中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

听说的新规则

2011门球竞赛规则与裁判方法简装本昨日已拿到手,我粗看了一下,有改变,比09版有精简。原先讲的8条基本差不多,有点出入,另外也有一些新的大的变化。

1、限双:按国际门联限双规定执行。只有过门双杆有效(不计多杆)。限使用两次。第三个只有一次续击权;
2、限三:过一门不“限三”,按国际新规执行;
3、同分决胜:平分后比多柱、多三门、多二门,还是同分,比进门,方法是进一门后进二门;
4、闪击犯规:不用再分三个阶段,只要犯规自球即拿出界外;
5、超时犯规:裁判员提示8秒,提示9秒、10秒、超时犯规;
6、球的移动:间接移动为无效移动,不犯规;
7、弃权比分:由原12:0改为15:0。
8、得分不封顶:撞柱满分球在下一个轮次仍可依次进门得分,得分不封顶;

另外:1.界外球进场从门前门后压球门线,下一轮被他球击打过门,都不算过门成立;
          2.槌头外形不限(一般为直柱体);(说明:允许使用各种样式的球槌);
         3.增加“门球竞赛手册”,主要内容为门球竞赛组织工作的内容;
                     等等!
复制他人的,据说征求意见后,才定稿出书{:soso_e113:}
这样的规则,个人认为:比09规则更适合门球活动的开展。
这个简装本哪里有售?
以上内容我感觉挺好符合我们门球人的心里。
谢谢球友昌园把这一好消息及时告诉大家。
改的挺好的,支持。
新规好,支持。谢谢昌园。
比《09规则》有进步!
新规则有利闩球的发展,内容易懂易记,谢早透露.
新规则更适合门球活动的开展,支持.
新规则很好,简单、易记适合新手学习,谢谢分享
你的2011新规则是那里出版的啊?可靠吗?
很想尽快看到2011新规则。
不信听说的,只信颁布的.

发表回复