:与高手交手,是我们提高学习的机会。我们双打,我看到小泥巴很认真,长江电也是谨慎叫球击球,我和快乐一直领先占优势,到最后1分钟的时候,长江电的精彩表演决定这场球的胜利。轮到长江电5号击球,已过二门的5号球孤零零的在离三门10米左右的三线处,3号球接5号球,这是只见长江电击打3号球远距离送三门成功,又远距离冲三门成功,两个三门决定了小泥巴组合进入了双打的冠亚军决赛,我和快乐组合被淘汰。
      镇江之行,让我对小泥巴更加钦佩和敬仰,小泥巴在3月30日下午双打决赛完毕,已是6点多,他匆匆离开赛场,跑步到宾馆,因为他买好了晚上8点多的火车,时间不留人。小泥巴在跑步中匆匆与我告别。因为晚上路老板要宴请大家,还有联欢晚会,我还有三句半的节目,没有去送小泥巴。从镇江回来后,我告诉小泥巴要到洛阳去参加牡丹杯比赛,小泥巴告诉我他受《门球之苑》特邀,要到宜都去做老年人运动会的宣传报道。这两天我也看到了小泥巴从宜都频发的报道文章。小泥巴很棒,很优秀。我们预祝小泥巴在未来的征途上,更顺利更辉煌。
小泥巴和快乐吉祥

小泥巴和大宝

谢谢狂人老师关注和支持。  发表于 2013-4-17 11:07
写的很好。  发表于 2013-4-17 11:00
小泥巴和大宝忙乎在裁判台
小泥巴、悠闲开心、大宝

快乐吉祥大姐文章写的好。小泥巴好样的,江西门球人的骄傲。

谢谢林妹妹的关注和支持。姐妹情深,友情厚重。  详情 回复 发表于 2013-4-17 11:08
林妹妹 发表于 2013-4-17 11:01
快乐吉祥大姐文章写的好。小泥巴好样的,江西门球人的骄傲。

谢谢林妹妹的关注和支持。姐妹情深,友情厚重。{:soso_e178:}
双打冠亚军决赛:小泥巴和长江电组合对阵成功鲁豫和大宝组合,主裁军休之花,副裁变形金刚,这两位主副裁都是这次大赛的副裁判长
       楼主文章翔实。小泥巴是年轻有为的综合型的门球人。在他身上聚集了很多让人学习的美德、是门坛难得的将才。望他一如既往、在为繁荣发展门球事业、淋漓尽至地显现(工作、)门球、(业余)双面人生价值。

谢谢快乐人生老师的关注和支持,谢谢您的留玉。  详情 回复 发表于 2013-4-17 18:35
“小泥巴才华横溢,这是不争的事实;小泥巴淳朴厚道,友情友善,这是大家共同的感受;小泥巴乐于助人,乐于奉献,任劳任怨,这是大家共同的评价;小泥巴做事认真负责,细腻周到,球技不凡,头脑敏捷,踏实肯干,这是大家有目共睹。 ” 这事事实!

谢谢栗老弟的关注和支持。  详情 回复 发表于 2013-4-17 18:36
快乐吉祥大姐好厉害哦,这么长的篇幅,佩服啊!小泥巴人确实很好。

谢谢长江电弟弟,你的球技真乃让人佩服。向你学习。  详情 回复 发表于 2013-4-17 18:38
小泥巴和快乐吉祥单打,主裁安利、副裁快乐老王
飒爽英姿的小泥巴在赛场
         快乐吉祥老师说得好,小泥巴老师就是这样一个人。淳朴厚道、友情友善、对我们门球事业和门球的发展鞠躬尽瘁,乐于奉献、任劳任怨、认真负责、细腻周到。特别对我们【丰矿门球】作出了杰出的贡献。他是我们丰矿门球乃至江西门球的骄傲!

谢谢西哩都晓得朋友,谢谢您对小泥巴的评价和留玉。  详情 回复 发表于 2013-4-17 18:40

大姐对我评价太高了,感觉有点承受不起哟!镇江之行,从“上海之春”赛事公布之日起,我就按捺不住心动的心情,只是不好过早在网上披露镇江之行,以免影响请假。到达镇江,裁判长分配我配合大宝工作,与美美一道做好总记录台的记录,我想大家这样信任我,我不能辜负裁判长以及网友们对自己的期望,于是尽自己所能做了些自己力所能及的事情,犹如美美说的:“咱门球人的事,咱自己做!”
吉祥大姐文章写的很好。小泥巴淳朴厚道、友情友善,球技球德都一流。

谢谢板板的关注和支持。  发表于 2013-4-17 18:41
小泥巴1418 发表于 2013-4-17 11:28
大姐对我评价太高了,感觉有点承受不起哟!镇江之行,从“上海之春”赛事公布之日起,我就按捺不住心动的心 ...

小泥巴你是我们学习的楷模。

谢谢蓝馨妹妹的关注和支持。姐妹情深,友情深厚。  发表于 2013-4-17 18:42
谢谢板板的关注和支持。  发表于 2013-4-17 18:41
快乐人生w 发表于 2013-4-17 11:14
楼主文章翔实。小泥巴是年轻有为的综合型的门球人。在他身上聚集了很多让人学习的美德、是门坛难得的 ...

谢谢快乐人生老师的关注和支持,谢谢您的留玉。

谢谢关注友谊回帖!  详情 回复 发表于 2013-4-17 19:44
喜欢门球的灵性 发表于 2013-4-17 11:14
“小泥巴才华横溢,这是不争的事实;小泥巴淳朴厚道,友情友善,这是大家共同的感受;小泥巴乐于助人,乐于 ...

谢谢栗老弟的关注和支持。{:soso_e181:}